2016年6月25日
最高のシューズでした。期待した通りのシューズでした!練習、楽しみまです。
2016年6月25日
クッション性もフィット感もいいです。耐久性もそこそこあります。
2016年6月21日
足のサイズ+0.5cmでピッタリでした。
ただし足が幅広なのでSWにしたら幅はかなりゆったり。
靴紐で縛って調整出来るゆとりがあるぐらいSWでした。

第一印象は
・軽い
・反発は弱い。(今持っているアシックスの靴と比較して)
でした。

また色が地味な黒と、派手なカラーしかなく、
間がないので派手より地味がいいか。
と言うことで黒を選びました。

白にアクセントカラーぐらいなのがあったら良かったです。
2016年6月20日
このサイズは、なかなかお店では扱ってないので、とても助かりました。
2016年6月19日
幅広甲高の息子に買いました。履いた時、開口一番「軽い!」と言っていました。
2016年6月10日
幅広なのでゆったりした分かもしれませんが、つま先に思っていたほど空間が空きませんでした。めったに買わないのに買うときはネットなので、もう少しお店でためし履くきしないといけないかもしれませんが。
2016年6月7日
フルマラソン4.5時間から5時間の50代ランナーです。
今までは見栄もありターサーを履いていましたが、
さすがに私にはフルでは履きこなせなくなりました。
そこで目をつけたのが本シューズです、
私は足幅が広く、普段でも3Eを履いていますので、
SWのあるこのタイプは嬉しいです。
実際に走ってみましたが、疲れもなく十分に満足しています。
完走を目指すのなら、おすすめのシューズです。
星4つですが、星5つはレース後の評価になると思っています。
2016年6月7日
週に50Kmスロージョッギングしていますが、履き心地もよく安く買えて嬉しい。
2016年6月4日
ASICSのNEWYORK SuperWideシリーズを購入するのは4年前に購入してから今回が、2回目ですが、前回も今回も初日に20km 程度ジョギングしても痛みはありません。ホールド性、剛性、クッション性すべの相性が自分には、良いようです。
25.5cmが自分のサイズなので今回も25.5cmを購入しましたが、特に海外製品は+1.0cm以上を選ばないと、幅が狭く、甲も低いので購入後しばらくして
我慢できないぐらい足が痛くなり、何度か履くのを諦めた事があります。 購入時にためし履きするのですが、相性に関しては難しいようです。
2016年5月27日
以前からアシックスを履いていたので買い換えを考えて今回はこのシューズを購入。足の形がスーパーワイドしかしっくりこないので履いてみてピッタリだったので満足♪
蛍光のイエローがメインになりますが基本イエローとブラック(靴紐やラインなど)で派手かと思いましたが、そこまで派手な印象はなくシンプルな派手さというイメージです。
上下のウェアが黒系統の物を着ることが多いので良い感じに目立ってくれます。
性能はさすがアシックス(笑)クッションなど文句なし。ハーフを走るため普段から15㎞ぐらいを走ってますが楽に走れます。不安な方は一度どこかの店で試着をしてから購入を。