2015年11月9日
機能的には良いが、キーを取り付ける金具のほとんどがメッキでくっついて開かず、ペンチで挟んでバキッとやらないと取り付けられない。
さすが◯◯製!
2015年11月29日
財布から取り出すのがめんどくさいカードには便利です。ガソリンカードやよく買い物するポイントカードなど。
折りたためばお札も入ります。
2016年1月21日
鉄道のICカード用に購入しました。
もともとは100円ショップの物を使っていました。しかしながらキーホルダーの部分がすぐにほつれてしまい無くしてしまっては困るので近所の百貨店や東急ハンズに行きましたが、3,000円から7,000円程度の値段がします。
そのクセ3,000円の物は作りがチャチなのでどうせならと本品を買いました。
ほつれる事もなく快適です。
余裕がある方は百貨店の高い物を機能だけを求める方はこの商品で十分かと思います。
2016年5月2日
一昨日注文して今日到着しました。
対応は良いものの商品の品質に問題ありです。
糸がほつれてるとかのレベルじゃなく、破損製品です。
最低限、発送前に検品はしないのですか?
安い商品とはいえ売り手としての失格です。
2015年11月26日
本当に質もよく収納できるところも沢山ありよかったのですが、カードを入れるには幅が小さすぎるので、名刺しか入らないのですかねーって感じでした。値段の割には本当にいい品だと思います
2016年1月22日
値段以上の買い物できたと思います、また古くなったら買いたいと思います
2015年12月26日
ちょうど、キーケース(カードを収納できる)を購入検討していたところ検索して、金額等を検討して購入。
つくりもしっかりしていて満足してます。
車のカギが少し大きめだったけど、キーケースの大きさも若干大きかったので丁度良かった。
2016年5月6日
色はネイビーを購入。
【良い点】
製品を見ただけで、これが千円程度の商品であると分かることはまずない。また、手触りも良質で使用時もチープ感がない。
使い勝手も良く、銀行系カードと同等の厚さのカード5枚、自宅・駐車場・職場の鍵3個、紙幣10枚を収納することができた。
小銭入れを別途持ち歩き、鍵をジャラジャラさせることにはなるが、本製品を紙幣入れとして活用するも十分可能である。
私は、交通系カード1枚、銀行キャッシュカード2枚、鍵3個を収納した上で、本製品を紙幣入れとして使用している。
【悪い点】
不良品の頻度が高い可能性がある。
本製品を購入した際、私と私に本製品を勧めてくれた知人は、鍵を取り付ける金具の不具合があったため交換をお願いした。
もしかすると不良品製造の頻度が高いのかもしれないが、どちらも不具合のないものをすぐに送付してもらった(当然無料。)。

クレーム対応への迅速さを含め、今回は☆最大とした。
個人的に、不良品による再送に目をつぶれば、間違いなく本製品はお買い得な逸品であり、キーケースを探しに百貨店、量販店
を渡り歩くのであれば本製品を基準にすることをお勧めしたい。
2015年11月27日
最近、持ち歩く鍵が多くなったので、新しいものを購入しました。コンパクトで持ち歩きやすく、とても使いやすいです。値段の割に良い商品だと思います。購入して正解でした。
2016年5月8日
閉じた状態での見た目は結構いい。
開くとちょっと安っぽい感じがするが、1000円程度なら文句は言えない。

カード入れは妙な抵抗があってなかなか奥まで入らない。
もちろん入れたら出しにくい。
脱落の心配はないけど頻繁に取り出したいカードだとちょっとイライラする。