2016年3月22日
まずは、星一つは商品の評価ではないことをご了承ください。商品は到着しましたが使用していません。
後日使用後の評価を書きます。外見は安っぽくもなく、むしろ良い配色のセンスでゴミ取りネットも2か所ついてて良さげです。

今回レビューを参考に購入を考えている皆様に私と同じような思いをさせたくなく、あえて星一つにさせていただきました。
アマゾンで最安だったエディオンで購入したところ、数日後にメールが届き(遅い)「在庫が無いのでキャンセルいただくか、
入荷するまで、このままお待ちください」とのこと。商品の在庫が無いのに販売するなと言いたいです。不動産屋のおとり広告じゃあるまいし。

一週間以上してやっと商品到着。直ぐに設置しようと商品の確認をしたら上面左側に縦15㎝×横5㎝くらいの大きな擦り傷があり、
まるでサンドペーパーで汚れか何かを落としたかのように艶が無くなってました。他はピカピカの光沢なのにそこだけ大きく艶消しの傷だらけなので、
伝票に有ったサポセンに電話したところ「この電話は22.5秒につき10円かかります」とのことでしたが、何回かけても繋がらず
待ち時間を入れたら一回も電話が繋がらないのに数百円も無駄にしてしまいました。サポセンが22秒で10円もかかるって・・

出荷元のハイアールに電話して「出荷梱包するときに傷のチェックしてないんですか?」と言ったら「サンドペーパーで
擦った様な傷ですか?販売店によっては、そういう仕様なのかもしれないので、購入店に連絡してください」とのこと。
呆れて「仕様って・・」と言いながら笑ってしまいました。

応対してる人間が日本人でも、やはり中国メーカーらしく中国クオリティです。
担当者が自分の名前すら言いません。完全に責任逃れを前提にしたマニュアル対応です。
不具合が有った時には日本メーカー並みの対応を期待してはいけません。
シャープとアイリスオーヤマに故障の電話をした時は、販売店じゃなくても交換してくれました。
本来は販売店で交換・修理が基本だそうですが、こちらが恐縮してしまうほどの丁寧な対応をしていただきました。
ハイアールは売り逃げという感じで残念でした。二度とハイアール製品は買いません。

安い製品だけにネットで買う場合は使い捨て感覚で、傷があっても壊れても「まぁ仕方ないか」という覚悟で購入した方がいいです。
店舗で買えば数千円高くなりますが、どんな店でも対面販売店の方がアフターは良いと思います。
アフターで購入者に時間的・金銭的な負担をかける販売店は避けた方が良いです。
傷や故障が有った時に手間がかかり、多くの時間を奪われ、もの凄くイライラします。
サポセンが顧客重視の無料通話0120で始まる販売店を選択しましょう。

追記です。
アマゾンの注文履歴の「出品者に連絡する」からメールを送ったら先程お詫びの返事がきました。
しかし交換承諾したが在庫が無いので今からメーカー発注するので、いつ交換できるか不明とのこと(苦笑)
注文から10日経った現在もアマゾン最安値でエディオンが1位に表示されていますが、何で在庫が無いのに
販売と注文を受け続けているのか?もしかして最初から自社で在庫を持たず電話で中継ぎだけしているのかな?

長くなりましたが私と同じ嫌な思いをする方がいませんように。長文失礼いたしました。
2015年12月26日
7キロ洗いの洗濯機を10年ほど使っていましたが、壊れてこちらを購入。

これは6キロ洗いですが、今まで使っていたものより一回り小さくて、
余裕で指定の位置に置けました。

全体的に白ですが、中央にベージュの色が入って、外見的にはおしゃれだと思います。

小ぶりですが、7キロ洗濯機とあまり変わらないくらいの量を洗えてますし、
脱水もよく出来ています。

蓋が結構しっかりしたつくりだと思います。
他社の洗濯機の蓋を電気店でチェックしましたが、ちゃちな作りのものが多かったです。

洗剤の入れる場所ですが、私はいつも中央の「予約用の洗剤いれ引き出し口」を利用してます、とても使いやすいです。
予約洗濯じゃなくても、全く問題ないです。

お風呂水の給水機能が付いてませんが、いろいろな風呂水汲み上げポンプを店舗で見かけたので、
それを使うつもりです。

価格が安くて、これだけのおしゃれ度、大満足の星5点です。
2016年2月28日
日本のメーカーの製品と遜色が無く、とても使いやすい洗濯機です。その上、リーズナブルだし得した気がします。
2015年12月15日
価格以上のパフォーマンスを有していますが。
気に入らないのは糸くずフィルターが下部に有り、稼働時に洗濯物と接触する。
おそらく糸くずフィルターはすぐにすりきれ長持しないでしょう。

このへんの設計が中国製らしいのかな。
2015年11月18日
格安でなかなかよかった。使いやすい。操作は簡単です。脱水する力は弱い。洗剤を入れる所が厄介。 配送の段取りは?で腹が立つ。アマゾンではYAMATOと記載してあるが、販売先の会社は違う業者に手配していたから少しでも早く使用したいと思っている私は洗濯機設置の段取りが狂ってしまって家族も文句言う始末。お粗末。