2015年12月20日
発売されて間もなく購入しました。
やはりチタンは軽いですね、ブラックボーイも所持していますが明らかに身軽でバランスが良いです。精度も問題なく質感も素晴らしい。上位機種も含めて現セイコーダイバーズの中で一番デザインが気に入りこちらにしました。
ただチタンはやはり傷がつきやすいです。ステンレスなら研磨が可能ですが、こちらは高強度コーティングがされているのでたぶん無理。
早速ベルトのエンドピースに気になる傷を付けてしまったので軽い気持ちでセイコーに修理に出したところ、こちらの時計のベルトは部品単位での供給はされていないということでベルトのアッセンブリー交換、総額4万円弱の修理費。。。普通のサラリーマンにはちと痛いです(ベルトのスペアを買ったと自分に言い聞かせてます)。
みなさま、腕時計の傷はどうしても避けられませんが大切に扱いましょう。
2016年2月28日
総チタンのダイバーウォッチ
いいですよ〜^_^
どんな服装にも合うし。
腕時計と言えばステンレスが
主流ですので、周囲の人達
とは違った趣向で、凛として
いて何よりオシャレな雰囲気。