2015年12月26日
5歳の娘に買いました。
何故かリカちゃんの家等は壁が紙でできている物が多いようですが、この商品は全体的にプラスチックでできているので頑丈。
備え付けの収納(タンス?)があるので、リカちゃんの靴等もしまえるので良いかと。
あと、子どもが持ち運びしたり片付けするのも簡単で親としても良かったです。
2015年11月24日
5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
まず、箱を見て娘が大喜び☆とっても可愛くて気に入ったようです。
私としても、今まで箱に入れていた服が全部ハンガーに掛けてしまうことができ、すっきりしました。ケースもプラスチックでしっかりしていて良いです。娘も着せたい服を直ぐに選べれるので嬉しいみたいです。2歳の妹もやけにお気に入りで、『服どれ着る~?』0とか言いながら遊んでいます。とにかくテンション上がるようです。

欲を言えば、靴がもう少しごちゃごちゃにならない収納の仕方があるといいなぁと思います。ケースを持って移動するとどうしてもぐちゃぐちゃになってしまいます。でも小物が小さいから仕方ないかなぁ。
2016年1月6日
子どもへのプレゼントで購入しました。
いくつか持っている服や靴を入れて使っているようです。
人形も何体か一緒に入れられるようなので遊びに使う一式をこの中に入れて持ち歩いています。
2016年1月7日
今まで、箱に入れていたので、可愛く持ち運びが出来るようになって、よかったです。
2016年5月19日
6歳の娘がリカちゃん大好きで、誕生日に新しいリカちゃん服や雨の日セットなどを買ったので、収納用にこちらのドレスルームも買いました。近所のおもちゃ屋さんでも売っていたのですが、こちらの方がだいぶお安くなっていましたので、同じものを見つけてラッキーでした。リカちゃんのドレス類を、散らかさずにきちんと収納できますので、とても助かっています。娘も喜んで片づけています。
2016年4月19日
とっても可愛いです。お洋服を並べるともっと可愛いです。娘の5歳の誕生日プレゼントの一つですが、大変気に入って朝起きるとすぐ開いています。手作りのお布団を持っているので、これを開いて布団を敷いてお部屋にしているようです。リカちゃん玩具は紙製が多い中、全部プラスチックなのも嬉しいです!
2016年4月21日
5歳の娘に。
リカちゃんの服や小物が増えてきて片付けるところバラバラで
どうにかならないものかと困っていました。
服も小物もすべてこの中に片付けられてすっきりしました。
服もまだ少ないのでリカちゃん人形までドレスルームの中に入れています。
2016年5月5日
孫へのプレゼントにお洋服と一緒に購入しました。
棚板の飾り部分や鏡のところはシールを貼るようになっていて
私はシールよりも最初から飾り模様が施してあればと思ったのですが
孫はシールの貼る場所を探しながら貼っていくのも楽しいようででした。
2016年5月19日
可愛いし、お気に入り。だけど、ハンガーがもう少し沢山欲しいかな。ちょっと少ない気がする
2015年12月28日
バービーのクローゼットと迷いましたが、娘がリカちゃんに合わせて、こちらのクローゼットがいいと言ったのでクリスマスプレゼントに購入しました。
可愛いですが、シールは全て自分で張らなければなりません。
また、付属の引き出しも思っていたより小さく、
靴は9足入れたらパンパンになってしまいまったので、星4つです。

可動式の棚が3つついていますが、こちらに物を置いて持ち運ぶとグチャグチャになってしまうので、棚ではなく引き出しがもっと沢山ついていたらよかったなと思いました。
お人形、お洋服、靴などを4歳の娘でも1人でお片付け出来る点はとても良いです。
また、持ち手は固定されていて、倒れないタイプです。
プラスチックなので、作りはしっかりしていますが、少々重さがあり、娘はお人形も入れると良く落としているので、割れてしまわないか心配です。
デザインは写真通りでとても可愛いです。