2015年12月30日
某資格取得の勉強のため、電気膝掛けをさがしていましたが、レビューサイズが良くても石油臭いなどとなかなか良いのがみつからず、比較検討して、大は小を兼ねると思い購入しました。

気になる匂いもなく、
なによりもっこもこ♡で、
しかも温度調節もいい具合にでき、愛用しております!

最初は値段に少し躊躇しましたが、
室温が少しくらい低くても、これさえあれば暑いくらい…笑
身体に巻きつけると本当にあったかい♡

私は足元に小さな電気カーペットを併用してますが、
デスクワークが多く、
足の冷えが気になる女性におすすめです!
2015年11月16日
本当にふわふわもこもこです。
買ってよかったです。温度調節も出来ます。
2015年11月30日
室内での座り作業が多いながら、膝掛だけでは大きさが足りない為に、188×130cmで購入。
実際に届いてみた所、体に巻き付けたりベッドに入れたり、多種多様に活躍してくれています。

まず毛布自体にそこそこの厚みがあり、何よりもポリエステルながらふかふかもふもふとした質感が快適です。
電源を入れずとも、寝床にこれ一枚を足すだけで、暖かさが飛躍的に変わって来ます。
また座って使う時は、サイズが大きい為、頭から被って背中、腰までを完全に覆うような事も出来ます。
温度調節に関しては、明確なメモリがある訳では無いのですが、羽織る時は最低にしていても十分に暖かさを感じます。

大きさの割に軽く、毛布なので当然ながら畳めます。
大は小を兼ねると言いますので、広い使い道のある大型商品として、非常にお勧めです。
2015年12月3日
大きめの運搬用の段ボールを開けると、本体の箱が中で開いており、一旦出していい加減にたたんでビニール袋に入れてテープで閉じたような状態の毛布が飛び出していました。一旦開けた使用品、もしくは展示品のように感じられ、寝具という直接肌に触るものなので気持ちが悪いので返品しました。きめの粗い安っぽい薄い生地からは太いコードがでこぼこ感じられ肌触りが悪いです。一つ上のランクのものを(ちなみに同じ山善です。ジャパネットタカタ経由)購入し、快適に過ごしています。数千円しか違わないのにそちらはとてもなめらかでコードも細く高級感がありソファにおいても違和感なくとてもおすすめです。
2016年1月25日
某有名通販番組で紹介されたのを見て母が欲しいと言い出し、番組経由で購入すると送料が高くばかばかしいので、こちらで同じ品物を探しました。番組の商品はおまけの膝掛けがついていたようですが、こちらの方がお安く、しかも送料無料で購入でき良かったです。
室温センサーがどこまで働いているのかはよくわかりませんが、ほどよい暖かさがキープできるとのこと。母も満足しているようすです。
2016年2月5日
お値段は高いですけど、とても気持ちのいい毛布です。毛羽立ちやホコリが出ないのも良いです。
他の方のレビューに、生地が悪いとか薄いとか
ありましたけど、まったくそんな事はありません
毛玉にもならない感じの生地です。今まで買った電気毛布はなんだったんだってくらいいい毛布です
2016年2月10日
ちょっとお高いなあ、って最初は感じましたが、詳細と、レビューをよく読み購入を決めました。
やはりお値段だけあって、スイッチや温度調整の機械もしっかりした作りで、本体も軽いのに生地が気持ちよくしっかりした作りです。上に掛ける電気毛布は、種類が少ないのですが、これにして、良かったです。腰回りが本当に気持ちよく、快適です。夜中のトイレの回数が激減しました。

H28.2.25(追記)
この1週間程また寒い日が続いています。私の部屋は、暖房がなく、朝方は2℃とかに成るのですが、この毛布のおかげで本当に快適です。お値段だけの値打ちが、それ以上の快適さがあります。もう、手放せません。コントローラを手元に寄せておいてマメに調節出来ますので便利もこの上ないです。寒がりの私には、最高です。☆10個でも付けたいです。
2015年12月12日
自分は猫を抱っこしながら寝るのが習慣になんで
体を縦にする都合 側面しか温まらない敷きタイプの
電気毛布では体が冷えるだけなので
今回掛けができるこの電気毛布を購入しました。

結果は期待通り 全身が温かく肌触りもとても良いです
地味な気になる点は掛けて使用しているので
敷きとは違いコードが気になる事と 買ってすぐに
毛玉ができた点です
→猫の爪が引っかかったのかな?
2016年2月14日
ほかに三枚ほど電気毛布ありますが、この商品だけは肌触りがかわらず非常に気に入っています。
2016年2月15日
思ったより薄い感じがしましたが、肌触りは最高であたたかさも十分で満足です。