2016年4月24日
18年間TOTOのウォシュレットを使っていて、謎の液体(基盤からの液もれ)が出るようになったので、パナの瞬間タイプに買い替え。それが2年も経たないうちにシャワーが激弱くなり、電源が入らなくなり、今回またTOTOに買い替えました。もうパナは買わない!便器がTOTOなので色も違和感なく、取り換えも簡単でした。長すぎるフレキホースはクルッと1回転させて使えます。工具も付属してるので、女性でも1時間もかからないでできると思います。ちなみにヨドバシでは工賃、回収廃棄で1万円ぐらいかかるようです。
2015年12月18日
思ったより簡単に数分で取り付けられましたが、ホースが長すぎて短いホースを別買いしました。
2016年1月18日
今のところとても良いです。
大体思い通りのものでした。
取り付けも簡単にできました。軽いので取り外しての掃除が楽そう。
今まで使っていたパナのものは自動開閉でしたが、便座の保持力が弱く、下がってくるので自動開閉機能なしを
選びました。また、便座に割れやさびのようなものが見えたので、5年延長保証が切れたタイミングで今回は実績のあるTOTOの中で選びました。
5年後が楽しみ。TOTOの延長保証を申し込みましたが、使わずに済むことを期待しています。パナは5年で3回故障(モーター部交換)しました。
2016年5月12日
便器がイナックスというメーカでありましたがTOTOの説明書道理に
しましたら簡単に取り付けができました。