2016年1月5日
自分の持っているスマートフォン以外のデバイスはすべてこのシリーズのフィルムを使用しています。
初心者でも説明書通りにすれば気泡は入りませんし
サラサラな手触りです。
ただ、指紋はつきますがこれを貼らないよりは確実に防指紋が働いていると思います。
PDA工房さんはお気に入りです。
2015年10月29日
適当に安く購入したのをハサミで切って使用しましたが見た目が良くなかったので、慌ててこちらを注文しました。
サイズはぴったり、気泡は全く出ません、反射機能も効果ありました。
2015年10月12日
気泡も入らずサラサラの触り心地で満足。画面が見やすくなりました

貼るときは上で位置合わせをして真っ直ぐ貼らないとズレます(汗
下から合わせたらズレました
ご参考まで…
2016年2月20日
とにかく普通。
貼るのは簡単な方かと思います。
指紋は残ります。いつもタップするところにはっきりわかる痕がつきます。
拭けば取れるから不満というほどでも無いかな。
2016年5月6日
かなり格安で本体を手に入れたのであまり高い商品は買う気が無く、1000円そこそこで買える物限定で探しました。
失敗しても1000円ちょい、されど1000円。一応気をつけながら貼りましたが、大きさの割に案外簡単に綺麗に貼れたな、
というのが実感。
そしてそのままだとやたらと気になった指紋がつきにくい、さらには指が引っかかる感覚もない。かと言って画面がざらつく
わけでもなくちょうどいい感じです。映り込みも減りとても見やすくなりました。お勧めです。
2015年12月7日
Amazon Fireを購入した.画面が反射が酷くて見にくいので,これを購入.前よりはましになったが,完全になくなるわけではないし,指紋も角度によってはみずらいかも.ただ,すごく貼り易くて,下手な私でも気泡もはいらず一発で貼れたのでうれしかった.総合的に見てFireには必須だとおもいます.もう少し安いといいのだけど.
2016年5月1日
今まで、フィルム貼りはうまくいかず、イライラしてばかりだったが、これはうまくいった。ただ、サイズがぴったりなのでずれるとはみ出るので何度かやり直した。セロテープではがしたり、埃を取るとうまくいくね。気泡が3つ残ったが、時間が経つと小さくなるし、それからこすると気泡がなくなった。反射が減って、蛍光灯の下でも見やすくなった。キンドルが安いので、これは値段が高いかな。
2016年1月11日
保護フィルムがしっかりしており気泡も入らず綺麗に貼れました。
2016年3月23日
クリーニングクロスもついてなく、内容物はフィルムのみです。
大きいものなので、剥離紙が分割していればいいのですが、
一枚なので貼るのが大変でした。
結果、斜めに貼ってしまいました^^;

防指紋とありますが、凄く残ります。
2016年3月18日
小生、携帯スマホ含めて自身でフィルムを貼るのは初めて。一回でうまく張れないと綺麗に貼れないかも。貼り付け時緊張が走る。何とか貼り付けたが、元々の傷なのか埃なのかがよく見るとある。素人の手作業では許容の範囲内かと言い聞かせ諦める。神経質な顧客では返品もそこそこあるのだろう。価格で判る。タブレットの保護シートは必携と思われる。タブレット+保護シート購入ではアマゾンで貼り付け出荷のサービスをすべき。商品の良し悪しは別にして高い買い物をした感。