2016年4月6日
商品が届いた時点で、水タンクに水滴が付いてました。不可解な気分でしたが、スイッチオン。待てど暮らせど、スチームが全く出て来ず。暫く待てと書いてあったので、2時間くらい待ったが、何も出て来ず。商品自体、重いので、手軽に使えるものでも無いです。
直ぐに返品処理の手配をしました。
今考えると、誰かから返品された物が回って来たのかもしれません。
唯一良かったのは、発送が早かったこと。
こんな物が送られて来たので、Amazonで家電を買う事に抵抗が出て来ました。残念です。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
他店(大きなカメラ)で買いましたが、他のレビューと同じように、新品なのに水が少量入ってました。わりと返品されてるのでしょうか。
スチームは出ますが、時間短く、スチームの出口から頻繁に水滴が垂れます。
また、アイロンとして使うにも、やはり水滴が垂れるので使いにくいです。
アイロン台の代わりに自転車のようなスタンドがついてますが、不安定で危なっかしいです。

追記
2ヶ月間使ってますが、、頻繁に水漏れするようになりました。特に、スチームをだすボタンから漏れます。また、スチームボタンを押すとかえってこなく、押しっぱなしになるようになりました。あまりにも、製品として世に出すものだとは思えません。他のものをおすすめします。
2015年10月7日
最近、ヤマダ電機で購入して使って見ましたが、一回のスチームの出る量は多いがレバーを押しても(説明書では押す間隔は4秒以上、あけて押して下さい)と書いて在るがあけて押してもスチームは二回に一回とか三回に一回しか出てこないのでスチームアイロンの役を果たしていない。とても使い物に成らないので買わない方がいいです。!!
しっかりしたハンガーにかけたジャケットや、一度アイロンをかけた後に、しわが付いてしまった綿シャツなどのしわをとるには、アイロン台をわざわざ出してくるまでもなく便利な製品です。間欠的にトリガーを引いて、部分部分にスチームをかけるだけでもとれるしわもあります。それでとれない場合には、アイロン台の上において、スチームをしっかりかけて、アイロン部で伸ばせばキレイにしわがとれます。連続してスチームはでないので、トリガーに指をかけて、シュシュ、シュシュ、とこまめにスチームを調整しながらかければ、綿シャツなども綺麗にアイロンがけができます。ただ、こちらのタンクに入る水の量では、効率的にかけても綿シャツ 2枚分くらい。丁寧にかけると 1枚分で水を使い切ってしまいます。なので、概ね1枚向けということのようで、単身でたまにしかアイロンをかけない人とか、2台目として購入するイメージなのかなと思います。

類似の製品としては、アイロンとスチーマーがありますが、それぞれの製品と比べると、それぞれの用途では勝る部分はありません。
アイロンとして見た時には、スチームアイロンの方が便利です。
製品にはよりますが、一般的にはタンクに入る水の量も多いし、設定によってはずっと微量のスチームを噴出して、滑らかにアイロンをかけることができます。熱い部分も広いので、何度も細かくアイロンがけしなくていいのも、大型のアイロンのいいところでしょう。ただし、ハンガーにかけたジャケットにスチームしながらブラシするような使い方は難しい。
一方で、パナソニックのスチーマーは約4分間スチーム出っ放しというような蒸気量があります。一方でこちらは、アイロン台をつかっても、それほど綺麗にしわ取りができない。プレスもできないという弱点はあります。
本製品は、1枚分と考えると、どちらの利点も持ち合わせているという感じ。一度に何枚ものシャツにアイロンをかけるといった使い方なら、素直に大型のスチームアイロンを購入したほうが便利だと思いました。

ちなみに製品のデザインについて。本製品には長い柄がついているのですが、スチームのトリガーは、アイロン部の根本あたりについているので、長い理由はよくわからなかったりします。収納は、柄の先端にあるフックを使うことで、衣類収納にもかけられると書かれていますが、自分のところではそういう風には使いませんでした。

柄が長いために、縦置きなどもできません。代わりに下に、金属のバーがついています。これを置くときには引き出し、使うときには、くいっと曲げうという操作が必要です。使ってみるまでは、これが面倒くさそうだなと思いましたが、案外アイロン効率は下げません。またスチーマー的に使う時なら、使い終わって、冷却待ちの時にしか使わないので、気になることも少ないかなと思います。

使い勝手は、ほんとに1枚、もしくは、ちょっと使いに向いた製品で、それ以外の用途には、それぞれ便利な製品を選んだ方がいいなと思いました。★はその用途での場合の点数です。
2016年5月10日
ハンガーにかけたままアイロンしても全然シワ伸びないし買ったの後悔、
2016年5月14日
スチームアイロンなのに蒸気が少なすぎる
スチームアンドプレスと謳っているがスチームアイロンにしては蒸気が弱く
プレスアイロンにしては熱が低いので役に立たず
二頭追うものは一頭も得ずのとおりになった
2016年3月20日
プッシュしても連続してスチームが出ないしその為か解りませんがシワもあまり取れません。
使い方が悪いのかも知れませんが一度使っただけでかたずけてしまいました。
説明書の通りしてるつもりですが
誰か教えてくれる人が居ればいいのですが。
2016年1月4日
早速、使ってみました。アイロンよりは、簡単ですが、あまりピシッとはいかないですね。
2016年4月20日
先日家電量販店で購入しました。使ってびっくり。蒸気はコンスタントに出てくれないし、水は垂れるて床はびしょびしょになるし。
これが通常の仕様であればとても人には薦められません。販売してるいのが不思議です。
2016年3月29日
スチームは、2秒程度出て、次のスチームが出るで4秒以上待つので、使い勝手が、イマイチかなと。