2016年1月2日
凄く電池の持ちは良いんですが、音があまり良くありませんね。低音を少しでも上げると、すぐ音割れしてしまいます。(有線)あと、圧迫が少し強いので、長時間の使用はできませんね。Bluetooth接続した時の音はまあまあって感じですかね。やはり、低音に弱いですね。
2015年11月25日
通常の運用で充電が必要なことを忘れる。カバンの中に付属のアナログケーブル入れておく必要がある、誤算だった。
使用感は側圧が強い。冬は良いが夏は暑いだろう。しかしこの側圧により音漏れがほぼない。
Btの接続は良い。ズボンのポケットの中のiP6との断線はしないと言える。
2016年4月21日
思ったよりイヤーパッド(?)の部分の圧力が強く、耳が痛くなります。
長時間というか15分くらいで外したくなります。

Bluetooth機能や、音質にはあまり問題はないので、2にはしていますが、そこがダメなら評価1もやむを得ないレベルです。
2016年5月1日
前の機種がよかったのに改悪した上に
値段を上げてpioneerは何を考えて?
低音の解像度が下がってる。バスの音がちゃんと鳴らない。プラスしてマルチペアリング為ないじゃん!
騙されないように。かってはいけない