2015年12月10日
届いてすぐに使用したところ動作がどうにも遅いため、Windowsの更新をしたのですが容量不足で出来ないとの表示が出る。
動きは変わらず良くならないため初期化を試みるも、何故か初期化途中で固まったまま同じ画面を繰り返すだけとなりました。
今はとりあえず放置して時間のある時にでも直そうとは思いますが、私みたいにあまり慣れていない自分ですぐに直す事が出来ない人向けではないですね。
安いからと気軽に買ってみたのですが、ちょっとショックでした。
2016年4月17日
出品者様の対応や製品自体の性能は素晴らしく✩5つ評価なのですが中華製品でありがちなハズレを引きました。買って6日ほどで充電すらされず全く無反応期間内だったので返品処理になりましたが使い勝手が良かったために非常にショックでした
2015年10月31日
他レビューからまずは日本語にすることからスタートと思っていましたが、最初から日本語になっていました。
アプリの表示は日本語化ができていなかったのでストアからアプリ更新して問題なく日本語になりました。
仮想ディスクはSDカード上にするとか、シンボリックリンクとか対応させてストレージは空きが4GBくらいあったと思います。
動作はけっこうと云うか、かなりサクサク動きます。
電池持ちはやっぱり良くないですね、3~4時間ってところでしょうか。
Windowsは更新の度にストレージ少なくなるし利用制約あるけど、楽しく使って行くつもりです。
作りはしっかりした普通のタブレットで、液晶の保護フィルムも最初から貼ってありましたよ。
2016年5月16日
momo7wにはwindows8のモデルとwindows10のモデルが存在します。
知っている範囲で違いを記載しておきます。

・Cドライブが10Gから13Gに増えた。(購入直後の空き容量は4G程度で変化なし)
 容量が増えたのはリカバリ領域が450Mに小さくなったからのようです。
・Office365のライセンスが付いてこなくなった。
・縮小表示の1280×768?のモードがなくなり、アプリケーションによってはクリックできないものが存在する。

昨年発表されたMSのパッチは容量不足のためどうにも当たりませんでした。
Cドライブに5Gが確保なんて、シンボリックリンクや、SDカードを駆使しても無理でした。ドライブ圧縮もしましたが、殆ど圧縮されないので実行実いないほうが良いかと思います。

価格が1万円以下なのと、液晶が綺麗。速度はそこそこ早いのでお買い得と言えるかと思います。
1Gのメモリなので、重たいHPを開くとメモリ不足になるのが玉に傷ですね。
2015年12月4日
税込、送料込みでこの値段でウィンドウズタブレットですよ🎵
サブ、サブマシンで結構使えると思うんですけどね🎵
2015年12月12日
皆さまが苦労されたWindows10へのアップグレードでハマる必要がないかと思っていましたが、表記のバージョンアップで容量不足でハマります。これを書いている段階ではまだ解決していませんが、解決策はきっとあるに違いないと奮闘中です。
知恵の輪みたいで、こういうトラップを解決していくのも、面白いと思える人には良いかもしれません。
momo7wそのものは、小型ですごく気に入り、液晶の質も良く大変満足です。
バッテリーの持ちは悪いようです。サイズは持ち運びに便利なサイズですが、モバイル用途で考えないほうが良いかもしれません。
最新版のWindowsにふつうに更新できるようになったら、据え置きでサーバー用途で使ってみたい。
期待を込めた★4です。
2016年3月2日
この価格で、この製品であれば、問題なしだと思います。通常のネット利用ではストレスもありません。HD容量とバッテリーの持続時間が若干ネックなので、星4つとさせて頂きました。
2016年4月5日
届いて一週間も経たないのに起動しなくなった。起動の仕方が電源ボタン以外あるのでしょうか?
2016年3月24日
購入後、1ヶ月半程使用しました感想です。
まず、最初、中国語(新字体表示)で、日本語になっていませんでしたので、日本語表示に変更いたしました。
今でも中国語表示が所々に残っていますが気にしないで使っています。

形状はコンパクトで軽く持ち運びに便利です、私は寝ながらUtubeを鑑賞しています。
また、64GのMicroSDメモリーを増設したところですが、自動でOSが更新されていました、メインメモリー容量から考えてメモリー増設は必須でしょう。
ただし、最初にダウンロードその他のソフトを増設メモリーに保存すると設定しておいたからでしょう。

使い勝手は普通に32Bit版Win10パソコンと全く変わりません。
私にはマウスが必須です、タブレットモードにしてもタッチパネルの具合がもう一つです。
いま、充電しながらマウスが使えるようにしようと格闘中です。

電池は2.5~3時間程度しか持たないようです、持ち歩きたいのでキーボード付きケースと1万mAのモバイルバッテリーを購入しました。
ただ、キーボードは今のところ使っていません、ポップアップキーボードで十分です。
Win10ですが32Bitだからか、Win95のソフトもほとんどが動きますね、これには驚きました。

画面の切り替え等の反応はやはりそれなり、一呼吸置いてから切り替わることが多いです、この辺りはCPUのAtomとそれに付属するGPUの限界でしょう。
割り切って使う必要があると思います。

いろいろ書きましたが、この値段(1万円以下)でWin10マシンが買えるのには驚きです。
壊れて使えなくなるまで可愛がるつもりです。