2015年10月25日
先月号のHF通信への招待なる、退職金や年金を家族の為に一切使わずすべて無線機につぎ込む様な妖怪OMのシャック自慢な記事とは違い、今月号のメインはシャック内の家具…例えば机や椅子の工夫や配慮などの紹介記事がメインです…が、何か中途半端です。結局のところ「100万円位するリグは重量も10kg超えるから、ウチの様に4個位並べるなら机もそれなりの耐荷重ないとね?」に纏まっているような。無線運用をサポートするパソコンやタブレットの紹介も、OSの違いを言いたいのかインタフェース(RS-232CやUSB)の違いを説明したいのか今一つ。もっと記事に割くページを増やすべき(とはいえメーカ新商品の提灯記事書かないといけないしね)と思います。
2015年11月13日
毎号期待通りで楽しみにしてます。新しい知識を取り入れるのにとても役立っています。