2016年3月26日
一度、いつの間にか外れてしまい紛失しました。(幸い家の中で見つかりました)

アクティビティクリップというものが公式HPのヘルプにあったので、サポートに問い合わせたところ無償で頂けるとのこと。
デザインや着け心地に違和感なく使えています。

サポート対応も迅速かつ丁寧で好感が持てます。
2015年6月22日
アメリカで買ったJAWBONE「UP2」。 ゆるく締めていると取れやすいとアメリカでも言われていて、友人と考えた解決策をシェアします。
ゴム製のOリングを付けて留めると一切外れません。見た目は若干落ちますが一万円以上の製品がなくなるより100倍ましですからね。

デザインはUP24よりも格段に良くなっているのだが、センサーの反応だけはもう少し改良が必要かな?
でも概ね大満足です。
review image review image
1コメント1件|106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
UP2かUP2 Ropeにするか迷ってこちらにしたけど、バンドの素材が”ゴム感”丸出しで頼りないと思いながら使っていました。今朝起きてから気がついたのですが、細い部分の片側がちぎれていました。どうやら寝ている間に無理な力が加わったのかも知りません。機能そのものは満足していたがあまりにも耐久性が無さすぎます。
2016年3月8日
2015年6月の発売直後に購入して10月にベルトの留め金側で切れて壊れ、現品交換してもらいましたが、
2016年3月には、センサー側のところでベルトが切れてしまいました。ベルトが切れたところの断面を見ると、留め金側もセンサー側も
ゴムのベルトに薄い金属板を数ミリ差し込んで固定しているような作りで、ベルトの耐久性に難があったのではと疑います。それで、ベルト
部分の作りを変更したマイナーチェンジ版が発売されたのかと疑ってしまいます。一度目の交換時のサポートの対応は良かっただけに製品の
耐久性が残念です。
review image review image
2015年9月24日
時計はクラシカルなものを身につけたい自分にとって、デザイン的に時計と喧嘩しないJawbone製品はオススメです。
UP2かなり愛用してます。
2015年6月19日
up24のS M Lから選ぶゴツいバンドから一転、up2はバンドはフリーサイズでデザインもスッキリスマートになりました。
留め金具が独特の形状で長さをあらかじめ調節したあとは端の金具をスライドさせて嵌め込むだけという非常に着けやすいものとなっています。
しかしそれは外れやすいという欠点にもなっているようで、米Amazonなどの海外レビューをざっと見た所どこかに落として無くしてしまった(怒)という方が結構いらっしゃるようです。
日常生活ではそう外れるものでもないかもしれませんが、ジョギングなど激しい運動をされる方は気を付けられた方がいいでしょう。
機能面では概ね好評のようですので、この金具で評価を落としているようですね。
この点が改善されればグッと評価は上がると思うんですが…

それと、使用テバイスが最新upアプリに対応しているか確認した方がいいでしょう。
私のスマホ(XPERIA SO-04E)は残念ながら未対応でしたので、ipod touch(5th generation)の購入を検討中です。
早く使いたいなあ。
2015年7月21日
睡眠状態の把握の精度はfitbitより優れているので、fitbitと併用しています。
UP24は水に弱かったのが、改良されたようですね。
手首に付ける歩数管理ツールとしても中々の精度を持っていると思います。
fitbitはスマフォ、タブレットどれからもデータ入力できるのに対して、UP系はウエアラブルを制御するUP Appは1つしか許されていないようです。
ですから、常に持ち歩くスマフォからUPデバイスを管理していますが、このスマフォ上のAppで食事や運動データの入力をしなければならないの
はちょっと不便です。
しかし、自分の求めていた睡眠状態の管理は優れているようなので満足しています。
2015年9月15日
健康診断で医者から「痩せなさい。」と言われた私。ウェラブルを着ける歳な
のかな・・・

ウェラブルをいろいろ調べてみたし、店員の意見も聞いてみて結局JAWBONEにした。
他の製品はガジェット色-がきつすぎてダサすぎる。睡眠や活動が「見える化」でき
たことで、全然歩いてないし、ちゃんと寝ていないことが判明。通勤が車で内勤なの
で1日4,000歩程度・・・・みんなに「少な!」「ブタ」と罵られ車を止めて電車+徒
歩にしたら毎日13,000歩以上歩くようになって不思議とよく眠れるように! まだ痩
せるまでには至ってないが効果はありそう。続けようJAWBONEのある生活を!
2015年8月6日
いつも目覚ましを30分程度鳴らしながら起きていたため、少し高すぎますが本品を購入。

眠りの浅いタイミングで振動で起こしてくれるので目覚めはスッキリです。

取扱説明書などは一切なく、スマホ上のアプリで設定します。
インターネットなどでも機能の紹介などはあるが、説明書関係は探しきれず、アプリをあれこれ試しながら使用しています。
2015年9月22日
やっと生活防水に対応されて、とってもイイ感じで使えます。以前使ってたUP、UP24はすぐに水にやられてしまったので…