2013年5月5日
まず、デザイン等はよかったです。
しかし箱から出して組立る段階で色々と問題が出てきました。
一つ目は塗装ですが、普通の自転車でなされているようなウレタンのクリア等の保護はまったくされておらず、強度の弱い塗装で塗られているため、非常に禿げやすいです。鍵などが当たるとすぐに傷だらけになること必須です。
二つ目、フロントホイールの中心軸がずれていました。正面から見るとよくわかるのですが、車体の軸に対して完全にずれていしまっています。
何とか強引に力技で治せないこともないのですがいかがなものかと・・・。
三つ目、これは致命的でした。フロントホイールを取り付けるフロントフォークの穴が開いている箇所が完全に変形してしまっており、最初ホイールを取り付けることさえできませんでした。これも力技で治しましたが、商品として最悪でしょう。
返品したいのですが再び梱包する手間などを考えると、我慢して乗るしかないですね・・・購入を検討されている方は考え直された方が懸命でしょう。
2013年5月21日
説明書が同系統の他の物のなので少し分かりにくいです。
また届いていざ乗ってみるとチェーンのカシメが強すぎて、走行中にギアが変わってしまうという不良箇所がありました。
初期不良があると問い合わせたところ動画が添付されたメールが届き、それにしたがって直せという事でした。未対応の形式だったため交換を要請しましたが。
しかし初期不良なのにユーザーに直させようとするのはどうかと思います。
2015年7月1日
こちらの自転車の整備を頼まれました。
私が購入したのではありません。
街乗りレベルの用途なら問題ないと思います。
ところが、慣れないお子さんが道路の段差で初乗りでパンクさせてしまったようで、
700c-28[英式バルブ]採用では、補修用チューブを在庫してる路面店は少なそうです。
チューブは前もってご自身でストックをお勧めします。
代替案としてメジャーな[仏式]バルブのチューブに変更も考えましたが、もともとママチャリの空気圧管理すら関心のないご家庭なのでやめました。結局1度乗ったきり軒下に放置されています。自転車を安さだけで買うと楽しさは得られません。
2014年8月21日
前輪のブレーキのところが不安定で音がする
バランスが悪い
長く走ったら危険だと思った
2014年4月16日
まず届いた時にサドルが入っておらず、それが届くのに3日程かかりすぐ乗れませんでした。
他の方のレビューにも書いてあるのに改善しようとしていないように思えます。
自転車を乗り出してからは、ペダルのはめ込み(これは自分のはめ込みの問題なのですが…)が斜めだったためか、穴が広がり3000円でペダル両方と駆動部分を変える羽目に。
ハンドル部分は緩く、すぐ傾くので危険です。
あと、先程少しの段差を通った際にサドルが壊れ?て傾きました。乗れません。
安かったのですが、ハンドル部分、サドル、ペダル、ブレーキ、ほとんどの部位で不満があり、あまりにも不良な自転車ですので決してお勧めはいたしません。
これならばもう少しお金を出してマトモな自転車を買えば良かったと思い、学習しました。
2013年5月9日
乗って2日で後輪がいびつで交換届を出しました。届いてから組立るまでの労働力、それを返品する際に使う労働力、自転車が使えない個人的時間を切実に返してほしいです。お勧めしたくない商品。
2013年11月28日
説明書は 見ても よくわからないので
インターネットで 「クロスバイク 組み立て」等 検索しながら 組み立てました。

ブレーキや ギア部分は 調節が 必要になるので めんどくさがりな人は 不向きかなと 思います。
フレームのステッカーを 剥がすと 無地になるので 自分で あれこれステッカー貼りたい人には いいかも
ペダルは 重くも 軽くもなく 普通の 自転車と 対して 大差はない感じです。

結果としては 値段相応って 感じですね。
2014年6月1日
買ってから1ヶ月、普通に乗れてます
自分で組み立てて、サイクルショップで調整してもらいました。
1速に入れて走るとチェーン外れる症状が出ているので、1速は使えませんが、(調整では直らない)
軽くて乗りやすいです
2014年2月25日
2ヶ月ほど使用した感想です。

使用頻度は毎日往復20km程度です。
値段に対して装備は、可変ステム・700/32cタイヤ・6変則となかなかのもので、ステムは待ち乗りの楽な姿勢~深いスポーティな姿勢まで調節できますし、タイヤもやや太めのラジアルタイヤですが、700cの大きめのタイヤと軽めの車体で脚力に自信があれば20km走行も可能です。
また、ラジアルなので舗装路も荒地も問題無く走行できます。

ここからはマイナス評価要素

1.サドルのクッション性ゼロ
サドルが付いているだけの安物サドルで、30分乗っただけで中のスポンジがへたれてスポーツサドルよりも乗り心地が悪くなります。

2.変則機が安物
一応shimanoの変速機ではあるが、使っていると2~3週で調整が必要になる。(ほうっておくと段飛びが発生する)

3.内容物の欠品
レリーズレバー及び説明書+部品が抜けていました。
対応は早かったのですが、面倒な手順と3日ほど使えないで家の一部を占拠していました。

カスタムありきで見れば中々の商品ですが、単体で使うのであれば星をもう一つ減らしてもいい評価だと思います。
2013年9月15日
いい感じで乗れてます!!
乗っている最中に不具合があったりなどは今のところありません。

買ってテンションが下がったのが
・ブレーキの調整
・ギアの調整
でした。
ブレーキがタイヤと接触して音がしたりしてました。(調整により解決)
ギアは1と6が入らず買ってからしばらくは2~5で我慢してました。(調整により解決)

値段だけを考えて買った商品です。面倒なことはしたくないという人にはおすすめはできません。
ただ乗るだけって人にはいいかもしれませんね(^^)