2015年11月8日
ロッドモードと言われてもデザインのせいか、あまりロッドの印象を受けません。
銃モードは人差し指以外の指が曲がって人差しを銃口に見立てているだけで、全体の印象はほぼロッドモードと代わり映えしないのでモードチェンジ遊びは、ガンガンセイバーに比べると遊び度合いが低くいです。

ポンプアクションと謳っていますが、ロッドモードと銃モードの切り替えの為に前、後ろにするだけなのでポンプアクションの表現は大袈裟だと思います。ディエンドライバーやザンバットソードの様なアクションならポンプアクションと言えますが。

音声は、ロッドモードで2種、銃モードで2種、コブラケータイ合体の1種の計5種で豊富かと思います。

光る箇所はありません。鳴るだけです。

ゴーストドライバーとの連動遊びは、ガンガンセイバー同様可能です。

ガジェットも今のところコブラケータイのみ合体可能でコンドルデンワーは合体出来ません。

2号ライダーの宿命か、よくも悪くもガンガンセイバーのバージョンダウン版って感じです。

スペクターアイコンがついていますので、スペクターへの変身遊び、ガンガンセイバーとは違う必殺技待機音に魅力を感じられれば、十分楽しめると思います。

私は、コブラケータイを合体させた時の攻撃音のピポパポっていう音声を気に入りました(笑)
ガンガンセイバーでも聞けますけどね。
2015年11月8日
ニュートンに続いて謎の関西弁推し第二弾
正直関西人ではない自分は不快でしかありません
ギミックはというとポンプアクションとは名ばかりのただスライドさせて手が開くだけのもの、なによりガジェット類がコブラケータイ以外対応していません(ガンガンセイバーはコブラケータイにも対応している)
今回はベルトが必殺技音声が一つ等手を抜いてるかわりに武器類に力が入っていると思っていましたがそんな事はありません武器も手抜きでした
ガンガンセイバーのような傑作玩具ではありませんこのデザインに惚れていただけに残念です
2016年3月14日
変身ベルトゴーストドライバーがなくても、任天堂DSに目の部分をかざすと必殺技の効果音が聞くことができます。
3DSでも聞けました。かざすと鳴る場所があるのでDSの色んな場所を試してください。
何故だろう?
ガンガンハンド自体はシンプルで効果音も少ないし光ったりもしないです。
でも子どもはとてもよろこんでいます。
2015年12月9日
どこかかゆいところに手が届かない(見た目的にはとどきますが・・・)商品
一号ライダーに比べると全体的にショボいですが何時もの事ですので、そういう物と解ってる人が買うならばもう一つ★を増やしても良いと思います。
2015年11月9日
ガンガンセイバーと比べるとプレイバリューが低く感じます。銃口等も光らないし
銃なのはいいんですけどもっと色をどうにかできなかったんですかね?おもちゃおもちゃ感がすごいです
ポンプアクションも面白味を感じないし指がついてるのも不気味だしロッドモードについても剣先みたいなのがついていない為ロッドに見えないです。これなら素直にショットガンにすればよかったのでは?
モードチェンジ音で「ナンデヤネン」というのも寒い。ちゃんとキャラに合った音声を付けていただきたい。
後は別売りのコブラケータイを合体させて鎌にすることができますが電話の部分が丸見えなので単純にださいです。
この武器はやる事が少なすぎて飽きが早い 2500円くらいが適正価格だと思います
最近のバンダイに言いたい。身近な物と武器を混ぜてわざとダサくするのいい加減やめませんか?子供でもださい物はださいと思いますよ
2015年11月7日
5歳になる甥っ子にナンデヤネンが大ウケ、だけど遊びのバリエーションが少ないのと、コブラケータイ以降のガジェットが無さそうなのが残念
2015年11月9日
あまり評判がよくないようですが、自分は気に入ってます。
必殺技待機音もガンガンセイバーと差別化してあり、必殺音声も3種類入っているので満足です。
ポンプアクションもくせになります笑 変形時に「ナンデヤネン!」という音声がなり素直に面白いと思います。
昨年同時期のドライブ玩具、ハンドル剣、ドア銃に比べればだいぶ遊び甲斐があると思います。
この価格帯にしては良玩具です。
2015年12月28日
商品の箱が凹んでいた。中身はだいじょうぶかなあ、少し不安不満。
2016年5月18日
付属のアイコンが、1日で壊れてしまいました。
中古だから仕方ないかもしれませんが、、、
2016年1月18日
子供がずっと欲しがっていたのでこちらで購入しました。ベルトとも連動して遊べるようで喜んでいます。