2015年12月5日
メッキ塗装がかっこ良く、全体的には良い物です。劇中でのサイズは知りませんが結構な大きさあります。カイロ・レンの俳優は190近くある人なので問題ないのですが170cm位の人がかぶるとちょっと大きいと思います。まぁそこはコスチュームを着るなり身長を盛るなりすればフォロー出来ますが。
あと、前後2ピースで分かれてるのですが接続部がシックリこないので分割線が少し目立ちます。そして最後に・・・ボイスチェンジャーは音がこもるし、無駄に響くし本当にゴミ同然の出来なので、あくまでマスクとして使うのが良さそうです。市販のボイスチェンジャー・キットを買ってカスタムするなりしないと本当に使い物になりません。

追記
映画見たらやっぱり買ってよかったと思いました!迷ってる人は手に入るうちにどうぞ!
あと、リペイントすると更に良くなるかと。
2015年12月10日
頭がでかめなので入るのか心配でしたが、調節できるのでちゃんと被れました。こめかみに当たる部分がちょっと痛いですけど、長時間装着するのでなければ問題ない程度です。ボイスチェンジャーは水中にいるような感じですね。ライトセーバーも予約してるので全身コスを目標に購入しました。出来はバツグンです!なりきりたい方は必須アイテムとなるでしょう。
2015年12月26日
まだまだ見慣れないキャラなので正確性はわかりませんが、現在出ている玩具関連の中では一番良い見た目だと思います
目の部分がメッシュではなく樹脂なのも雰囲気良いです
ただ、ボイスチェンジャーはマイクの感度が良すぎるのか装着しているだけで環境音をどんどん拾って増幅していってしまうので、何人かの方が言われているように水の中にいるかのように感じる轟音になってしまいます
これはマイク部分にネジ留めされている皿状のパーツをドライバーで取り外すことでかなり軽減されました
被るだけでうるさくなってしまう方にはおすすめです
またボイスチェンジャーはアレンジのピッチを変更できるのですが、元々子供の高い声向けに設定されているのかアレンジが強く、
ピッチを最高まで上げても大人の声では低くこもりすぎて何を言っているのかわからないようになります
被り心地は悪くありません
私は大人としても頭が大きいですが、それでも普通に被ることができます
ボイスチェンジャーは大人にはちょっと使えないと思いますが、被るだけなら大変優秀です
今回のボイスチェンジャーシリーズは見た目が良いのにカイロレン以外は後頭部までついているものがなく、もったいないと思います

追記
[・・・]
の前面だけのタイプに後ろを付け足しただけ、だと思っていたのですが、両者は違うものでした
前面のみタイプは本商品より大きさそのものが小さく、部品構成も異なる(塗装とメッキの差ではなく、メッキパーツそのものの有無)ため、良く似てはいますが別ロットの完全な別物です
なんでわざわざ違う種類の物を作ったのかわかりませんが…たぶん、大人も被れる出来の良い物を作ったら小さい子には大きすぎた、もしくはその逆に小さい子向けに後頭部を追加したら大人が被れなかった、あたりでしょう
カイロ・レンのボイスチェンジャーマスクは本商品(ブラック版)、前面のみ版、ディズニー版(前面のみ+簡易フード)の3種類が混在することに
なお、ボイスチェンジャー機能ですが、言うほど悪くはないかもしれません
被った本人には聞こえづらいですが、しゃべり方次第では意外と雰囲気のある声に変換されます
2016年4月13日
ずっとカイロレンのマスクが欲しくて購入に至りました。
造形や質感は他のマスクよりも高いのは明らかです。
頭は周囲と頭の高さを内部に組み込まれたベルトで調節しますので、頭の大きさは心配ないでしょう。

ただボイスチェンジャーのクォリティが、造形面と頭部へのフィット面と比べて非常にちゃっちい物となっているのが玉に瑕。
劇中のようにはいかないと想像はしていましたが、モゴモゴ過ぎて聞き取れないレベルです。
時々鼻息を拾ってしまうので、それもボーボーなってしまいます。

ただ、それを除けば満足な商品なのでコスプレとしてもオブジェとしてもいい商品ですよ。
2015年12月20日
メット自体は軽くて持ちやすいですけど、実際に戦ったら防御力無さそうですぐ破壊されそうな感じの商品です。
これを被ってコミケに行こう
2016年4月13日
ダンボールを開けた瞬間、虚しくなりました。中古品のように箱がボロボロで中を開けヘルメットを見たのですがホコリ?のようなものがヘルメットの内側にも外側にも…電池を入れてボイスチェンジャーを試してみるも、マイクの感度が良すぎるのか、マイクを通してボイスチェンジ後の声がスピーカーから出て、チェンジ後の声をマイクがひろってしまい雑音(ノイズ)の無限リピート。頭部にスピーカーがあるのですがそこを手で押さえるとようやくボイスチェンジした自分の声が聞こえるようになりました。不良品にもほどがあります…高いお金を払ったのにもかかわらずこのクオリティは酷すぎます。

ただヘルメット自体は素晴らしいと思います。

欲しい方はタカラトミーの再販を待ったほうがよろしいかと。輸入品を買うと後悔しますよ笑
2016年2月3日
細部にこだわらなければ、いい出来だと思います。
くちばし?がオリジナルより短いのと、劇中ではそこが可動式だったのがマスクと一体なのがちょい残念なので、☆4つ
2016年2月1日
片面のものは価格が安かったのですが、どうせだったらフルヘルメットの方がうれしいですね。衣装も作ってください。
2015年12月23日
トイザらスオンラインにて購入しました。

メッキ塗装、黒い部分のマット加工にかなり満足しています。
仮面タイプのものも販売されていますが、やはりフルフェイスだとインパクトがでかいですね。
コスプレする方は是非こちらを購入されたほうが良いです!!

装着してみて、鼻あてがあるのですが、長時間の装着は少しきついかなと思いました。
あと視界がかなり制限されますので、ある程度は覚悟されたほうがよろしいかと思います!!

しかし、クオリティは満足するものなのでおすすめできます。
2015年12月22日
素晴らしい!カッコイイ✨
カイロになりたい人なら購入をお勧めします。