2016年1月11日
他の方も書いていますがもっさりしています。

また、自分の環境が悪いのかもしれませんが、
以前のバージョンではファイルをダブルクリックで展開できていたのですが
本バージョンではソフトを立ち上げた後、
目的のファイルを展開するという二度手間をしており不便です。

あとは1PC用でもっと安くならないんだろうか?
2016年1月30日
機能的に2013と変わるところが殆どありませんが、クラウドでの共同編集や共有機能が強化されているようです。サポート期限やクラウド利用に問題がないなら安い2013買いもありでしょう。
気になる点と改善方法
サインインの状態で使用すると右肩にユーザ名が表示されます。サーバ同期が不要ならアカウント画面からサインアウトできます。サインアウトしても普通に使えますし、サインインを強制されることもありません。
保存先はOneDriveが優先されます。オプション→保存→□規定でコンピュータに保存する にチェックを入れるとパソコンが優先されます。
エクセルでカーソル移動をすると犬走する。オプション→詳細設定→全般→□操作をアニメーションで表示する のチェックを外すと瞬間移動できます。
リボンの 表示/非表示 の切り替えが2アクション(メニューを出して選択)。クイックアクセスツールバーに 表示/非表示 ボタン(1アクション)を追加できます。お好みで。
カスタマイズで概ね納得できる状態にできましたが、ミニツールバーもカスタマイズできるようにしてほしい。
2007の置き換えで購入したので満足していますが、仕事で2010を使い、私用で2013を併用する身としては新鮮味に欠けます。しかし無用な機能強化より変わらないという安心感(安定感?)を評価するべきなのかもしれません。
2015年10月31日
正直そんな気持ちです。通常Amazonでの買い物は購入決定までに幾つか確認のプロセスがあります。officeソフトの場合は自動入力の部分が手入力になりダウンロードサイトに直行。PCを新調するにあたって今までの資料を使うためにofficeソフトは必要だったのですが、使うのは主にexcelとwordなのでpersonalかbusinessか迷っていましたが引き返すことができずbusinessになりました。購入決定をクリックするまで考える-いつもの調子でやって失敗したと言えましょう。5000円の差。ばら売りだと高額。バージョンがあがる度に使いにくくなる気がします。レビューで読んだ「もっさり感」も使って解った気がします。
2015年12月15日
リンクのクリックでダウンロードサイトにアクセスできなかったのですが、ブラウザに直接URLを打ち込むとアクセスできるようになりました。
以下は、これに自分で気が付く前のレビューです。
=====
購入から3日たちますが未だにダウンロードページにアクセスできません。
時間帯は日中はもちろん、早朝でも、深夜でもダメです。OSはWindows7で、ブラウザはIE10でも11でもダメです。通信環境は自宅のau光、会社のLANでもダメです。amazonのサポートにも連絡しましたが、案の定たらい回しにされ、解決まで時間がかかりそうで先が思いやれます。
2016年2月28日
作業を効率的に進めていく上でキーボードショートカットを多様する人は要注意。
・Outlookでの件名タブストップの順番がとばされている(本文のあとにくる)
・エクセルでたまに右クリックメニューからの行削除などができなくなる。
・書式設定メニューを開くとウィンドウ右側に表示される仕様になったが、ここでショートカットキーが使えない。
などなど。

その他Atok使用していた際に記号などがただしく打てない問題あったが、これは改善された様子。
他にも操作感をそこなう仕様が細かくあり、2010のままでも良かった。

唯一よかったのは新しいWiNDOWを開くと別のウィンドウで立ち上げられるようになったことだが、
これだけなら2013も同じ仕様なので、こちらでもよかった。
Office 365 Solo+Windows 10環境での乗り換え。
Solo以前はオープンソース・ソフトウェアを使っていたこともあり、
本商品は手堅いバージョンアップだと感じた。

とても助かるのがクラウドサービスとの強い連携と、
リボンインターフェースが洗練されたことだ。
2010のリボンインターフェースは結構使いにくかったが、
2013とSoloを含めて相当数の要望を受けたのだと思う。

Windows 10環境との親和性が結構高い気がしているので、
新しい技術が好きな人を中心として、おすすめしたい。
2016年2月14日
かなり古いオフィスからの移行だと少し戸惑います。少し触った程度の比較ですが、以前使った2010よりはマシな感じはします。

全体的にもっさりした、反応の鈍さみたいなものを感じますが、個人的な感想です。
安定性は、実用レベルと思います。極端に不安定な感じは今の所無いようです。

最大の問題はだんだんソフト自体の価格が上昇していて、高い印象が拭えません。やはり、定価で20000円前半、各販売店の割引やポイントで20000円を切ってくれると妥当な感じです。
2015年12月30日
2003からの更新です。いろいろインタフェース変わっていて悪い評判も目にしましたので心配でしたが、すぐ慣れるような物ばかりで、使いやすくなった点の方が多いです。PC2台インストール可もありがたい(2003ではDesktop+MobilePCの2台しか認めず、Desktop2台で2つ買わされた・・・)
2016年4月22日
ダウロードしてすぐ使えるのでとても良いです。
さらに情報をオフィスサイトのサーバーで管理しているので、再インストールも可能です。
マイクロソフトのアカウントに紐付けされているので管理が楽ですので、ダウンロード版も良いなと思いました。
また2PCにインストール出来るのでデスクトップとノートに同じ物を入れたい時にも重宝します。
オフライン作業が多い人向けの製品ですが、バランスの取れたパッケージでビジネスシーンで活躍してくれると思います。
VINEメンバー2015年12月13日
Word・Excel・PowerPointが欲しかったので購入しましたが、不要なアウトルックの削除方法が判らずそのままになっています。
追加:この製品の場合個別のインストール・削除は出来ない仕様のようです。