VINEメンバー2015年10月25日
サイズ名: iPhone6s / iPhone6|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
iPhone6sに機種変更する前に、「Highend berry 2015年 モデル iPhone6s / iPhone6 4.7インチ 落下防止 用 ストラップ付き 保護キャップ 一体型 ソフト TPU ケース Arc クリア」を購入。しばらく使用していたのですが、四隅が膨らんでおりちょっと持ちにくいことと、カバーがきっちり閉まらないので、デザイン的に微妙と感じておりました・・・。今回、こちらの商品に変えてみて、ドックコネクタカバー、イヤホンジャックカバーがきっちり閉まることと、四隅の膨らみがないので、持ちやすくなったと思います。強度も上がっているように感じています。また、ストラップが左右どちらでも取り付けできるのが、とても良いです。
2015年10月13日
5sから6sに機種変して、yossyさんのレビューと同じく、Highend berryのamazon版(iPhone6/6s用)を購入しましたが、イヤホンカバーがはまらなかったです。
今回のこちらの商品はイヤホンカバーがはまり、サイズもぴったりで満点です。
あとamazon版はケースと画面の間に隙間があまりがなかったが、こちらの商品はケースと画面に隙間がちゃんとあるので画面を下にして置けます。
色々とiPhone6/6s用の商品はあるがちゃんと6s用のみの商品を選ぶべきだと思いました。
2015年10月13日
iPhone6s用に購入。星5つで評価できる商品ですが、他の物と比較していないため、敢えてマイナス1で評価してあります。

当初はApple純正ケースで検討していましたが、純正ケースは本体を覆うタイプのケースしかなく、せっかくの美しい機体カラーが見えなくなってしまうので、6s専用を謳う、こちらのケースを購入しました。
クリアケースなので機体色が映えます。また、フィット感も良く、充電など日常的な動作にも支障ありません。iPhone本体にはないストラップホールがある点も好印象です。
購入後に気が付いたのですが、ケース右側に「Highend Berry」とブランド名が刻印されています(Amazonの画像イメージを拡大表示すると確認できます)。それが嫌いでなければ、お勧めできる商品です。
また、品質保証書が同梱されており、「通常使用における変色なども含め、ご購入後3カ月以内であれば無償で交換させて頂きます」とのこと。保証もついている事に驚きました。
購入時(2015年10月7日)に70%オフで販売されていたため、品質が不安でしたが杞憂でした。とても良い買い物ができ満足しています。

【追記】
使用していて気が付いた事
・サイレントモード(マナーモード)の切替えスイッチが、親指だとカバーに引っ掛かり操作しにくいです。私は指が細いため操作できますが、指の太い方(特に男性)は親指でスイッチを切替えることは難しいかもしれません。
2016年1月14日
6sにオークションで購入したhighend berryの蝶柄ケースに、イミディア マグネシウム合金の保護フィルムで使用してます。
全面保護ガラスフィルムなので曲面のふちがちょうどケースの爪がひっかかるようで、ガラスフィルムを剥がしにかかるような状態になります。
他の方も書かれてますが、
グッとケースを引っ張ってガラスフィルムのふちを包み込むようにすればなんとか固定できますが、iphone6と6sはケースが同一で使えるが全体的に0.1〜0.2mm程度6sの方が大きいので超ピッタリサイズですし、シリコンより硬く、ハードケースより柔らかいという特性が故に、角が特に難しかった…。
ドライヤーで温めても柔らかくならず。
イミディアのガラスフィルムが、iphoneの白い画面部はマグネシウム合金フレームなのでヘアピン等を使用して引っ掛けて引っ張る形ではめ込んだが、全面ガラスの場合は割れるかも?でもこれは私のガラスフィルムに厚みがあるからかな。(0.4mm)
ケース自体しっかりしていて厚みもあるので、良く聞く、iphoneのカメラ部分がテーブルに当たる事もなく、満足してます。
どこかで買って来た謎のクリアケースのバンパー部分が破れた主人が、防塵キャップがついているし同じのが欲しいと言うので今回注文しました。amazon限定モデルの四隅が分厚くなったやつの方が安かったので悩みましたが、6sに保護キャップがはまらないとのレビューが多かったので、やっぱりこちらにしました。画面保護ガラスはマイクロソリューションのシリコンエッジを購入。
カバーに干渉する事なく問題ないようです!

