2016年5月3日
↓の方も、お書きになっていますが、腕(肩)が抜けない!
せっかくダメージ腕が付属しているのに、交換ができません
非力な私には抜けませんでしたっ!
つうか、これ、「アクションフィギュア」じゃないですよね
関節の可動領域もキビシイし…
まあ、それでも顔の再現度とかはスゴく良いデキ!
「遊ぶフィギュア」ではなく、「飾るフィギュア」かな?
2016年1月10日
商品自体は前に出たジェネシス版T800のリデコに近いです。顔やジャケット、金属素体が見える胸元、武器は新規ですが、ズボン、下半身は共通です。顔もちゃんとシュワちゃんで、前よりも肌の色合いが良くなったように思います。また、今回は、顔のダメージバージョンやジョンに切られた腕の断面パーツが付属するので、前のジェネシス版より豪華になってます。早速顔パーツを変えて腕を引き抜こうとすると、異様に硬く、中々抜けませんでした。格闘する事10分、ゴム手袋を滑り止めにして、ようやく抜けましたが、もう少し取れやすくてもいいのでは?と思いました。あと、最後まで活躍した磁石ナックルが付いてなかったのが、残念で仕方ありません。ダメージ顔、腕まで付いてるならライフル以上に必須だと思うんですけど。良いところは良いんですが、なんともかゆい所には手が届いてない商品だと思いました。