2016年2月22日
初めてアシックスさんのジョギングシューズを買いました。
通常は26cmのサイズなのですが、アシックスさんのシューズは26.5cmがぴったりでした。
試しに10キロラン走ったのですが、シューズが軽い。
そしてクッションもすばらしいです。
みなさんの評価が高いのが、納得できました。
マラソンへのモチベーションが上がり、非常に満足しております。
2015年12月28日
足の横幅が広いため、お店ではなかなか自分に合ったサイズが手に入りません。
手に入っても色が「白」「黒」の1色。
こちらの商品の色に惹かれて購入しました。
サイズは以前にこちらの商品の前モデルを購入していたので、同じサイズの29.9cm。
足幅はピッタリでした。靴の中で足が動くこともありません。
サイズは横幅との兼ね合いもあるので大きめかと思いましたが、少し遊びのある程度の丁度いいサイズで気に入っています。
色味の選択肢が多ければもう1足購入しようかと思います。
2015年12月3日
購入してぶっけ本番でフルマラソン完走しました。
足には異常無く、後半も足が自然と前に出る感じて走りやすかったです。
SW(スーパーワイド)なので幅広で見た目は格好が良いとは言えませんが、足の痛みが無いので良かった!
2015年12月13日
アシックスさんに言われた通り少し大きめを購入しましたが、靴ひもしっかり締めて、何の問題もなし。足も楽でもっと早く大き目を購入すべきでした。
2016年4月16日
アシックスのシューズはワイズ4E のS W の場合、実寸の足のサイズより0.5㎝大きめが僕には調度良いです。1㎝大きめだとワイズが少しゆるいかな~。
このモデルも0.5㎝大きめでベストでした。気に入ってます。
因みに、ワイズ2E の物の場合は1㎝大きめサイズが良いです。
2016年5月4日
レビューを見ていたので自分の普段のサイズより1cm大きいサイズを選びました。 足の幅もスーパーワイドの4Eで正解です。 10kmジョギング2回走りましたが、今までのシューズが嘘見たい!! 着地、蹴り出しの際のショックが 踵もつま先も今までのシューズとは比べ物にならないくらい少なくなり、走ることが楽しくなりそうですね。
2016年5月27日
以前からアシックスを履いていたので買い換えを考えて今回はこのシューズを購入。足の形がスーパーワイドしかしっくりこないので履いてみてピッタリだったので満足♪
蛍光のイエローがメインになりますが基本イエローとブラック(靴紐やラインなど)で派手かと思いましたが、そこまで派手な印象はなくシンプルな派手さというイメージです。
上下のウェアが黒系統の物を着ることが多いので良い感じに目立ってくれます。
性能はさすがアシックス(笑)クッションなど文句なし。ハーフを走るため普段から15㎞ぐらいを走ってますが楽に走れます。不安な方は一度どこかの店で試着をしてから購入を。
2016年6月4日
ASICSのNEWYORK SuperWideシリーズを購入するのは4年前に購入してから今回が、2回目ですが、前回も今回も初日に20km 程度ジョギングしても痛みはありません。ホールド性、剛性、クッション性すべの相性が自分には、良いようです。
25.5cmが自分のサイズなので今回も25.5cmを購入しましたが、特に海外製品は+1.0cm以上を選ばないと、幅が狭く、甲も低いので購入後しばらくして
我慢できないぐらい足が痛くなり、何度か履くのを諦めた事があります。 購入時にためし履きするのですが、相性に関しては難しいようです。
2016年6月30日
これまではアシックスのGT-2000 NEW YORKを主に使ってきた。
新しいシューズが欲しいのと、ジョギングに日によっての気分転換が欲しくて、

アシックス GT-2000 NEW YORK
アシックス GEL-KAYANO 22
ミズノ   WAVE RIDER 19
ミズノ   WAVE UNITUS DC

それぞれのSWサイズを試履した上で、ゲルカヤノ以外の3足を買った。
参考までに書くと、GT2000は相変わらず良く出来ていて、クッションを含め足をきっちり守ってくれながら走る安心感がある。
ウェーブライダーはGT2000と違って足を包み込んでくれながら、蹴り出しの軽さが特徴。
そしてWAVE UNITUSも同様だけど、ウェーブライダーに比べるとクッションが硬い。しかしこれは悪いことではなくて沈み込むというより反発するような硬さで、蹴り出しの際の足の運びがとても軽い。まとめると、、、

剛性感 GT2000>ウェーブライダー=WAVE UNITUS
軽さ  ウェーブライダー=WAVE UNITUS>GT2000
蹴り出しの楽さ WAVE UNITUS>ウェーブライダー>GT2000

これはアウトソールの爪先部分とかかと部分の作りの差、そして靴自体の軽さが大きく影響している。
一昔前はもうずっとGT2000でいいと思っていた自分だったけど、一度履いてしまうと正直ミズノの軽さが病みつきになる。
私はナイキとかアディダスとかは足型合わないからなんとも言えないけど、上記の2系統はできれば試履してみてほしいと思います。
蹴り出しと軽さを取るか、剛性感とクッション性を取るか、けっこう良い選択だと思います。
ちなみにゲルカヤノは私の体重が軽すぎるのか、重さと動きづらさを感じて買いませんでした。
海外の人とか、体重の重い人、膝を痛めたくない人はGT2000とゲルカヤノ、オススメかもしれません。
2016年2月18日
ウォーキングに使用しています。asicsのランニングシューズは軽くて履き易いので愛用しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています