2015年11月11日
温風モードは風量最大にしてもギリギリ我慢できる運転音でしたが
涼風モードは弱だと涼しくないので、中くらいにするとかなりうるさいです。
最大にすると爆音轟音です。
暖かさは最大37℃で遠赤外線のようなポカポカさもなく、1200Wの消費電力。
PM0.1まで対応した空気清浄機能はよくわかりません。
販売店に聞くと、国内メーカーの空気清浄機単体品のほうが性能は良いようです。

温風、涼風、空気清浄どれも中途半端な製品だと感じました。
2015年12月23日
常時空気清浄しながら、冬はヒーターに、夏は扇風機に変わる一つの完成形。
シンプルなデザインを含めて非常に魅力的な機種で所有感を満たしてくれます。

*ヒーターモードは最大37℃、温風の出が早く、素早く部屋を暖めてくれます。
運転音もあまり気にならず気に入ってます。
このモードは単純に温風を出すだけでなく設定温度を維持するように動いてくれます。

*扇風機モードはヒーターモードと比べて多少音が大きいです。
風力5では通常扇風機の強レベルの音がします。風も音の割りに弱く不満です。

*電気料金
一ヶ月首振りヒーターモードで8H/1日で過ごすと7000円程度、扇風機モードだと150円程度だそうです。

*保証
メーカー2年保証を過ぎると19000円程度で新品もしくは修理してくれるそうです。色の変更はできません。

*気になること
ヒーターを使用した後に電源を落とすと、カチ…カチ…といったリレー音が気になります。
一ヶ月使用してもこの音がしますので仕様かもしれません。(すぐおさまりますが)

ちなみにフィルターは掃除できず、一年間で新品への交換表示が出るそうですが、無視しても使っていけるようです。
(その場合空気清浄はしてくれませんが…。)
総じて赤ん坊やペットがいる家庭では色々な使い道があり、インテリアとしてもとても良い商品だと思います。
2016年2月17日
子供部屋にはエアコンがないので暖房を探してました。主に寝るときに使ってますが、音は気になりません。4畳半だとすぐ温まります。
今まで空気清浄機を使ったことがなく機能の比較ができません。
まだ扇風機として使ってないので星4つ。今のところ買ってよかったです。
2016年1月9日
小さくなってますが、よくヒーターも効くので
エアコンのヒーターは ほとんどつけないでいい状態です。首振りなので 暖かさも拡散されるし、それと、手入れが簡単で、気に入ってます。
2016年2月1日
暖冬とニュースをしていたが、いきなりの大雪。
寒くて購入しました。到着が2〜3日となっていましたが、届くのに1週間以上かかりました。
商品については問題無し。

リモコンをひっくり返して本体上部におけばくっつくので、リモコン探しに困る事がありません。
フォーカスモード+首振りがオススメです。
ワイドモードは極寒の場合はあまり効果が無いですね。

-- 続き --
数ヶ月使った感想ですが、電気代がいつもよりも8000円〜1万以上上がりました。
一日中付けていると大変な事になるので、要所要所で使う方が良いです。
2015年12月19日
大活躍中。エアコンやめてこの製品で暖房している。さて、電気代はどうなるか観察中。
2016年2月1日
全体的良かったですが、自動スイッチonの機能がないのは残念です。
2016年2月15日
エアコンと併用でも、足元が予想以上に暖かい!空気清浄機能にも期待
2016年4月1日
指定の日にちゃんと到着~
キャンプの時に使おうかな~と思って購入(電源サイト限定)
買った後2000円ほど寝下がってたのには、ちょっとショック・・・で星3つです~
値段は流動的なので買う時は気を付けて~
2016年4月22日
!!!、!!!!!!!!!!!、!!!!!!!!!!、、、!