2016年3月5日
アマゾンで毎年数十回の購入をしていますが、その中で「出会えてよかった・もっと早く知って居たかった」という商品が何点かあります。確率で言うと数パーセントでしょうか。これはまさしくそんな商品です。

前に使っていた古いパナのカーペットがサーモスタットが壊れたらしく「ぬるい・激熱い」しか温度調整できなくなったので買い換えました。
知らない間にこんな良い商品が5400円で買える世の中になっていたんですね。前のカーペット、数万円したと思うのですが。

つかいはじめた初日は原料臭(カーペット化繊臭)がしたらしく猫が嫌がっていましたが、2-3日で猫も人間も気にならなくなりました。
上に薄手のパイル地ラグを敷いていますがいい感じで暖かくなります。

タイマーも付いてるし、左右半面ずつ付けられるのも素晴らしい。ちょっとOffから半面・全面の切り替えがどこなのかわかりにくいんですが、許容範囲。ぬるくなると点滅してて、あタイマーで6時間経ったんだと分かるのも安全でエコロジー。一緒に省エネホットマットも買いましたが、手持ちの下に敷く断熱シートがあれば何でもいいのでは。

迷ってる方、5400円分のお仕事は確実にする素晴らしい商品です!
あー古いの我慢しないで早くこれに買い換えれば良かった。
2016年2月21日
このお値段でこのサイズでこの暖かさ。何故もっと早くに購入しなかったのかと後悔しています。もうすぐ春ですが、まだまだ今シーズンも活躍してもらいます。これとコタツがあれば他の暖房の使用頻度が激減すると思われ、光熱費節約にもなります。イイ買い物をしました。
2015年12月27日
とーっても暖かいです(*^^*)
こたつを買おうか検討しましたが布団から出るホコリとシーズンオフの際に場所をとる事を踏まえて、カーペットにしましたが良かったです!!
2016年1月13日
U-ING の二畳用からの乗り換えです。

U-ING の二畳用では

買って一年経たず暖かくならず無償交換↓

交換した物が焦げて畳を燃やし交換↓

交換した物がワンシーズンで暖かくならず 故障

といった具合にトラブル続きでした。

山善の商品は初めてですが U-ING より長持ちするのを願って購入しました。

価格は若干 高いですがトラブル、短命よりはマシかな。。。(苦笑)

U-ING コントロール部は スイッチが甘く チープな作りでしたが

本製品のスイッチ部は ちゃんとカチカチ感は あります。

温度調整のスライドスイッチも 適度の重さがあり安物感はあまり感じません。

現時点では満足してます。
2016年3月1日
温度が全く足りない。最強にしてもほんのり温かい程度。返品をお願いしました。返品の対応はよかった。
2016年4月17日
急に使ってたホットカーペットが温まらなくなりました。まだ寒い時期だったので検索して1番上に出てきたものを注文。届いたものは安いのに充分役立つ、しかも滑らないカーペットでした!
充分!なにより滑らないのが1番のお気に入りです!今まで使ってたのは滑るやつだったので…

大変満足です(o^^o)
2016年2月18日
とてもよくうごいています。6時間で自動に電源が切れる機能が便利だと思いました。値段を考えると、なかなかおすすめです。
2016年3月1日
6時間使用後に再度付ける時にゆっくりしないとつかない場合がありますが、使用には問題ありません。