クリアということで遊びがないな〜と思ってたのですが、プリスマのカードが入っており、写真等でhighend berryのTPUケースでオリジナルケースを頼めるようで…
最初からそれを知ってたら…!と思いました。

とはいえ使用していると黄味がかってくるようで、せっかくiphoneをピンクにしたのに、ゴールド?と間違われるので、次回はプリスマでオリジナルTPUケースを注文しようと思います。
review image review image
VINEメンバー2015年10月25日
iPhone6S専用ということで、全ての穴とボタンの位置が一致し、本体の厚みが6より若干厚くなった6Sのサイズにジャストフィットします。
透明なので、新色ピンクゴールドが映えます。
純正のライトニングケーブルだけでなく、若干プラグの厚みがある他社製ケーブルでも接続できます。
写真はAmazon製のケーブルをさしたところです。
また右左どちら側でもストラップが取り付けられるのも魅力です。
満点差し上げます!
2016年2月12日
TPUケース(クリア)はiPhone5sで1つ、現在使用中のiPhone6で2つ、トータルで3つ目の購入となります。
プラスチック製のハードケースでもなくシリコン製でもないこのTPUが本当に気に入っています。
理由は、「傷が目立たない、滑りにくい、脱着がしやすい」この3点です。

「傷が目立たない」が気に入っている理由は、特にハードケースを使用していた時の感想で、細かい擦り傷が本当に目立ってiPhoneのオリジナルのデザインを損ないたくないのでクリアケースを使っているのに、そのケース自体が傷で見た目が損なわれるのならば本末転倒だなと思った事に対してで、TPUは傷が付きにくいし目立たないという事です。

「滑りにくい」と「脱着がしやすい」の2点は、シリコンケースでもそのメリットを享受できるかと思います。
しかし私が沢山のケースを知らないだけかもしれませんが、クリアケースとなるとシリコンよりもTPUの方が透明度が高い気がするので、そこが私にとってのTPU選択の動機です。

デザインはシンプルですが、個人的にはひとつ前に使用していた【Amazon.co.jp限定】【改良版】Highend berry iPhone6s / iPhone6 4.7インチ 落下防止 用 ストラップ付き 保護キャップ 一体型 ソフト TPU ケース Arc クリアの方が気に入っています。

最後に唯一TPUケースで大きい不満に感じていることが有ります。
時間とともに黄ばんでしまうことです。
これは使用環境に関係なく起こってしまう現象のようですが、この黄ばみ現象がとにかく不満です。
ちなみに私や身近な家族を含めたiPhoneの使用環境の近くでは喫煙者はいませんし、熱源に近いところに保管しているような環境でも無いですし、揮発性物質や油などの成分に触れる機会もほぼありません。それでも半年~1年くらいで黄ばんできます。

今回のTPUケースも同様に黄ばむ可能性は高いのでしょうけど、まず新しいうちは綺麗なクリアなので満足しています。
2015年10月13日
すごくつくりがしっかりとしていて、iPhoneを保護してくれている感じがします。しっかりとしている割に重いとかいうこともないです。
イヤホンジャックや充電ポートにキュッとはまるカバーがついているので埃が入り込む心配もないですし、言うことなしです。

ストラップホルダーが両側にあるので、左利きの人でも右利きの人でも、使いやすい方につけることができるのがいいですね。

また、特に気に入ったポイントが、≪ボタンが押しやすい≫ということ。ボタン部分のカバーがすこしでっぱっているので、とっても押しやすいんです。ボタン部分があいているカバーもよくありますが、そういう物だと少し押しにくいんですよね。その点、こちらのカバーはすごく使いやすいです。

それから、とても透明感の高いケースなので、iPhoneそのもののカラーがすごく生きるのも気に入りました。

iPhone6sでもiPhone6でも問題なく使うことができます。

大事なiPhoneを守るために活躍してくれる、オススメのiPhoneケースですよ!
VINEメンバー2015年10月25日
前にiPhone5s用を購入したことがあり、気に入っていました。

・Lightning端子やヘッドホン端子、側面ボタンのカバー具合が良いです。
また、底面スピーカー部分の穴の位置がきちっと開いています。
・背面カメラの丸い形に沿ってカバーされているTPUケースはそうそうないと思います。
2016年1月17日
5Sで使用し、何十回と落下させたのに全く壊れなかったその性能の高さに惚れ、機種変に合わせて再度同じタイプのものを購入しました。
2年間使用したものの変色は写真のとおりで、新品との違いに苦笑いですが、見た目より機能が大事ですw
VINEメンバー2015年12月14日
保護機能へのこだわりと扱いやすさが嬉しいiPhone6対応ケースです。
iPhone6で普段使いのケースとして利用しています。

利用して特に気に入っているのが徹底した保護機能です。
特に、ケースとしてのデザイン自体が落下時に負担の大きな角の部分に大きく配慮したものになっている事はとても好印象でした。

また、安心感に貢献してくれるストラップホールも左右に配置され使いやすくなっているのも気に入っています。
さらに、バッグなどでも持ち運びなどにも嬉しいコネクタ部分のケースによる保護もあるため、不意に雨やホコリ等が入ってしまう事も軽減できるのも利用する上での安心感につながっています。

加えて、TPUによる手触りとグリップ感の良さで手に取る時のスムーズ感も十分に仕上がっています。

そういった意味で、安心な保護機能と高品質な作りの良さが嬉しいケースと言えます。