2016年1月21日
マイクロソフトの公式ストアのダウンロードサイトよりは1k強安く購入できました。約10%off

「Office.com」でのアカウント登録またはアカウントへサインイン手順を踏むと、マイアカウントページに購入済みのソフトウェアリストが表示され、ソコからダウンロードやインストールが可能です。
コレはPC2台/1ライセンス。

インストール(ダウンロード)のオプション設定 から 言語(日本語版以外)や 32/64bit版の選択ができます。

ここは一気に64bit化だぁ とやってしまうと旧データ32bitのデータベースとの「互換がない」ので面倒な事になりますのでご注意を。テーブルだけであれば読み書きは可能でしたが、フォームなどが絡むと32bitなので開けません。とNG宣告されます。おそるべし。

純粋に64bit化するのであれば、一からやり直しのテイです。再構築とデータ入力も全部と言うイメージになります。実質的にかなり厳しい選択を促されます。※データベースシステムをアプリとして組んでいる場合はさらに大変。
データベースは文字通りデータが根本となるのでソノ根本が32bitであれば(ほとんどソウだと思われ)64bit化は本当に心機一転という形に近くなります。

64bitインストール後にアンインストールして32bitをインストールすれば切替できますが、なんとアンインストール時にエラー出てプログラム削除できなかったので、結局「システムの復元」を使うハメに。。。まぁ復元後はスンナリ32bit版に出来ましたけども。

ただ、O/S-64bit(Win7など)でOffice-32bitという環境でも動作は問題ないようです。

またイメージファイルをダウンロードしてディスクに自分で書き込みオフラインPCへのインストールも可能となっています。そこのページで別途専用プロダクトコードが表示されます。

※2016版は2013版との共存はできないとの事です。いまのところ2010版とは共存できています。

Access 2013 通常パッケージ版が最安だった時期は13kを切っていたので多少割り高感は感じました。が、マイクロソフト社の製品については今に始った話ではないので。。。
2016年3月5日
だんだんと慣れてきました。
使いなれれば、従来のものと同じです。
メディアがないのは、Webと接続できない場所のPCへの展開に困ります
2016年6月20日
Access2016を 購入しましたが、Office2013がインストールされている環境なので
Access2013を インストールすることができました。
Accessを使用して 郵便番号辞書を利用することが目的でしたので、
Access2013では 古い辞書がインストールされて、しまわないか心配でしたが
無事 最新辞書がインストールされていました。 大変ありがとうございました。
2016年4月1日
折角購入しましたが、同時に購入した、HOME&BUSINESSが海賊版だったので、Office2016
で揃えられませんでした。
まだ、あまり深く利用するシーンがなく勿体ない限りですが、
2013と外見はあまり変わっていると思いませんが、処理速度が向上したのかなぁと感じています。
2016年5月11日
もともとは2013を使っていたのですが、PCを買い替えた際、他のオフィスソフト(2016)と同居できないため購入。
同居できない仕様には不満ですが、このソフト自体は特に不満はありません。
2016年6月6日
マイクロソフト公式より安いってレビューがあったけど、
税抜表示になってるだけで、アマゾンの方が高いよね。
逆だった時期があるのかな?
まぁ数百円の差だけど。
2016年5月11日
ダウンロード版でPCが壊れた時再ロードできるか不安だが、従来のアクセスのテンプレートがあり、
作成が容易でまあま満足です。
2016年4月27日
楽にダウンロードでよかったです早くて良かった簡単でよかったです
2016年5月6日
新しく購入したPCに何故かAccessだけ入っていなかったので、購入させていただきました。
ネット上でセットアップでき、ものすごく簡単でした。これで顧客管理が再開できます!有難うございました♪