2016年4月16日
価格相応の品質だと思います。

表側に柄のある6000円近い日本製の他社製品を使用しており、もう1枚欲しいと思っていたところこの商品を見つけて購入しました。

他社品に対して、この製品に感じた事は下記です。
・独特の化学的な臭いがする。
・表面のサラサラ感が少ない。
・表裏が分からなくなる。
・材料の不純物が多い。
・表面や角の加工が粗い。
・写真ほど白く無いし、他社品より灰色。
・吸水の早さが少し劣る。(使用上問題無し)

使用上は全く問題無いですが、価格相応の品質の差は確実に有ります。その辺りを認識して買うならいいと思いますし、化学繊維系の吸水バスマットよりも満足度の高い物だと思います。
2015年11月24日
自宅マンションの風呂場の入口には、1段だけ階段があります。
その階段のステップに、布製のマットを敷いていましたが珪藻土マットに交換したいと思っていました。
しかし、市販の珪藻土バスマットには、階段の奥行(約29cm)以下の製品が見つからず、購入をあきらめていました。
国産品に比べると安価な本製品を発見し、ダメもとで購入し自己責任でジグソーで裁断してみました。

結論
本 珪藻土マットは、割れることなく、ジグソーで裁断可能でした。
但し、木工用のジグソーの歯では、擦り減ってしまい1本駄目にしました。
次回トライする時は、パーティクルボード用のジグソーの歯で挑戦したいです。
切った端切れは、洗面台の上に敷きコップやシェーバーの雫受けにしました。

写真は、風呂場前の階段に設置された「切断済み珪藻土バスマット」です。
2コメント2件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月26日
レビューにもあるように、冬場は、お風呂上りでもちょっと冷たいです。
ただし、水分の吸収は早く、べたつき感はないので、足の裏はさらさらで気持ちいいです。
夏は、ひんやり感もあり、快適に使用できそうです。
2016年3月31日
斑点だけなら、、、と思い
B級品でもいいかと購入しました。
が、しかし
届いたものは
端っこが割れて、おり曲がってるという
非常に見栄えの悪いものでした。

斑点以外にも
何か問題があるのであれば
書いていて欲しかったです。
2016年1月7日
同じものを店頭で見つけたのですが価格が全く違いました。
吸水も問題ないし良い買い物ができました。
2016年2月14日
即 乾くと言うので注文しましたが、粗悪品でした。着いたその日にヒビが入って割れてしまいました。
2016年2月16日
B品ということですが、見た目は殆ど気にならないレベルでした。
使用感も問題ありません。噂通りの吸水力です(ただやはり冬は冷たい・・・)
値段と品質共に満足です。

あとは耐久性とかですかね。
これは長く使ってみないとなんとも
2016年5月12日
他の製品に比べて乾きが悪くがっかりしました。表面もザラザラしていて気になりました。
値段相応なのでしょうか。。。
2016年2月27日
B級品なのに全然OKでした
吸収力バツグンでしたよ
また買います
2016年4月4日
この値段でこの質なら満足!
個体差はあるのかもしれないけど、うちに届いたのは割れるとこもかける事もなかったので大満足です。