色: ヴィヴィッドピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
私も最初ちょっとこの使い方がわからなかったのですが、ようするに髪の静電気を抑えて髪が傷まないようにブラッシングできるんですね。
安物のセーターを着ていて、出かけるので着替えようと脱いだら髪がパチパチ言って爆発した時に
おもむろに電源を入れてこのブラシでとかすとすんごいまとまります。
ブラシが大きいのであっという間です。
それから、振動による頭部マッサージなのですが、ぼんのくぼあたりを集中的にマッサージすると、すごくコリがほぐれます。
そして、これを自分でなく人にやってもらったら寝そうになるくらいリラックスしました。
・・・・というわけで今のところすごく気に入って1日になんども使っています。
システムは良くわかりません。
ただ、電池を入れて動かすと、「びーん」てな感じの軽い振動が発生しますので、
そのまま頭皮マッサージ機的に使いました。
所謂激しい動きの頭皮マッサージ機とは違いますので、大したマッサージ効果は期待できない気もしますが、
不思議なことに、髪がふんわりボリュームアップするのです。
整髪剤を付けてもそれは変わらず。
形の上では、髪の量が増えたように見えますな。
これは面白い。
かみさんは大喜びで使ってます。
結構よろしくてよ。
2015年12月20日
ダウンやニットを着ると髪が静電気で広がるのが気になってたのですがこれを使うとちゃんとおさまりました。
単純に頭皮も気持ち良いので愛用すると思います♪
VINEメンバー2015年11月4日
寝ぐせのついた髪に使ってみたところ絡まりもほぐれやすくサラサラになります。
注意しなければならないのは乾いた髪に使うということです。
洗髪後、ドライヤーをかけながらの使用は厳禁なようです。
音波振動だけでなく磁気もあるので頭皮マッサージで血流も良くなるのかな。
乾電池はついていません。すぐに使いたい人は単4電池2本を用意しておいてください。
2015年11月29日
このシリーズの中では一番の2000ガウス。
大きいので、髪の多い自分はたすかります。とかしてすぐは、艶めくわけでもサラサラするわけでもなく、? と思いましたが、後で分かります。とかしたあと髪を結んで一日過ごすと大抵時間が経つとアホ毛や崩れを感じますが、(とくに雨の日)それがかなり軽減されます。一本一本の艶やサラサラてよりは、全体の纏まりの力が欲しいと言う髪の多い人に向くかもです。
2015年11月5日
昔からウネるくせ毛に悩まされており、こういった磁気ブラシは10年前から他社の物を使い続けているのですがこちらのブラシも効果を感じられました。
シャンプー後ドライヤーで完全に乾かしてからこれでブラッシングをすると落ち着き広がらず真っ直ぐになり、翌朝の寝癖もあまり酷くなりません。
ブラシ部分の面積が広いので頭皮を包み込む感じでブラッシングしやすく、撫でると頭皮が気持ち良いです。
雨の日の湿度による広がりも抑える効果があると思います。
VINEメンバー2015年11月23日
櫛としても使え、しかも、頭皮マッサージにも使用できるので、お得な感じはしますね。
これを使えば、通りよく髪をとかすことができます。
振動の機能はあってもなくても変わらないような気がしました。
後、価格が少々高いのとサイズが大きいので少し邪魔になるかなという感じです

他の方が1ピン抜けていると言っていますが、説明書に、これは空気穴と書いているので不良品とかではないと思いますよ。
VINEメンバー2016年6月9日
髪が伸びてくると絡みやすくなります。
ブラシに引っかかって、そのまま気にしないでブラッシングするともちろん痛んでいきます。
振動とコーティングしたピンで髪に優しいです。
確かに頭皮に押しつけると気持ちいいですが、プラスアルファ的にとらえた方がいいと思います。
ブラシ自体大きくてまとめやすいですが、前髪などのセットとなると大きすぎてセットしにくいです。
VINEメンバー2015年10月29日
電源を入れずとも、ロングヘアの私でも、普通にとかしやすいブラシですが、
どちらかというと?音波振動が売りの商品ですので、単4乾電池2本を取っ手の
後ろ側に入れて使用してみたら・・・・

ブ~ンと言う音が、結構?大きくて地肌に滑らせると少し気になるかも?
先端を地肌につけると、ひんやりするので、それも、ちょっと違和感があります。

小刻みに振動はしますが、正直、期待していたほどの?
頭皮マッサージの気持ち良さは、あまり得られず・・・。
多少?血行は良くなりそうですが・・・

静電気抑制=根本から毛先までサラ艶とパッケージには
謳われていますが、整髪剤を付けるのはNGと記載があるので、
う~ん・・・微妙~という感じ。

また、このブラシの取り説を読むと・・・
ドライヤーと併用しない、ブラシに整髪料をつけたり、洗髪用具としては使用不可、
落としたりぶつけたりしない、水洗い不可、乾いた髪にのみ使用する事・・・等々
普通のブラシにはない注意事項が多く、乾電池式なので、少し持ち手が重く感じます。
せめて?充電式だといいのですが・・・。

ヘアーセットには向かないブラシで、完全に?頭皮マッサージ専用ブラシという感じですが、
お手入れ方法が水洗いが出来ず、ふき取りになるため、ちょっと衛生的に不安なのと、
面倒なので、☆3つの評価とさせて頂きました。

今後の改良版を期待します。
2015年12月21日
柔らかいクッションブラシ髪の毛サラサラになります。振動が頭皮をマッサージしてくれて気持ちいいです。静電気がとれるらしいので、冬時期は特に愛用しそうです。