2015年12月6日
セーラー服の上から着用するので、ピチピチだったらどうしようかと不安でしたが、少し大きめなデザインのおかげか、ちょうどよい丈でゆとりもありました。セーラー服の色が黒っぽいので、明るいグレーを選びました。ずいぶん印象が変わり、可愛らしくなりました(親ばかですが…)。ポケットも両方にあるので、カイロやハンカチを入れるのにちょうど良いとのこと。価格も学生服専門店で買うより安くあがり、購入して良かったです。
2016年3月23日
生地が綿なので、しようがないのですが制服に白い毛が付く。綿なので少し重い。マークが少しダサい。
2016年4月17日
色合いが気になっていましたが、かわいいいろでした。すぐに届いたので良かったです。
2016年1月4日
かなりしっかりしていて3000円の価値はありました。3年間きても大丈夫そうです