2016年1月4日
小型で狭いところでもそれなりに楽しめます。
意外とスピードも出るので広い方が面白いです。

本体側がLi-Poのせいか結構パワフルです。
プラタイヤと相まって、フローリングならドリフト
しまくりで愉快・痛快この上なし。

チャージ時間が短いのに結構長く走れるので
ストレスが無いのが評価できます。
電池は単3×4でコントローラ(プロポ)から充電
します。格安電池で十分です。

一緒にFDも買ったので頭文字Dごっこしてます。
トイラジでは秀逸と思います。
2016年1月9日
数々のラジコンを保有してますが、手軽さと楽しさはピカイチです。

畳1畳分のスペースでドリドリできるのは最高です。
大きさも小さ過ぎず大き過ぎずベストな大きさ。

この大きさでインドアの息抜きで、ナノクロ等のクローラーにも飽きて、小型戦車にも飽きて、ナノファルコン(ヘリ)にも飽きて、ミニドローンにも飽きたところにストライクゾーンの商品でした。
ミニッツだと本格的すぎでこの商品は本当の意味で”手軽さ”です。

気になるところは1点。
※バックの際は数秒のタイムラグ。
これはギアやモーターや基盤を守るため仕方ないけど多少イラつく。

このマイナス要因を加味してもコスパや手軽さやメカ性能を考慮して☆5つです。

素直に買いです!
2015年12月29日
子供と正月遊ぶのに二台購入しましたが、うれしい誤算といいますか、想定外に滑り曲がり、走ります。
実バトル走行時間は、説明書の8割程度の時間ですが、チャージ時間が短いので飽きる事無く子供と楽しめます。

中華製だと思いますが、これはしっかりしていると思います。 ただし、耐久性はどうでしょうか

普通のエコ電池は使えますので、良いです。 ただし、パナソニックのキツイ電池は使わない方がよです。
電気抵抗が許容を超えて焼けると思われます。
2015年12月6日
テーブルの上で遊ぶには丁度良いサイズです。
ステアリングは左右目一杯にしか切ることが出来ないのですが、スロットルは微調整可能なので旋回半径はこれで調節するようです。
プロポ側でもスピードのハイ・ローを選択出来るので、卓上で遊ぶ時はローにしています。
本体の充電はボディを外してプロポに差し込むだけなので便利。 充電完了を報らせるランプもあり親切ですね。
ボディ灯火類のシールは剥がれてしまうことがあるので、気になる方は塗装した方が良いかも。
2015年11月28日
面白そうだと思い、どんなものかと思って衝動買いしました。子供は黄色いFDがいいと言ってましたが、ツートーンカラーが目を引いて86になんとか言って買いました。買ってみたら、面白いです!
気持ちいい。難しいけど練習すればもっと楽しいのかもしれません。ステアはスイッチみたいにフルに左右に切れます。なのでカウンターを当てるとすぐにスピンしたり、オーバーステアになったりと忙しいです。スピードがある程度調整効くのでそこで、バランスとったりするのかな?サスがないんでフェイントモーションみたいな荷重移動は必要ないです。あと完全室内用。段差が少しあると跳ねてひっくりかえります。
なにはともあれ、4000〜5000円ぐらいでこんなの買えるのはいい時代になりましたね〜。ドリフトラジコン欲しいけど、高いからこれで我慢って買っても損はしないはず。満足はしてますけど、今後の期待に星4つで。カスタムパーツやタイプの違うシャーシとかあれば楽しめるのでは?
2016年2月19日
お店でみて、このちいささに魅力を感じました。本格的な走行こそ難しいものの、家の中でドリフトで楽しむには、十分楽しめます。
フローリングでの椅子や、テーブル等の足にぶつからないように走行させるには、結構テクが要りますが、これもまた楽しいです。
充電時間、走行できる時間共にちょうど良いです。ディテールもよくできています。安く購入できましたし、とても満足してます。
ちょいとラジコン、には、とてもお勧めです。
2016年4月3日
ドリフトパッケージライトを持っていますが、ナノの方がアクセルの強弱が調節でき、ドリフトコントロールが容易です。
バッテリーも差し込むだけで充電できるので手軽。
唯一の不満はバックに入れると0.5秒のホイールロック後に逆回転するのですが、全輪がロックしてしまうので普通のブレーキです。
ライト版は後輪のみロックなのでサイドブレーキ引いた様な挙動が楽しめました。
2016年2月21日
まず最初の印象としては「小さいなぁ」と「結構値段張るなぁ」でした。小さいと思ったのは、ライトの頃と違い、スケールが1/42になったからです。ちょうどブラーゴのミニカーとほぼ同スケールです。値段が張ると思ったのは、ライトが3150円だったのですが、ナノは定価で6264円で、ライトより2倍の金額になります。「小さくてその分値段が張る」。不安に思いました。

しかし、一度このナノを購入してみると、その面白さにどっぷりハマりました。特にデジタルプロポーション機能は本当にいいと思います。ステアリングは極端な動きしか出来ないものの、前進は「じんわり」ができるのです。じんわりというのは、パーシャルスロットのことで、アクセルを全開にすることなく、適度に操作ができるということです。残念ながら行進にはその機能はありませんが、前進の機能は、ライトの頃には無いものでした。ゆっくり加速していく感じがこのラジコンで出来るのはいいと思います。
2016年1月8日
FD3Sとハチロク迷ってハチロクにしました。
小さくてもバンバン走るし充電は20分で
HIGHモードで15分くらい走ります!!
ドリフトも最初は少し難しいかもですけど
少しやれば簡単にできます!
最初はボンネット白だったのですが頭文字Dに憧れてボンネットとホイールを黒く塗りましたw
2016年4月12日
室内で暇な時に、手軽にラジコンが出来るのがいいです。ドリフトはかなりのものです。