2016年5月15日
購入して3ヶ月で、バンドが切れました。
レビューで、バンドが外れやすいとか、バンドが切れやすいと書かれていましので、とても注意して使用していたつもりですが…。残念です。
2015年12月27日
UP2かUP2 Ropeにするか迷ってこちらにしたけど、バンドの素材が”ゴム感”丸出しで頼りないと思いながら使っていました。今朝起きてから気がついたのですが、細い部分の片側がちぎれていました。どうやら寝ている間に無理な力が加わったのかも知りません。機能そのものは満足していたがあまりにも耐久性が無さすぎます。
2016年3月9日
UP、UP24と使ってきましたが、UPはバッテリーがお亡くなり、UP24はプッシュスイッチが機能しなくなり、UP24にアップグレードしました。
ニューモデルで期待していたのですが、かなり残念な点が多くて、結局UP24を再び購入となりました。
UP2の良い点と悪い点を挙げると、

(良い点)
1. 装着していることを忘れるくらい自然な付け心地。
2.一部で評判が悪いとめ金も、慣れると素早く付け外しができて快適&見た目がいい。
3.充電するのに、いちいちキャップを外さなくて良い便利さ。
4.アプリが進化していて、睡眠や運動記録の編集が簡単になりました。
5.睡眠記録が自動で行われるようになり、記録忘れがなくなりました(でもこれには悪い点も...)

(悪い点)
1.最大の改悪点!パワーナップが無くなったこと。当直などで睡眠が不規則なことが多いので、出来るだけ仮眠をとるようにしているのですが、パワーナップがないとアラームを設定して目覚めないといけなくなりました。一番良いポイントで起こしてくれるパワーナップで目覚めるのと、アラームで目覚めるのとでは、仮眠後の気持ち良さが全く違います。パワーナップを無くしたことが全く理解できない!!

2.睡眠記録が自動で行われるのは便利なようですが、そのためUP2本体が入眠時間を正確に判断できていないようで、起床時間のポイントがUP24と比べてずれます。気持ち良く目覚められません。せっかく浅い睡眠に合わせて時間の幅をもって起こしてくれる機能がついているのに、あまり役に立っていません。

3.UP24と比べてバイブレーションが細かな振動なので、目が覚めないことや気づかないことがあります。

4.UP24はソフトウェアアップグレードで稼働時間が約14日間と長かったですが、UP2は長くて8日間しか稼働しません。

活動量計としてより、睡眠計としての機能を重視して使用しているので、上記の理由で星2つです。

UPが出た時から使っているので、Jawboneには愛着があります。
アプリも使いやすくて、SMART COACHの一言もなかなか面白い(日本人的にはちょっとなところもかわいい)
ぜひ次期モデルかソフトウェアアップグレードで、睡眠計としての機能の充実とパワーナップの復活をお願いしたいところです。
2016年5月19日
ropeタイプになってつけ心地は良かったのですが、5ヶ月の使用でバンド部分が切れました。
バンド部分の耐久性に難アリです。
切れてしまうと、全く使い物になりません。
活動量計としては優秀だったので、長く使っていこうと思ってたのに残念でなりません。
このメーカーの商品はすぐに壊れます。
2016年1月16日
初代UP以来のUPです。
初代は何かと不具合が多く困りましたが、自動で睡眠モードと運動モードの切り替えがされるのに惹かれ予約注文しました。

使い始めて1ヶ月程は満足に利用できていましたが、その後1ヶ月は留め具部分が使用中にズレてきて外れやすくなり、またゴムが伸びて不格好になりました。

2ヶ月後、起きたら本体付け根部分からゴムが1本切れてしまいました。
メーカー保証により修理に出していますが、1週間ほどたった現段階でなんの連絡もありません。

-----追記-----
2〜3週間で交換品が届きました。
2016年2月23日
バンド部分がゴム?でできているので、何か脆そうだけどまあ一年位おもちゃになればいいかと思い購入(2015/12)
しかし今日(2016/2/22)輪っかの部分が切れて使えなくなりました。たった二ヶ月しか使ってないんですが…。
2015年12月26日
この製品を購入してから、1ヶ月立たずにロープ部分が断ち切れました。
Jawbone UPの頃から、バンドの不具合は多く発生していたことは調べればわかることですがまったく改善されてないのが最悪です。

睡眠計などの機能を搭載しているならば、24時間つけることは想定できるわけで、きちんとした耐久性を再現できないみたいですね。
買おうと思った方は思い直したほうがいいでしょう。
2015年12月6日
UP、UP24と使いましたが壊れたため、半年くらいJawboneは使っていませんでしたが、スマートアラームを使いたくて買いました。
バイブが以前のものより弱くなったため、やや気が付きにくくなってます。
バッテリーの持ちが良いのが嬉しいです。

歩数はFitbit chargeHRよりも2割前後少なめにカウントされています。
Fitbit OneとUP、UP24ではほぼ同じでしたので、おそらくchargeが多めにカウントしているようです。
2016年5月18日
初めて購入してスタイリッシュで使いやすくて問題ないなと思って、2ヶ月超えた頃、バンドの細い部分が切れてしまいました。
長く使いたいと思ったのにガッカリでした。
2016年2月29日
 初めのうちは,脱着に苦労していましたが,2週間位で慣れた・・・ならいいですが,ゴムが切れました。充電後にはずそうとしていきなりでした。