2016年3月8日
店でお客さん用のタオルを洗うために購入しました。
設置場所が外で屋根のない風雪にさらされる場所なので安いのを見つけて
リサイクル回収もしてくださるというので決めました。(コジマさんは親切でした。)
実際に使ってみての感想は、可もなく不可もなくです。

音も特別うるさいわけではないし、洗い上りも、かかる時間も不満はありません。
ただ、大した量の洗濯物を入れたわけではないのに、水位が60リットルと表示された時には
おいおい…と驚きました。エコではない!!!
ということで、手動で46リットルに水位を変更して使用。毎回です(笑)

値段が値段なので仕方ないですが、細かな設定はできないです。
例えば、わたし流…のように洗濯時間、すすぎの回数や水の補給方法、脱水時間など設定して
毎回指令しなくてもボタン1つで済むようなことはできません。

でも、使いづらいとは思わないので7キロでこの値段から言って★4つです。
汚れたタオルをどしどし洗えます。
2015年12月5日
洗濯機が壊れ、急遽購入しました。
お急ぎでやると10分と短すぎてびしょびしょのままです。
今まで使っていた物は洗濯物の量に合わせてくれていたので問題ありませんでした。
また、物凄い音と激しく動きます。
初めての事でとても驚きました。
大きく洗濯機が動いてしまいますし、夜に使いたいのにとてもうるさいです。
これも今までの物ではなかったことでした。
ハイアールの物は初めて購入したのですが、この種類が微妙だったのか、メーカー自体が微妙なのか分かりませんがやはり日本のめーかーにするべきだったかもしれません。
家電は全て日本のメーカーにしてありますが、あまりにも急な事で安いこちらを選びました。
デザインは良いのですが残念です。
2016年6月7日
洗濯機が壊れたので急遽購入。
前の洗濯機は機能が色々ついていて高かったけど、
結局は洗濯する以外の機能はほぼ使っていなかったし、
日本メーカの半額くらいで買えるのでハイアールを選んでみた。
使ってみると、洗うだけならこれで十分ですね。
むしろ、ゴテゴテしてなくて良いです。
2016年4月18日
安いけど、問題なし。リサイクル処理も、手配できてよかったです。
2015年11月27日
安い値段なのに、ちゃんと洗濯も出来るし、時間も洗濯時間もあんまり長くなくて使いやすいです!
2015年12月30日
なかなかの優れものでした。
一般的なブランド物じゃないので少し不安でしたが、何ひとつ問題無く満足です。
7キロでこの値段、最高です^ ^
2016年2月2日
値段につられて買いましたが、それなりでした。作業着、ツナギ等重さにして約5キロを洗うとエラーE3が出る。水量も多く使い過ぎに思います。
2016年6月15日
納期が遅れることなく、不具合もいまのところありません。安かったので満足しています。
2015年12月28日
以前んいTOSHIBAの7キロの同様な使用していたのですが、とうとう寿命で壊れてしま乾燥機をこnうにゅい機を購入しました使用感心そこでお値打ちなこの洗濯
購入しました。使用感が凄く快適です.