2015年12月30日
全く失礼な商品でした。
商品到着してわずか30分後に返品の話をAmazonにして宅急便で返却!。
・説明図面では指先まで熱を持つコードが入ってるのかと思い購入しましたが熱が来るのは手首だけ。指を温めるコードはなし!
・速暖10秒と書いてますが送られてきた商品は15分後に手首に有るコードが熱くなってきました。
 コードが細いせいもあって、
 暖かいではなくコードだけが熱くなってくるだけで良い様に解釈するとショックを受けます。
 なのでしっかりと説明して商品を出してほしいです。
・返品は着払いで、返金に関しては郵貯でも振り込んでくれます。(一週間後)
・やはり片手電池3つは重過ぎでした。
・バッテリー式が良いと思う。
2016年2月1日
近年防寒具の性能が極めて高い中、どうしても指先だけは満足できるものがありませんでした。
釣り専用のグローブではないのでかさばりが気になることもありますが、指先が冷たくなるよりはずいぶんとましです。

私はアウターを使用せず、このままで使っています。氷点下10度くらいで三時間以上使用しましたが最後までほんのりと暖かかったです。
2016年1月27日
10秒で温かくなるというのは正直、大げさかと思う。指の部分が温かくなるのかどうか、簡易サーモグラフィーを使って調べてみた。
暖房を使っていない部屋で10~15分程度電源を入れたまま置いておくと、23℃位まで温かくなる。指の部分も温度がちゃんと上がっていた。
この状態で手を入れるとほんのり温かく感じる。なので、温かさを求めるというよりは、手を冷やさないようにするといったレベルで考えておいた方がいいと思う。
実際に使っていたわけだが、確かに手の冷えを抑える事は出来た。自分の場合、手にはめてから電源を入れても温かくなっているのかどうかは分かりにくかった。30分位経ってから少し温かいかも、というのが分かった程度。
使用にはニッケル水素電池を使い、乾電池は最初の動作テストの時のみ。動作時間としては確かに2~3時間程度と考えておいた方がいい。
従って、通勤・通学などで毎日使うのであれば、予備の電池を準備するのは必須だと思う。
なので、暖房並みの温かさをイメージすると失望すると思う。この手袋の温かさは防寒である。
2016年1月6日
医者という仕事柄、急激に手指を暖めたり、冷やしすぎると身体の免疫力を低下させます。人間は恒温動物なので人肌温度に慣れるのが最も身体機能を強くします。

そこに注目して、人肌温度の手袋を探してました。
使用感としては、ガツンとくる暖かさではなく、人肌のような温かさで、とても柔らかい温かさな感じです。
これは個人的にかなり満足でした。

妻に使わせたら指先が弱いと感じた様ですが、それは彼女の身体の温度適応力が下がっていると分かり、詳しく話を聞いたら寝る時に寒い、肩こりが激しいと言ってました。
なので、もう一枚購入して継続使用させようかと考えています。

偶然の産物なのか、メーカーが狙ってかは分かりませんが、医学的に見て、温度環境、温度回復力または身体機能に適した手袋なのではと思います。
恐らく、外出時に使うだけでかなり改善が期待できるように感じます。
当院の患者にもオススメしようかと考えてしまう程に、かなりベストなアイテムかと思いました。

もっと欲を言えば、人の肩甲骨周辺を同じ位の温度で暖めれば、四季の多い日本人には健康体に近づくように感じます。
是非メーカーさんに開発して欲しいものです。
2016年1月15日
ほんわか暖かい。人肌温度というレビューを見て購入を決めました。人肌というイメージ通り、始めは暖かさに不安を感じましたが、5分くらい使っていると、手指の肌側ではなく、真からジンワリと温かみが広がっていくのがわかりました。体温調節の苦手な幼児にはオススメだと思います
2015年12月9日
スイッチを入れるとすぐに暖かくなります。
手の大きめな自分でも問題なく使うことが出来ました。
下の部分が長く作ってあるので、風が入らないのもポイントが高いです!
寒い間は毎日お世話になりますので、耐久性に期待です。
2016年1月24日
バイクで出勤している友人にプレゼントで購入しました。
朝起きてすぐにスイッチを入れておけば、出勤時に暖かい状態で装着できると話していました。
2015年12月21日
どのぐらい暖かいか未知数ですが、通勤の自転車乗るときに使おう思い購入。電源を入れて手袋をはめると指があったかい!快適通勤です。
2016年1月7日
朝晩、家〜駅の頼もしい助っ人!自転車向けですね。速暖が嬉しいですね!
2016年4月25日
今年の冬に使用を考えて購入した、テストで電池を入れて見ましたが?
今の時期なのに何も暖かくなっていない?不良品?部屋の温度は17度なのに?
両方の手袋共同じです。電池ボックスのランプは点灯しているのに?
誰か教えて下さい。
購入しない方がいい(≧∇≦)