VINEメンバー2015年11月26日
昨何テスコムのKD778-Hを購入。すぐれものだったのですが、若干大きいので、
こちらが、コンパクトで良いかなあと、お願いしました。
KD778ーHの方がパワーはあります。
ただ、パワーがあるので気をつけて正しく使わないと、生地を切ってしまうことも。
こちらは、パワーは少ない分、そのような心配はありません。
80時間使用可能とのことですが、毛のクズがたまる部分が少ないので、まめにクズをとらないと
いけないのが、少し面倒でしょうか。
届いてみてビックリ、スイッチが固くて動かない。
力を入れてジワジワとスライドさせてみたが今度は機械が動かない。
電池が切れてるのかな?と付属のアダプタと繋げたが動かない。
充電のランプは光っていたので通電はされているようだ。
しばらく充電してみたり、数日後に何度か確認してみたのだが結局一度として動くことは無かった。
モーターの音自体聞こえないので完全な故障品だろう。
見た目はかっこいいし、貴重な充電タイプなので実際使ってみたかったのだが。
レビューの書きようが無いので☆は2とする・・・見た目がオシャレかつ取っ手が持ちやすく感じたので1ではなく2にしてみました、2でも十分評価を下げてしまうので心苦しい評価ではあるのだが・・残念。
VINEメンバー2015年11月16日
洋服だけでなく、毛糸のこたつ上掛けカバーの様な広範囲にも使用できます。
持ち手は持ちやすく、綺麗に毛玉が取れます。
充電時間が8時間で使用時間が30分なので、充電時間は長すぎる気はします。
けれども、風合ガイドが3段階あり、商品の毛の長さで簡単に調整できます。
仕上がりも自然で綺麗になります。
一家に一つ持っている価値がある商品です。
VINEメンバー2015年11月14日
充電式なので便利。
面が大きいのでカーペットなどに向いています。
握りやすく、スイスイ進むので楽ちん。
引っかかりもなく、うまく取れます。

持つ時間が短いかなと思いましたが、
自在に動かせるのであっという間に終わり、
電池ギレはなくあっさり終了。

ソファにもよさそうですね。。
VINEメンバー2015年11月29日
有線無線両対応の毛玉取りクリーナーです。
普段はバッテリー0で、バッテリーが切れた時はケーブルでと臨機応変に使えます。
毛玉取りの深さも3段階に調整できるし綺麗に毛玉が取れます。
これといった不満点のない使いやすい毛玉取りクリーナーです!
2016年1月25日
手に馴染む持ちやすさで使い勝手は良いです。
電源スイッチの形状が悪く、また固いのでON/OFFがスムーズにできません。
ゴミ収納部が回転刃周囲のリング状のため、容量が少なく取り外しも面倒です。
残念ながらやや期待外れでした。
2015年12月17日
モノがとにかく小さく、手に持った感じが非常に軽くて扱いやすい。
音は多少ビンビンガサガサいいますが、とくに気にならないレベルかと。
とりあえず、セーターを着たままで当商品を軽く押し当てたり滑らせたりしてみましたが
あれまあ不思議! 毛玉でボコボコだったセーターが新品同様…とまでは言いませんが
シュッとした感じに戻りました。

昨今は中国製のお安い洋服が出回っていて、お財布の事情からそれを着回してる方々も多いと思います。
もちろんお値段なりに、半年もたたずにボロっとなってしまったりしますが
こちらの商品があれば、「もう捨てちゃおうかな?」と思っていた衣服の延命が図れます。
倹約家の方にはぜひ一度お試しいただきたい商品です。

※追記※
これ充電じゃないとダメな機器だったんですね。てっきりアダプターで可動するのかと思ってました。
母から動かないとよ~と指摘を受けて発覚。
8時間充電がマストとなると★を減らさないといけないですね。
2016年3月8日
軽くて持ちやすいです。布団についた毛玉をとりましたが、毛玉が詰まりパワーが落ちます。
掃除すれば、復活しますが結構頻繁に掃除が必要です。使いやすく詰まる事以外は問題はありません。
VINEメンバー2015年11月17日
前もっていたテスコムの毛玉取りより値段はあまり変わらないが充電式になり進化しておりコードを気にしないで手持ちでできるのと、静音性が断然にあがっていて夜でも音をそこまで気にする必要なくできるのは良い点です。

物の作り自体も良くなっている印象ではありますが、毛玉のゴミの部分が私の持っていたのは下にたまる式でしたが、この品はあまりためる部分はなく、毛玉を取る部分の近くに少しスペースがある作りになっており、こまめに替えないといけないと思う時があります。

フィルターの部分は少し力が必要であり、もうちょっと外しやすさがあるほうが好ましい。
2016年3月3日
デザイン的には使いやすいと思います。毛玉も結構取れますが、スイッチの部分が固く入らない場合があるので☆3くらいです。