2015年11月7日
ゴーストチェンジ第三弾はロビンフッド&ニュートンゴーストではなく2号ライダースペクターです。
まずボディ素体はオレゴースト同様、上半身にクリアパーツを使用。膝と足首は綺麗なメタリックブルーに塗装され、体の模様は水色で心電図の様に波打っているのでオレ魂とは随分雰囲気が違います。スペクターゴーストのマスクはサンプル写真よりも明るめのクリアブルーになってます。もう少し濃い色でも良かったかも。
そしてゴーストチェンジは矢張りカッコイイです!もうフィギュアーツいらないかも(と、言いつつ買うんだろうけど)
スペクターの登場で鎧武のACシリーズの様に着せ替え遊びの幅が広がり、テレビ本編では有り得ない様な変身シーンも楽しめます。私的には今後発売されるノブナガゴーストが楽しみですね。
2016年2月7日
人形本体以外の各パーツが柔らかく子どもは扱いやすいようです。ただ、息子のお友達が遊びに来たときにバラバラにしてしまい復元するのに苦労しました。パーツが柔らかいだけに一度外れると緩くなってしまい、それ以降簡単に外れるようになってしまいました。鎧武の時のように硬さがあったほうが長く遊べると思いました。デザインはとても良いのですが耐久性の面でマイナス1にしました。
2016年5月6日
 今日は。
毎々お世話に成っております。
【購入商品 最高に気に入りました】
今後とも、宜しくお願い致します。
                       阿久津 邦雄
2015年12月10日
ブリスターパック。全長約15.5㎝。「ゴースト」とは色とプリントパターン等、細部が違うだけなので可動はほとんど同じです。パーカー(スペクターゴースト)は軟質性ですがフード(帽子)はたためませんし、たたんだ状態のフードもついていません。内部の素体(スペクター本体)にかぶせるため、パーカーの横ワキが切り開かれ、また半ソデは肩当てのような形状になっています。ゴーストチェンジモード(スペクター本体にパーカーをかぶせた状態)では、パーカーと肩が連動して動かせませんので、腕を前後に上げると半ソデがハズレたようになってしまったりと、上半身はかなりのポーズ制限を受けます。腰回転もゴーストドライバー(ベルト)が引っかかってパーカーのウエスト部にイヤな歪みが出てしまいます。頭や顔もフードで動かせませんが、オフィシャルじゃない方法の「フード(帽子)の後頭部の長方形のジョイントをはずす」事で顔が左右に動かせるようになりますが、それを元に戻すのがまた一苦労で、毎回ウンザリします。顔は透明ブルーのマスクに素体の銀が透けて、美しい鬼の形相を表現しています。しかし2本のツノのバリが気になるのがオシイところです。またちゃんと立脚させたり空中浮遊させるには、バンダイ「魂STAGE ACT.5」等があったほうがいいでしょう。ガンガンハンドは全長約11.5㎝。黒色軟質性でロッドモードのみ付属で変形はしません(背中に背負っているように見える写真は透明ゴム糸で作った輪ッカでくくってあるだけです)。またパーカー飾り用台座はついていません。内部の素体(スペクター本体)は半透明の黒色のプラで、いつものバンダイの男玩フィギュアの伝統で腕、脚の裏と背中は塗装されていません。しかし半透明の黒地の体中に、参考写真より強力に映えるメタリックブルーのラインが走っています。それは心電図の波形のごとく、鋭角に波打ち、運命の鼓動の刹那さをあらわしているかのようです。さらに胸には黄金のラインの「眼」が存在し、そこに透明プラパーツがかぶせてあります。顔は眼も鼻も口も無く、メッシュディデールにシルバー塗装で、感情移入を許しません。冷たく青い運命を暗示するかのごとく「素体(スペクター本体)」は存在します。まるで一片の現代アートのようです。
2015年12月14日
とても安く購入出来ました。
プレゼント交換で一番人気でした。
ありがとうございました!
2015年11月12日
アーマー メタリック塗装?なんですね青い部分
ところで、これのロッドモードの武器は出てくるのでしょうか?
ツノが2個あってなんか ライダーっっぽい!
単品販売だとアーマー用の台座が無いのが残念ですね、やっぱり。
セットのやつを買うと台座はつくんですが
2015年11月12日
武器もそうですが、本体に塗装されていない部分がそこそこあります。

パーカーで隠れる部分はともかく、太もも裏とふくらはぎの模様はプリントしてほしかったです。
武器は自分で塗装できますが、模様ともなると難しいです。

多分、フィギュアーツになった際には再現されると思いますので、遊び用と割り切って
ガシガシ動かして遊びたおすつもりです。
2016年5月19日
手に入らないスペクターが入り、
子供が大喜びでした。v(^_^v)♪
2016年3月1日
プレゼント用にツタンカーメン、ノブナガセットと同時に購入、孫も大満足
2016年1月15日
クリスマスプレゼントに購入しました。
指も一本一本動くので、ちゃんと武器も持ってくれます。