2016年1月11日
他の方も書いていますがもっさりしています。

また、自分の環境が悪いのかもしれませんが、
以前のバージョンではファイルをダブルクリックで展開できていたのですが
本バージョンではソフトを立ち上げた後、
目的のファイルを展開するという二度手間をしており不便です。

あとは1PC用でもっと安くならないんだろうか?
2015年12月15日
リンクのクリックでダウンロードサイトにアクセスできなかったのですが、ブラウザに直接URLを打ち込むとアクセスできるようになりました。
以下は、これに自分で気が付く前のレビューです。
=====
購入から3日たちますが未だにダウンロードページにアクセスできません。
時間帯は日中はもちろん、早朝でも、深夜でもダメです。OSはWindows7で、ブラウザはIE10でも11でもダメです。通信環境は自宅のau光、会社のLANでもダメです。amazonのサポートにも連絡しましたが、案の定たらい回しにされ、解決まで時間がかかりそうで先が思いやれます。
2015年10月31日
正直そんな気持ちです。通常Amazonでの買い物は購入決定までに幾つか確認のプロセスがあります。officeソフトの場合は自動入力の部分が手入力になりダウンロードサイトに直行。PCを新調するにあたって今までの資料を使うためにofficeソフトは必要だったのですが、使うのは主にexcelとwordなのでpersonalかbusinessか迷っていましたが引き返すことができずbusinessになりました。購入決定をクリックするまで考える-いつもの調子でやって失敗したと言えましょう。5000円の差。ばら売りだと高額。バージョンがあがる度に使いにくくなる気がします。レビューで読んだ「もっさり感」も使って解った気がします。
2016年1月30日
機能的に2013と変わるところが殆どありませんが、クラウドでの共同編集や共有機能が強化されているようです。サポート期限やクラウド利用に問題がないなら安い2013買いもありでしょう。
気になる点と改善方法
サインインの状態で使用すると右肩にユーザ名が表示されます。サーバ同期が不要ならアカウント画面からサインアウトできます。サインアウトしても普通に使えますし、サインインを強制されることもありません。
保存先はOneDriveが優先されます。オプション→保存→□規定でコンピュータに保存する にチェックを入れるとパソコンが優先されます。
エクセルでカーソル移動をすると犬走する。オプション→詳細設定→全般→□操作をアニメーションで表示する のチェックを外すと瞬間移動できます。
リボンの 表示/非表示 の切り替えが2アクション(メニューを出して選択)。クイックアクセスツールバーに 表示/非表示 ボタン(1アクション)を追加できます。お好みで。
カスタマイズで概ね納得できる状態にできましたが、ミニツールバーもカスタマイズできるようにしてほしい。
2007の置き換えで購入したので満足していますが、仕事で2010を使い、私用で2013を併用する身としては新鮮味に欠けます。しかし無用な機能強化より変わらないという安心感(安定感?)を評価するべきなのかもしれません。
VINEメンバー2015年12月13日
Word・Excel・PowerPointが欲しかったので購入しましたが、不要なアウトルックの削除方法が判らずそのままになっています。
追加:この製品の場合個別のインストール・削除は出来ない仕様のようです。
2016年2月28日
作業を効率的に進めていく上でキーボードショートカットを多様する人は要注意。
・Outlookでの件名タブストップの順番がとばされている(本文のあとにくる)
・エクセルでたまに右クリックメニューからの行削除などができなくなる。
・書式設定メニューを開くとウィンドウ右側に表示される仕様になったが、ここでショートカットキーが使えない。
などなど。

その他Atok使用していた際に記号などがただしく打てない問題あったが、これは改善された様子。
他にも操作感をそこなう仕様が細かくあり、2010のままでも良かった。

唯一よかったのは新しいWiNDOWを開くと別のウィンドウで立ち上げられるようになったことだが、
これだけなら2013も同じ仕様なので、こちらでもよかった。
Office 365 Solo+Windows 10環境での乗り換え。
Solo以前はオープンソース・ソフトウェアを使っていたこともあり、
本商品は手堅いバージョンアップだと感じた。

とても助かるのがクラウドサービスとの強い連携と、
リボンインターフェースが洗練されたことだ。
2010のリボンインターフェースは結構使いにくかったが、
2013とSoloを含めて相当数の要望を受けたのだと思う。

Windows 10環境との親和性が結構高い気がしているので、
新しい技術が好きな人を中心として、おすすめしたい。
2016年2月14日
かなり古いオフィスからの移行だと少し戸惑います。少し触った程度の比較ですが、以前使った2010よりはマシな感じはします。

全体的にもっさりした、反応の鈍さみたいなものを感じますが、個人的な感想です。
安定性は、実用レベルと思います。極端に不安定な感じは今の所無いようです。

最大の問題はだんだんソフト自体の価格が上昇していて、高い印象が拭えません。やはり、定価で20000円前半、各販売店の割引やポイントで20000円を切ってくれると妥当な感じです。
2016年3月6日
Outlookに届いたメールが、サーバーから消えます。とはいえ、サーバーに保管する必要がなければ気にならない問題でしょう。私はエクセル、ワードとOutlookを主に使っていて、サーバーに14日間メールを保存する設定にしていたので、この不具合はストレスです。なので星2つで。エクセルとワードは問題なく使えてます。
2015年12月20日
WIN10搭載タブレットPCの購入に合わせて、仕事用に購入しました。
タブレットのスペックが、Core i7-4770HQ(2.20 GHz)、メモリー16 GB、ストレージ第二世代 ハイスピードSSD
なので、「動きが超スムーズです。」と、言うか、スペック的に参考にはなりませんね。
office2010からの乗り換えなので、使い勝手に関しては良いというか、要らない物が多すぎると言った感じで、慣れが必要です。
タブレット機能が充実しているので、タッチパネル搭載のPCにおススメですが、逆に言うとタッチパネルがないPCには2010の方が使いやすく感じます。
後、OneNoteは、液晶ペンが無いと、使勝手が悪いです。
と、言った感じで、ペンが使いやすいタブレットPCにお勧め出来るソフトです。