全面にクッション素材が入っている + とても丈夫で耐久性を持ったキャンバス生地を使用!
長持ちすること間違いないリュックです。

<特徴>

・頑丈
  とても丈夫な生地と全面(前、側、底、上、背面)にクッション素材が入っているので
  しっかりしていて、長持ちしてくれそうです。

・メインの気室
  PCポケットがあります(15.6インチがギリギリ入りました)。
  裏地もしっかりはってあります。
  その他に2つポケットがあります。

・クッション
  気室の全周を守るクッションとショルダー、背中にもクッションが施されています。
  これがあることで、負担感が低減されることと、
  ムレ防止にもなっています。

・細部
  チャック:開閉スムーズ
  チャックの引手:ブランド名入りのおしゃれなものを使用

<注意点>

・担いだままで
  メインの気室へのアクセスが、ワンショルダー状態からだと上蓋タイプなので
  少々やりにくいです。慣れれば問題ないかな。

・外ポケット
  正面:左右にありますが、中は1つです。
  側面:500mlペットボトルが入りますが、チャックは閉まらなくなります。

<総評>

耐衝撃性に優れた丈夫なバッグで、デザインもシンプルでかっこいいのでとても気に入っています。
容量が25Lなので、ハイキングや登山などアウトドアでの使用はもちろん、旅行などにも最適なリュックです。
学生さんの通学やビジネスマンにも適していると思います。
2015年10月22日
安いデイパックはいくらでも販売されていますが、クラシックでシンプルでちょっとだけ上質なモノな欲しくてこれを選びました。
縦横は抑えたサイズですが、厚みがイメージよりあり結構入ります。
コーデュラはちょうど良い厚さでしっかりしています。
生地もしっかりしてて、軽いし、使いやすいです。
通学のをお探しの方には強くオススメ!!。
2015年11月9日
今まで、PCバッグなどいろんなカバンをためして使っていました。
常にノートパソコンを持ち歩いているため、カバンが二つになったりといろいろごちゃごちゃしていましたが、このバッグを購入してからは、全部が一つになり、きれいに収まりました。思ったより軽く、長時間持ち歩いても疲れにくいです。
値段的にも品質的にもいいです。
2015年11月16日
質感や色などはみなさんのコメント通りでステキです。通学に買ったのですが、背負って2日目になりますが、とにかく軽いです。厚みのある本やポーチなどいっぱい入れても全然重く感じません。今までにない軽さです。手放せなさそうです。

あっ、あと、大きいサイズの本もすっぽり入り、角が折れたりすることもありません。いいバッグ買いました。
2015年10月24日
通学用に買いました。
中の柄が可愛いくて気に入ったのと、プルなデザインで大きめのリュックだったの満足してます。
たくさん物が入るし、背負ってても肩が疲れないのでとてもいいです。
2016年4月13日
子どもの通学用に購入しました。
本人はデザインも機能性もすごく気に入っているのですが、使い始めて3日ほどで本体の開口部内側(ジッパーが縫い付けられているあたり)がほじけてしまいました。
今のところ数センチでとどまっており、使用に支障はないため(というか、替えの適当なバッグもないので)毎日使い続けてはいますが、買ってすぐ傷物になってしまったのは少なからずショックだったようです。
2015年10月25日
大容量で感激です!ファイルも本も入る入る!
ただ、いつ届くのか確認できないのが少し…
背負うと中の物が傾いて背中とリュックの間に隙間ができます。
人によっては、紐が短いと感じられるかもしれません。
丈夫で大容量のリュックが欲しかった私にとっては十分、満足のいく買い物でした。
2016年3月14日
中地のデザインが酷すぎる。ダサい。たぶん何種類かあるんだろうけど、写真にあるデザインとは違うデザインが来ました。それを詳細に記してないし、見た時のがっかり度が大きかったので☆低めに。もう、そこだけ。もったいないよ。
2016年2月6日
最初に注文した品に一部小さなほつれがあったのですが、
迅速に交換対応してくださいました。美品が届いて満足です。
軽くてたくさん物が入って丈夫です。かたちもシンプルに綺麗です。
教科書がたくさん入るので、専門学校に通う彼が喜んでしました。
2015年12月8日
大きさも使いやすさもハナマルでした。今六年生の孫が塾や中学校に行っても使えると大変喜んでいました。有難うございました。