サイズ名: 1.5m|スタイル名: 差込式L字-ネジ式ストレート(ホワイト)|変更
価格:¥537+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月9日
デジタルテレビの受信が時々おかしくなるので、新しいケーブルに、と購入。
開封し接続するも、受信レベルが0に。
おかしいな、と調べてみると、どうもネジ型コネクタ側の芯が妙にみじかくて、接触がわるかったようです。
一般的には、芯線は真横から見て二ミリほど突出しているものらしいですが、届いたものは逆に二ミリほど内側に短かったです。
プラグを付け替えると接続したようで受信レベルが40ほどになりましたが、不安定なようで下がったり戻ったりします。

問題ない人もいるようなので、当たりはずれがある商品なのかもしれません。
開封する前に、プラグ部分に問題ないか確認推奨です。

追記。
値段もさして変わらない同様な長さの有名処のメーカーのものに付け替えると受信レベルは60あたりで安定しました。
少なくとも届いたものに関しては、どこか不良があったようです。
1コメント1件|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月27日
アンテナブースター購入の際、
手頃なアンテナケーブルが欲しかったので購入。

1mの長さなので普通はTV⇔BDレコーダー等の繋ぎに
最適なケーブルと思われます。

両方ともオスピンコネクタで
ネジ仕様の為、一度取り付ければ滅多な事では外れないかと思われます。

HORIC アンテナブースター(HAT-ABS024)にて動作確認をしていますが、
現状では問題も無く正常にTVが映っています。
2016年3月21日
購入直後は普通にテレビも見れて問題ないかと思っていたのですが、ケーブルテレビの調子がたまに不調になったためケーブルテレビ会社に訪問確認してもらったところ、このケーブルはRSSI値という信号数値が半分程度になってしまうらしく、ケーブルテレビの不調の原因はそれということでした。
ただ普通にテレビを見る分には特に何の不都合もなかったので、ケーブルテレビの方は本製品でないほうがよいかもしれません。
2015年3月4日
東京で使用しました。
アンテナケーブルをつなぐ経験が初めてだったので、チャンネルが入らない理由が不明でした。
地方局しか入らない。
調べてみるとケーブルが原因で入らないことがあるとのこと。
頑張って差し込んでもフジテレビが途切れ途切れで見れるくらい。
結果的にエレコムのに買い替えたら簡単に、鮮明に映りました。
全てのメーカーできちんと使えるものにしてほしいです。
2012年3月18日
自分の家では受信レベルが若干不安定ながらも、推奨レベルに達していたが、他の家で試すと
アンテナレベルが極端に下がり、フジテレビを視聴できなくなった。そのためマスプロのアンテナケーブル
に交換したところ、推奨レベルは優に超え、東京MXテレビまで写るようになった。

ブースターを噛ましてるような、難視聴地域ではあまりお勧めできない。
2011年2月21日
PS3のトルネを購入した為、既設のDIGAとの接続用に購入してみました。

購入の決め手は値段の安さですが、低価格の割には良いと思います。
ノイズや画像の乱れなどは無く、
既設のDIGA&ビエラ、新設のトルネ、どれも問題無く綺麗に受信できています。
(アンテナの受信レベルも最大値です)

コストパフォーマンスの高い商品だと思いますので、AV機器に特別なこだわりが無く、
録画機器同士の中継用など比較的短いケーブルを探しておられる方にはお薦めです。
2013年5月28日
コネクタが金メッキされているので、地デジのみならず、周波数の高いBS/CSでもロスは少なく抑えられそうです。
ナットが寸足らずでちょっと回しにくい点を除けば、特別不満はありません。

本品より細い「3C」のほうが柔かくて取り回しが楽ですが、ねじれや曲げによってダメージを受けやすく、減衰も大きくなります。
逆に「5C」や「7C」は太くて硬いものの、減衰は少なくて済みます。
色んなケーブルが市販されてます。用途やお好みに応じて選択されてください。
2013年3月25日
ケーブルコネクタを取り付けるとき、かなり硬かったので取り付けが難しかった。
2014年4月1日
ハズレ?
他メーカーのサクラでも回し者ではありません。
あくまでも私の場合のケースです。

うちの地デジは某大手鉄道会社系のケーブルテレビ会社のサービスを利用していますのでアンテナレベルはブースター(ケーブルテレビ会社支給)を利用しても常に76から82は安定して出ていました。

今回、テレビとブルーレイレコーダーを新調したついでに各種ケーブルも新しくしようと思い、安い値段基準で購入しました。

しかし、いざ取り付けてみるとレベルは60以下、チャンネルによっては?何故か?受信不可!4本かったので組合せを変えても結果は同じ。
ケーブルを少しいじるとレベルが変動する?気がしましたが?そんなアナログな(笑)?

思い切ってAmazonレビューを参考に大した出費ではなかったので某老舗社製品を再購入。
すると…レベル80、しかも安定。さらに古いハードディスクレコーダーを1台繋げた3重でもアンテナレベルは変化なしで安定。

たまたまハズレだったんでしょうか?
やはり「見えすぎちゃって困る」(笑)信頼の老舗ブランドが良いのか?

結論は分かりませんが?
こんな例も有りということで!
2016年3月21日
480円でした。
壁側はL字ので、テレビ側はネジ式になっているので固定できて良いです。
きちんと映像もみれていますし、何も問題ありません。