2015年11月28日
まったく動作しない、コネクターも旧式だったりあやしい商品ですね。返品しようにも中国までどうやって送るの?評価以前の問題ですねほとんど詐欺行為に近い
2016年1月1日
フロントオーディオ端子付きが欲しかったのでコレにしました。確かに11/28注文で到着は12/29でした(苦笑) ただ、中国側の税関の検品に引っかかっていたようです(開封した旨シールあり)。
あと、動作も問題ありませんでした。USB3は確認出来ていませんが、当方のWindows10がUSB3のコントローラを認識していないせいなので、この製品の問題ではありません。まあ取説はちょっと雑ですが。詳細なレビューは「薙の線」で検索すると出ますのでよろしければどうぞ。
2016年2月29日
さすが中国製。付けた時からPCが不調のオンパレード。ペリフェラルを接続した時に至っては起動すらしなくなる始末。
タダでも使ってみようという気を起こしてはなりません。それが2000円で売られているのですから救いようがありません。
爆発しないだけ良かったと思ってそっとパーツ入れにしまい込みました。
2015年12月12日
まず到着日数が非常に長いです。
2015年11月19日に注文、2015年12月6日に到着予定、2015年12月11日に到着。
忘れた頃に届きました。
製品の作りは雑です。フロント側に何故か4ピン ペリフェラルコネクタがあるのですが
写真とは違いカバー無しです。怖いので別途封をしてます。また電源接続部はかなりグラグラしています。
マイク/ヘッドホン端子はショートしているのでしょうか。マザーに接続しましたが常に検出状態、どちらも刺しても使用できません。
メディアのサポートも写真の通り。CFとSDカードスロットは問題ないことを確認。
USB増設をメインに考えるのであれば問題ないかと思いますが、正直お薦めはできません。
2016年3月13日
イヤホンの音が、おかしいので調べましたら イヤホン出力が右音声、マイクが、左音声が出ている。どうしたらこんなつなぎ方になるのか?
中国から直送なので動作テストしていないのだろう。買わないほうがいいです。別の国産メーカーのほうが良かったかと。残念
2016年1月26日
初回に購入した時は2週間あまりで到着しましたが、ペリフェラルピンがショートしている上にカードリーダーが抜く動作をすると停止する代物だったので、返品または交換を申し入れました。しかし、送り先が中国なので送料が高くなるからと、新品をもう一つ送っていただきました。初期不良品に当たったのは残念ですが、そこまでしていただいてありがたいです。しかし、年末だったためか到着まで1ヶ月以上かかり、もうすっかり忘れたかもしれない頃に到着しました。中国相手だとこういうことになるのですね…。流通の方が悪いのでメーカーの方はとばっちりですが、残念でした。
とはいえ、新しい物は問題なく動きました。ありがとうございました。
2016年5月7日
最初に送られてきた商品が粗悪で、使い物にならなかったのですが、連絡をしたところ直ぐに別な商品を追加で発送してくれました。通関の関係で日数は掛かりましたが、やっと本稼働です。お世話になりました。
2016年6月12日
OSの異状動作、ブルーバックは当たり前。3時間程でOSが壊れたようで、回復を使っても、インストールディスクから修復を試みても、全く元の状態に戻らず、結局OSの再インストールに。
2015年12月18日
中国からの発送で到着するまで2週間以上掛かりました
USBメモリを手元で抜き差しが出来るように購入しました。USB3.0、2.0とも一応使えてます
フルタワーケースの2段目に装着しましたが、オーディオ端子ケーブルのコード長が短くてマザーの端子まで届かず・・・
4段目なら届きそうですけど、不便なんで着けませんでした
SDHCカードは認識していました、シリアルATAは使う用途が無いので挿すのを止めました
まぁ純粋にUSB端子が8つ増設出来たんで結果は良かったんですけど
やたらに安い金額と発送元・・・かなりのギャンブルですね
今度は発送元をきちんと確認して買うように心掛けようと思います
2016年1月14日
SDカードは動作。
USB2.0もオーケー。
USB3.0は何故か片側だけ動作。
オーディオは常にイヤホン状態になるため、背面のスピーカーがミュートになる。
あと直接昨日には関係無いが、アクセスランプがデフォルトで点灯し、うっとうしい。