2016年2月22日
初めてアシックスさんのジョギングシューズを買いました。
通常は26cmのサイズなのですが、アシックスさんのシューズは26.5cmがぴったりでした。
試しに10キロラン走ったのですが、シューズが軽い。
そしてクッションもすばらしいです。
みなさんの評価が高いのが、納得できました。
マラソンへのモチベーションが上がり、非常に満足しております。
2015年12月3日
購入してぶっけ本番でフルマラソン完走しました。
足には異常無く、後半も足が自然と前に出る感じて走りやすかったです。
SW(スーパーワイド)なので幅広で見た目は格好が良いとは言えませんが、足の痛みが無いので良かった!
2015年12月13日
アシックスさんに言われた通り少し大きめを購入しましたが、靴ひもしっかり締めて、何の問題もなし。足も楽でもっと早く大き目を購入すべきでした。
2015年12月28日
足の横幅が広いため、お店ではなかなか自分に合ったサイズが手に入りません。
手に入っても色が「白」「黒」の1色。
こちらの商品の色に惹かれて購入しました。
サイズは以前にこちらの商品の前モデルを購入していたので、同じサイズの29.9cm。
足幅はピッタリでした。靴の中で足が動くこともありません。
サイズは横幅との兼ね合いもあるので大きめかと思いましたが、少し遊びのある程度の丁度いいサイズで気に入っています。
色味の選択肢が多ければもう1足購入しようかと思います。
2016年2月18日
ウォーキングに使用しています。asicsのランニングシューズは軽くて履き易いので愛用しています。
2016年4月16日
アシックスのシューズはワイズ4E のS W の場合、実寸の足のサイズより0.5㎝大きめが僕には調度良いです。1㎝大きめだとワイズが少しゆるいかな~。
このモデルも0.5㎝大きめでベストでした。気に入ってます。
因みに、ワイズ2E の物の場合は1㎝大きめサイズが良いです。
2016年4月5日
緑を買いました。派手ですね(^^!履き心地いいです!スポーツ店で28までしかなく、アマゾンで0.5upでしかも6000円程安くていい買い物でした‼︎いっぱい走るぞ〜(=゚ω゚)ノ
2016年2月10日
足幅広い人にはオススメ。
屋外用に黒を買い、屋内用にこっちを買いました。
カラーバリエーションが多いとなお良い。
2016年5月27日
以前からアシックスを履いていたので買い換えを考えて今回はこのシューズを購入。足の形がスーパーワイドしかしっくりこないので履いてみてピッタリだったので満足♪
蛍光のイエローがメインになりますが基本イエローとブラック(靴紐やラインなど)で派手かと思いましたが、そこまで派手な印象はなくシンプルな派手さというイメージです。
上下のウェアが黒系統の物を着ることが多いので良い感じに目立ってくれます。
性能はさすがアシックス(笑)クッションなど文句なし。ハーフを走るため普段から15㎞ぐらいを走ってますが楽に走れます。不安な方は一度どこかの店で試着をしてから購入を。
2016年5月4日
レビューを見ていたので自分の普段のサイズより1cm大きいサイズを選びました。 足の幅もスーパーワイドの4Eで正解です。 10kmジョギング2回走りましたが、今までのシューズが嘘見たい!! 着地、蹴り出しの際のショックが 踵もつま先も今までのシューズとは比べ物にならないくらい少なくなり、走ることが楽しくなりそうですね。