確かにアレは安いけど、膝下以下の高さは流石に低すぎないかい?と思ってる方にはオススメです。

アレと比較すると、コレは高さが190mm程高くなり315mmに。
盤面の奥行も60mm程拡大されてますが、重量は200g増しの900g程度で収まっています。
反面、耐荷重が30kg→10kgとなりますが、実用には問題無いと思います。

価格が違うのであたりまえですが、全体的な造りもアレと比べるとコレの方が全体的に丁寧ですね。
見た目は細くて頼りない脚部ですが、盤面としっかり噛み合ってぐらぐらしません。ポーチの中に仕切りがあって脚部と盤面が当たらないようになっているのも気が利いてます。

ツーリングのお供にはもちろん、急な来客時には即席テーブルにもなってくれて、買って大満足の品です。
2015年12月6日
作りが、組み立てた際、カチッとしています。
多少重いものを載せてもぐらぐらせずしっかりしています。
特に、熱いものを載せるようなときは、安全です。
2016年4月6日
自転車で行動することが多く折り畳み椅子とテーブルを持ってサイクリングに出かけています。今までのテーブルの高さが少し低くて椅子の高さと合いませんでしたが、この商品はある程度の高さがあり、グラグラせず快適です。キャンプ用品らしからぬ色使いも良いと思います。
商品名どおりトレッカーが気軽にテーブルを使う用途ですから、二人が弁当を広げるのも厳しい大きさ(ぎりぎり)です。用途が合致すれば軽いし持ち運びも簡単です。
2015年12月14日
ツーリング目的で購入したが正解
軽いし、コンパクトでテーブルとしても丈夫で文句なし!
2015年10月12日
軽量で作りががっしりしている。まったくガタツキがありません。
天板もコンパクトに折りたためるので折り畳み椅子とセットでバイクツーリング用に最適。
テーブル展開も難しくなく足を開いて2つの棒で固定して天板をはめて完成です。
不満点は今のところまったくありません。作りがシンプルなので耐久性にも期待できそう。
大変満足な商品でした。
2016年4月4日
気に入って2台使っているが、先日1台の天板裏にある棒を差し込む用のプラスチック部分が折れた。
斜めに差し込んでしまった可能性はあるが、多少負荷がかかる部分なのでもう少し頑丈にしてほしい。

それ以外はサイズや質感オールグレイトです。
2016年1月31日
ツーリングキャンプに使用してますが、コンパクトになるし、使い勝手も良いので重宝しています。
2016年1月15日
コンパクトです、ヘリノックスチェアーとの相性抜群です。ミニマムの代表格です。お勧めです。
2015年12月19日
キャンプ道具の更新をしているのですが、イスを変えたのでそれにあわせた高さのテーブルを探していました。天板はジュラルミン性で強度もあるし、何よりもテーブルに物を載せたまま移動できるつくりがいいですよ。
基本、カヤックに積んで、上陸できるところで飯を食う為に購入♪
ただ、結構使い勝手がいいので、ちょっとしたデイキャンとかに
も、いいかもしれません。
高さも、高くなく低くなく(悪く言えば、中途半端になる?)なので
レジャーシートを敷いて、直に座って使用することも可能かと思い
ます。椅子を使っても、若干低く感じるくらいで全く問題ないです。
黒に赤のラインっぽいので、色使いも好きです♪