2016年1月26日
初めてサイドバッグを購入しました。つくりもしっかりしています。縫目は一部雑なところもありますが許容範囲です。ランドセルを少し小さくした感じ。余計なデザインもなくシンプルです。2個でこの価格3800円送料込みはお買い得だと思います。あとは、使用してどんな感じに劣化するかですね。
2016年3月6日
前はすこし小さめで容量も少なめだったので、探してたときに価格もてごろで見た目もよさそうな感じだったので購入しました。
もし期待はずれでも価格的にこんな物かってあきらめられるだろうって。
でも梱包箱を開封してみると、期待通りの品物でした。
すぐにバイクに取り付けてみると、大きくもなく小さくもなくバランス的にいい感じです。
開閉もワンタッチでしやすく容量もそこそこあって型崩れしないので大満足です。
サイドバックの暴れ防止に?フックのような物がついているので、そこに紐をとおして固定できるのもよかった。
おおきさはランドセルをすこし小さくした感じです。
左右2個セットでこの価格は期待以上で納得です。
2016年4月6日
価格の割に作りも良く、しかも二個が分離しており、一個づつ使うのにも便利。但し、左右同時に繋いで使うことを前提にしており、片方のみリアキャリアに固定する事も考慮して有れば更に良し。専用のレインカバーの設定が有れば最高。勝って良かったです。
2016年4月27日
改造車なので汎用のサポートが取り付けられずサイドバッグ購入を諦めていましたが、コレはサポート無しで取付OKでした。
暫く使ってからのレビューになりますが、耐久性も問題なさそうです。
左右分離式で取り付け幅の調整も可能。バッグ裏に振れ止めの金具とサイドに紐を通せるスリーブもありますので、汎用性は高いです。
厚手の素材で型崩れもしません。アメリカンバイク的なデザインですが、カブにも意外と違和感を感じません。
この価格でこの出来栄えなら文句なし100点です。
壊れたら絶対リピートしますが、いつ壊れるか分からない程、長持ちしそうです。
それまで引き続き販売されている事を願います。 大満足。 おすすめです。
2016年6月23日
普通の合皮ですが問題なく使えるサイドバックです、耐久性も普通のカバンくらいです、手荒な使用をしなければ、そこそこは持つと思います、ただ値段は少し上がってももう少し大きいサイズのシリーズも作ってくれると有難いです、