2016年1月28日
操作性・音質・感度 文句なし。 アマ無線のクセですね…Sメーターがなぜ無いの?って思ったのと、AMが強電界で無いとめちゃめちゃ圧縮かかったみたいにレベルが変調(音の強弱)に応じて変動して聴けたものでない。 ちゃんとしたアンテナを装備すれば解消すると思いますけど(笑) じゃちゃんとしろ!って叱られそう・・・ コストに対してはいいものだと思います。ワイドFM放送・・・楽しみです。
2016年2月20日
最近、あまり注目されない?FM放送は。一昔前は大変、人気がありました。しかしながら、生放送されるクラシック演奏の音質は良くなっていると思います。デジタル感覚ではなく、チューニングダイヤルがあるので、私に好感度です。ほとんどNHKのクラシック番組しか聴かないのですが、このチューナーを改造真空管アンプ(トライオード製KT88シングル)につないで、音圧100dBのクリプッシュSPで聞く生放送は、凄いし、生放送でなくても放送音源が良質なら、低域楽器(コントラバス、ティンパニー、バスドラ)の全てが同時に鳴っていても識別できます。お値段も手ごろだし、買ってよかったと思います。
2016年2月29日
YAMAHAのアンプ、CDプレイヤーに合わせて購入しました
デザイン、機能は期待通り良い商品です
値段もリーズナブルですね
FM感度が今一つでブースターを入れて何とかなりました
ちょっと苦労したので星一つ減らしました
2016年3月22日
今迄のものとの代替で初めてYAMAHAを買いました。この性能・デザイン・品質でこの価格はお買い得品と、満足してます。
2016年5月23日
前面フロントパネルはアルミ削り出しで高級感有ります。
ワイドFMも対応しております。76.0~94.9kHz
キャラクター表示の蛍光管表示がドットマトリクス表示で放送局名が表示出来れば良いです。(この値段で其処まで求めると酷ですが)
AVレシーバー577にAM/FMラジオ付いてましたがTVのノイズが酷くオマケ程度です。(HDMIを外すとAMのノイズが激減します)
このチューナーは弱いFMの電波もノイズ交じりで受信してくれます。
AVアンプの時は弱い放送局はカットされて聞こえませんでした。
AMの付属のループアンテナは同軸ケーブルでTVのノイズも余り入りません
アンテナケーブルが短いので延長するか同調形AMループアンテナをケーブル長くして作るかすれば結構感度が上がります。
AMのチューニングが1KHzステップだと良いですね!
CATVのブースターが叩き売り状態なのでFMのアンテナ設置する方は現在ブースター安価に付けられます。(3980円とか)
2015年12月25日
このような、コンポ単品製品が少なくなっている中、コストパフォ-マンスまずまず。
2016年5月26日
注文してからに数かかりましたが気に入っています。ただ外国産であるのが気になります。
2016年6月27日
音質、感度は良くコストパフォーマンスは高いと思います。デザインも洒落ている。
梱包も納期も問題なかった。
2016年4月20日
音楽三昧の生活の中心にいたソニーの333ESX2が不調になり、FMチューナーを探していた。比較することになるが、最初きらびやかさが不足に思った。エージーングが進んでだいぶすっきりした音になって聴感上のセパレーションも改善した様に思う。