2016年1月23日
ギター暦42年、ライブ活動暦14年です。
カポは一つのものを長く使うので
しっかりしてて長持ちでさらに安いことをポイントにしています
このタイプのカポはいくつも市販されてますが 安くてピン!と来たので購入してみました
ライブで着脱がしやすいのが嬉しいですね
カポをするとチューニングのズレが気になるものですが そのズレもほとんどなし
指板にフラットに接してるからでしょうか 音のツヤの劣化も無いです
この値段でよいの?と思うくらいです
ピックとクロスはご愛嬌ですね 別に無くても良いですから・・・
2015年10月22日
同社製の3点セットよりも安価だったため、こちらを購入しました。
メインのカポ自体は、程よいバネの強度で音もビビることなく使えます。
付属のピックとファイバークロスは値段なりというか、
セット品ということでそこまで期待はしていませんが
付いていて嫌なモノではありませんね、うれしいです。

カポは安価さ故、耐久性が気になるところですが、最悪また買い替えればいいレベルの値段なので、ガンガン使っていきたいと思います。
2015年11月29日
久しぶり(20数年?)にギターを弾く機会ができたので、ケースをあけて使い始めたところ、カポが古くなっており、最近のカポはどんなのがあるのかと、アマゾンさんを検索するとこのワンタッチカポが掲載されていました。早速購入し、使ってみると、とても手軽で使いやすいものでした。満足しています。
2015年11月15日
2015年11月29日
値段の割にしっかりとした商品のようで、弦を押さえる力も強いです。使い始めたばかりなので、経年によりどれだけ力が持つのかは、これからのことですが。
2015年11月7日
シンプルで使いやすい。
安価なのに機能十分で気に入りました。
おまけも付いています!
お勧めです。
2015年12月8日
ギター初心者ですが、各弦をしっかりと押さえてくれます。ハンドルが気になることもありません。安価であり、損はしないと思います。
2015年10月24日
少しバネが強いかもしれませんが頻繁に交換するわけではないので気に入って使っています。クロスやピックのおまけもいいですね。
2015年11月7日
古いカポが壊れて困っていましたが、すぐに到着して助かりました。
以前のものよりとても使いやすく便利です。