2015年11月21日
内容はRX-7の色違いでホイールが黒です。

特徴は何といってもコントローラーから車の音がでることです。

アクセル、ブレーキ、スキール音、ブローオフ、バックファイアと走り屋系のサウンドが操作に応じ鳴ります。

実際の車の音というより、子供向けのテレビゲームのような感じで違和感がありますが、まぁこんなところかなと思いました。

音を出したくないときは、電源を入れる際の操作で、サウンド無しで遊ぶこともできます。
2015年11月22日
かんたんにドリフトが出来るラジコンと思ってはいけないです。説明書にも書いているように段階を踏んで練習していかないといけない。
そうすることで挙動を覚えていって自由に車が流れていくようになります。そうした時の喜びがまたいいですね。トイラジでここまでやってるのには感心しました。
この商品の売りの一つで音が出るとありますがそちらは、商品がRX-7だからロータリーサウンドが流れる。という感じではなく何の車の音か分からないけど車っぽい。って音が流れます。
このコントローラーのペアリングで他の車も操作が出来てその時に音が出る様になっているので車種限定にわざとしてないのかな?
音は消せますが、コントローラーの電源がOFFの時にステアリングを右に切って電源をONにするという動作がいるのでちょっとだけ面倒です。
ブローオフやアフターファイアー(説明書だとバックファイアー音←これ間違いです)も再現しようとしているのでうまく操作をしてあげれば雰囲気は出せると思います。
2015年11月27日
ドリパケを持っていて、今回ナノを注文しました。
届いて走らせると運動性能の良さにビックリしました。
お勧めです。
2016年1月5日
ラジコン大好きな5歳の息子に買ってあげました。
音を出したり、消したりして楽しく遊んでます。
他のトイラジと比べると全開スピードは段違いで速いです。
たまに借りてやってみますが、全開で思い通りに動かすのはかなり難しい…。
小さいスペースでクルクルドリフトしてもヨシ、広いスペースであまり滑らないようにアクセルコントロールして走らせるのもヨシ。
只、バックしようとしても結構タイムラグがある仕様なので、頻繁だとちょっとイラっときます(^^;)
また、送信機の電池が少なくなった時、車体への充電がいつまでたっても終わらない(充電出来ていない)状態になります。
その辺りが分かりづらくてちょっと残念。
2016年3月3日
これは「爆音爆走セット」なのでコントローラーから音が出ます。音は操作に合わせて十数種類あると思います。操作はアクセルはトリガーを引いた分だけ調節されます。バックは数秒とまってからバックします。ステアリングはスイッチです。なので最初は操作が少し難しいと思います。ですが慣れれば思い通りに動かすことができるのでオススメです。
2015年12月22日
爆音爆走セットとのことで効果音が出て楽しいし、効果音もオフにできるのでどちらでも楽しめる。
小さいので部屋のちょっとしたスペースでも十分遊べる。
2016年1月9日
梱包も丁寧にされており
子供も喜んでます。
期待以上でした。
また利用したいです。
2016年2月16日
かなり爆音です。
ドリフトは難しい。床を選びます。フローリングだとスケートリンクの様です。
2016年1月19日
みんな、面白いと
好評でした。けど、だんだん音がうっとおしくなってきました。
2015年12月30日
コントローラーの電池交換にプラスのドライバーが必要だったり、
車体の電池充電にボディを外したりするのが面倒です。

大人が使用するには若干小さく感じるコントローラーでした。

ドリフトはコントロールが難しく、最初は練習しないとスピンしたりします。
思い描いたラインで走れるとカッコイイし嬉しいですね。

小型なため、場所を選ばずに出来るのが良いです。
ただ、それなりに音がするので、夜中の走行には注意が必要。

コントローラーから出る音は種類が豊富で良い。
ドリフト→直進と操作すると、直進しているのに「キーーー」という
ドリフト中の音が出続けていたりしてズレます。