2015年11月29日
今までに数種類のgentosのヘッドライトを使用してきましたがピンポイントの明るさはhw-000xのほうが明るいです。
本当に500lm?という感じですね。
付属のバッテリーの持ち具合も公表ほど長くありません。
電圧が低下してくると照度が落ちるのではなく消灯してしまうので長時間の使用には不向きかもしれません。
乾電池でも使用してみましたが3時間の連続使用はできませんでした。
コストパフォーマンスは000xのほうが上だと思います。
唯一の利点は照射ポイントが大きいので作業がとてもしやすいところでしょう。
2016年7月17日
ランタンのEX-000Rと同時に購入しました。
EX-000Rより全体を照らす照明として優れています(笑)
広範囲を照らす綺麗な円は素晴らしいです。
他の方も書かれています通り重いです。
頭に乗せていればかなり疲れます。
使う状況を選ばされるヘッドライトです。
夜のガーデニングをする時には、
頭頂部ベルトを使わず首に回し肩に乗せて使っています。
ここぞと言う時にほしいスポットも狭まりきらない感じです。
だから500ルーメンもあるの?と書かれていますが、
210ルーメン2個より明るいと思います。
スポットがもっと狭まると皆驚くと思うのですが残念です。
登山に使う場合はHW-000Xが2個あった方が安心です。
スポットもHW-000Xの方が明るく軽量です。
何よりこちらを購入する価格で3個は買えます。
でも信頼のジェントスですので、これからの商品も期待しています。
2016年5月14日
明るさバッテリーの持ち共にいい が 重い
慣れるまで首が疲れるかも
2016年7月4日
重すぎると思います
別で据え置きして投光器のかわりになりますね
2016年5月18日
いままでのが、暗かったので夜間作業も楽になりました。専用バッテリー以外に電池でもOKなので、使い勝手も良いです。
2016年4月29日
いやーあかるい。照度オタクではないけどコンスタントに明るく重宝しています。ヘルメットクリップもついて5年保証だし何より心配なのは現場で盗難に逢わないのを願うのみ。
2015年12月30日
凄いヘッドライトがでたと思い、早速購入し直ぐに登山に持っていったところ点灯せず本当にあせりました【もちろん満充電確認してからです】現在メーカー修理中です。
ガッカリです。原因をハッキリさせて安心して使いたいです。
ジェントスさんのヘッドライトを長い間愛用している者として、最高に信頼できるブランドになっていただきたいです。
2016年1月3日
凄く明るくて 旦那の仕事でとても重宝してます!充電式なので経済的!
2015年11月9日
初めての利用でしたが、日曜日の夜に注文して、月曜日の朝に到着しました。物にもよるでしょうが、ビックリする程の早さです。
まだ使用はしていませんが、大変満足しています。
商品に関して、一言で言うなら、少し重たいかなって感じです。
100点満点(。-_-。)