Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Musicexclusive Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

VINEメンバー2015年10月25日
サイズ名: iPhone6s / iPhone6|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
iPhone6sに機種変更する前に、「Highend berry 2015年 モデル iPhone6s / iPhone6 4.7インチ 落下防止 用 ストラップ付き 保護キャップ 一体型 ソフト TPU ケース Arc クリア」を購入。しばらく使用していたのですが、四隅が膨らんでおりちょっと持ちにくいことと、カバーがきっちり閉まらないので、デザイン的に微妙と感じておりました・・・。今回、こちらの商品に変えてみて、ドックコネクタカバー、イヤホンジャックカバーがきっちり閉まることと、四隅の膨らみがないので、持ちやすくなったと思います。強度も上がっているように感じています。また、ストラップが左右どちらでも取り付けできるのが、とても良いです。
2015年10月13日
5sから6sに機種変して、yossyさんのレビューと同じく、Highend berryのamazon版(iPhone6/6s用)を購入しましたが、イヤホンカバーがはまらなかったです。
今回のこちらの商品はイヤホンカバーがはまり、サイズもぴったりで満点です。
あとamazon版はケースと画面の間に隙間があまりがなかったが、こちらの商品はケースと画面に隙間がちゃんとあるので画面を下にして置けます。
色々とiPhone6/6s用の商品はあるがちゃんと6s用のみの商品を選ぶべきだと思いました。
2015年10月13日
iPhone6s用に購入。星5つで評価できる商品ですが、他の物と比較していないため、敢えてマイナス1で評価してあります。

当初はApple純正ケースで検討していましたが、純正ケースは本体を覆うタイプのケースしかなく、せっかくの美しい機体カラーが見えなくなってしまうので、6s専用を謳う、こちらのケースを購入しました。
クリアケースなので機体色が映えます。また、フィット感も良く、充電など日常的な動作にも支障ありません。iPhone本体にはないストラップホールがある点も好印象です。
購入後に気が付いたのですが、ケース右側に「Highend Berry」とブランド名が刻印されています(Amazonの画像イメージを拡大表示すると確認できます)。それが嫌いでなければ、お勧めできる商品です。
また、品質保証書が同梱されており、「通常使用における変色なども含め、ご購入後3カ月以内であれば無償で交換させて頂きます」とのこと。保証もついている事に驚きました。
購入時(2015年10月7日)に70%オフで販売されていたため、品質が不安でしたが杞憂でした。とても良い買い物ができ満足しています。

【追記】
使用していて気が付いた事
・サイレントモード(マナーモード)の切替えスイッチが、親指だとカバーに引っ掛かり操作しにくいです。私は指が細いため操作できますが、指の太い方(特に男性)は親指でスイッチを切替えることは難しいかもしれません。
VINEメンバー2015年10月25日
iPhone6S専用ということで、全ての穴とボタンの位置が一致し、本体の厚みが6より若干厚くなった6Sのサイズにジャストフィットします。
透明なので、新色ピンクゴールドが映えます。
純正のライトニングケーブルだけでなく、若干プラグの厚みがある他社製ケーブルでも接続できます。
写真はAmazon製のケーブルをさしたところです。
また右左どちら側でもストラップが取り付けられるのも魅力です。
満点差し上げます!
2015年10月13日
すごくつくりがしっかりとしていて、iPhoneを保護してくれている感じがします。しっかりとしている割に重いとかいうこともないです。
イヤホンジャックや充電ポートにキュッとはまるカバーがついているので埃が入り込む心配もないですし、言うことなしです。

ストラップホルダーが両側にあるので、左利きの人でも右利きの人でも、使いやすい方につけることができるのがいいですね。

また、特に気に入ったポイントが、≪ボタンが押しやすい≫ということ。ボタン部分のカバーがすこしでっぱっているので、とっても押しやすいんです。ボタン部分があいているカバーもよくありますが、そういう物だと少し押しにくいんですよね。その点、こちらのカバーはすごく使いやすいです。

それから、とても透明感の高いケースなので、iPhoneそのもののカラーがすごく生きるのも気に入りました。

iPhone6sでもiPhone6でも問題なく使うことができます。

大事なiPhoneを守るために活躍してくれる、オススメのiPhoneケースですよ!
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月4日
今まではハードケースを利用していましたが、始めてソフトケースを購入しました。
とりあえず使えればいいかなという程度で購入しましたが、意外にもハードケースよりも使い勝手が良くて満足しています。
ハードケースの場合、どうしてもかけたり、傷が気になるので定期的に再購入していました。
また、ハードケースだとどうしても表面は滑りやすいという訳ではないですが、すべらないということはありません。
実際にポケットから何度も飛び出しました。

