2016年2月2日
ティファールからの乗り換えです。
板厚は薄いですがコーティングはこのほうがいいですね。
神戸事務所で使っておりますが、同時にフライパンを使うことがあるので
やはり、取っ手は2本ないとね。
価格的に比較してティファールよりはこちらの方が魅力的です。
2015年10月8日
どんな料理をしてもこべりつきにくく、これこそ探していたフライパンセットです!
ハンドルが1本プラスで付いているので同時に料理が出来てとても助かっています!
2016年4月11日
一人暮らしには使いやすいセットです。
注意書きに「中火以下で使用しないとコーティングが剥がれる」とあったのは驚いたけど、熱電導率がとても良いので、全く問題なく火力を感じることができます。具沢山のスープだと、とろ火でも沸騰してしまうほどです。
ちなみに、このセットの鍋でスープは3~4
人分まで。大きい方のフライパンで炒め物2~3人分までのサイズ感でしょうか。
作り置きすると毎日の料理が楽になるので、私は毎回多目に作っています。
2016年2月12日
似たような商品が通販でやってて、欲しいな〜と思ってたところ こちらで安く見つけたので購入させていただきました!包装状態もキレイで油も使わず煮たり焼いたり出来るので大満足です!卵もくっつきませんでした‼︎
でも、使う前に説明書読んでたら、長持ちのために油はひいてくださいと書いてあり笑えました!笑
2016年3月13日
◎以前は把手付きの鍋とフライパンを使っていたんですが、把手が外せるってだけでこんなに洗い物がラクになるとは思いませんでした。
◎魚やホットケーキ等、くっつかずにキレイに仕上がる!
◎ガラスのフタの黒いフチがシリコン(?)で、うっかり落としてしまった時、割れなかったし、フローリングへのダメージもなかったです。
×付属のプラスチック のフタがちょっと小さすぎて、フタが閉まらない。
▲小さいフライパンに把手をつけたまま火にかけると、プラスチックの溶けたニオイがしてくる(っていうか把手内部できっと溶けてる)ので、外して調理したほうが良いです。

値段や使い勝手の良さを考えると、買ってよかった(^o^)です。
2016年3月28日
I ordered this because my mother asked me as a favor. We ordered it right away because the extra handle was only limited until now or something like that. And also, we plan to bring this frypan set on our upcoming flight vacation in my birth country. Having an extra handle really comes a handy rather than having only one handle.
2016年2月15日
軽くていいです('Д`* ) ハンドルが取れる必要は無かったのですが、内側のコートが丈夫な物が欲しくてこれに決めました。

難点は、ハンドルが重い…小さなフライパンは中身が少ないとひっくり返します。ひっくり返しました。皆さま気をつけて。
2016年5月5日
取っ手の鍋との接触部分に傷が付かないようにシリコンになってるが、フライパンを使う際に邪魔になるし使ってるうちに熱で変形したりする可能性があると感じ、使用前に返品しました。
2016年5月2日
すごく使いやすくて助かっています。収納しやすいし、何よりこびりつかないので炒めた後の洗浄がめちゃめちゃ楽です!!お値段もリーズナブルだし、絶対お勧めです!
2016年3月18日
使いやすいとは言えないですね。
サイズが微妙で料理するのが限られます。
着脱タイプは初めてだったので、こんなものかも知れませんが。