ソフトケースの場合、落としていませんが落としても大丈夫そうですし、本体に取り付ける際にも傷はつきません。
残念なのは、この製品だけなのかもしれませんが厚みがあります。ハードケースの1.5倍ぐらい(感覚的に)と思えるほど
厚みがあります。反面持ちやすいとなりますが、女性だと持ち辛いかもしれません。

下記にまとめます。

ハードケースの場合
・見た目がスリムでキレイ
・落下から本体を守ってくれる
・欠ける、傷が目立つ、隙間からゴミが入る(特に砂みたいなもの)
・取り付けに気を使う(取り付け時に傷がつきそう)

ソフトケースの場合
・取り付けに気を使わなくてよい(やわらかいので)
・やわらかいの手にフィット感がある
・見た目はすっきりしない
・ちょっと分厚い

ご参考になれば幸です。
2016年1月17日
5Sで使用し、何十回と落下させたのに全く壊れなかったその性能の高さに惚れ、機種変に合わせて再度同じタイプのものを購入しました。
2年間使用したものの変色は写真のとおりで、新品との違いに苦笑いですが、見た目より機能が大事ですw
2015年10月11日
iPhone 6s 4.7 専用と謳っているだけあり、6s にピッタリはまります。
同じメーカの「【Amazon.co.jp限定】 Highend berry 2015年 モデル iPhone6s / iPhone6 4.7インチ 落下防止 用 ストラップ付き 保護キャップ 一体型 ソフト TPU ケース Arc クリア」 ではイヤホンカバーがはまらず、切り取って使っていましたが、こちらはLightningコネクタ/イヤホンどちらのカバーもきれいに嵌ります。(外す時少し固いですが、どのメーカでも恐らくこんなものかと)
Lightningコネクタ口はAmazonブランドの太めのコネクタもピッタリ刺さるサイズでした。
また、重さも図ってみましたが約24gとArcと同じ位でした。
2016年1月14日
6sにオークションで購入したhighend berryの蝶柄ケースに、イミディア マグネシウム合金の保護フィルムで使用してます。
全面保護ガラスフィルムなので曲面のふちがちょうどケースの爪がひっかかるようで、ガラスフィルムを剥がしにかかるような状態になります。
他の方も書かれてますが、
グッとケースを引っ張ってガラスフィルムのふちを包み込むようにすればなんとか固定できますが、iphone6と6sはケースが同一で使えるが全体的に0.1〜0.2mm程度6sの方が大きいので超ピッタリサイズですし、シリコンより硬く、ハードケースより柔らかいという特性が故に、角が特に難しかった…。
ドライヤーで温めても柔らかくならず。
イミディアのガラスフィルムが、iphoneの白い画面部はマグネシウム合金フレームなのでヘアピン等を使用して引っ掛けて引っ張る形ではめ込んだが、全面ガラスの場合は割れるかも?でもこれは私のガラスフィルムに厚みがあるからかな。(0.4mm)
ケース自体しっかりしていて厚みもあるので、良く聞く、iphoneのカメラ部分がテーブルに当たる事もなく、満足してます。
どこかで買って来た謎のクリアケースのバンパー部分が破れた主人が、防塵キャップがついているし同じのが欲しいと言うので今回注文しました。amazon限定モデルの四隅が分厚くなったやつの方が安かったので悩みましたが、6sに保護キャップがはまらないとのレビューが多かったので、やっぱりこちらにしました。画面保護ガラスはマイクロソリューションのシリコンエッジを購入。
カバーに干渉する事なく問題ないようです!

クリアということで遊びがないな〜と思ってたのですが、プリスマのカードが入っており、写真等でhighend berryのTPUケースでオリジナルケースを頼めるようで…
最初からそれを知ってたら…!と思いました。

とはいえ使用していると黄味がかってくるようで、せっかくiphoneをピンクにしたのに、ゴールド?と間違われるので、次回はプリスマでオリジナルTPUケースを注文しようと思います。
review image review image
VINEメンバー2015年11月2日
ハイエンドベリーは2つ目です。
アイフォン6で使っていました。

TPU素材は1年も使うと参加して色が変色してきます。
実際、1年前のおなじハイエンドベリーのアイフォンケースが手元に
ありますが、かなり黄色くなっているのが比較してよくわかります。

素材自体は、衝撃吸収性に富んでいて、
今まで何度か落としてしまいましたが、無事でした。

ストラップもついていて便利です。
また、これは人によるでしょうけど、充電コードの接続するところ
イヤホン端子もカバーがついています。

充電するときに面倒ではありますが、ごみが入らないのはいいと
もって少し面倒ですが、使っています。