2016年4月18日
前に使っていたものがアクシデントでサイドカットしてしまったので購入。
注文してからすぐ届き、換装しました。
もともと23cを使い続けてましたが今回を機に最近主流になりつつある25cにしてみました。
走り出しは重い気がしました。
でも、振動吸収は全然良いです!
高速域になれば重さも全く気にならないので良かったです。
ちょっとバリみたいなのが多くて目立ちましたが走っていればなくなって気にならなくなるかなと思います。
もともとコンチネンタルのタイヤが好きなのでとても満足です。
デザインに関して言う人がいますが、カラータイヤと比べない限りは全く大丈夫です。自分は銀の文字が映えてかっこいいと思います!
耐久性はこれから使ってみます。
review image review image
2016年6月19日
28cから23cに変更。
ペダルを漕ぐのをやめたときに違いが判りやすい。
漕いでないのにすーっと滑るようにタイヤが回るので、橋を渡った後のちょっとした下りとかでは、
前をペダルを回して走るママチャリや28c32cクロス、MTBに対して、こちらはペダルを回してないのに追いついてしまいます。

23cですが歩道の段差も越えれますしパンク耐久性もよさそうです。
2016年4月28日
パンクの無さ、雨でのグリップ、耐久性、最高です。
年の半分、1日50km程走りますが
トレッドが無くなるまで、パンクしたことがありません。トレーニング、通勤には特にオススメです。
他のタイヤも試しましたが、
雨でのパンクが多く
やはり安心感が違います。
2016年4月18日
チューブレススローパンクチャーに悩まされて購入を決意。ネットで流行りのタイヤと聞き取り寄せましたが意外とデザインが地味に思えます。2台目のバイクにはミシュランPro4ですがデザイン的にはこちらの方がお気に入り。性能はシニアですからどちらがよいかはわかりません。
チューブセットはリーズナブル。
2016年6月16日
耐パンク性能が高く
ロングライドでも安心して使えています

レースではパナレーサー
普段はコンチネンタルです。
2016年4月16日
ホイール交換のためタイヤチューブも購入しました。
チューブの重量は少し重たいような気がしますがタイヤとセットでコスパはよいと思います。
23cから25cへ変更したかったのですが注文時にサイズの表記がわかりにくかったのですが希望する25cが納品されて良かったです。
まだ3本ローラーでしか試していませんがフルクラムレーシング3の効果もありスムーズな滑り出しと乗り心地もソフトになり満足です。
次回は軽量チューブを試してみようと思います。
2016年5月19日
安く買え、助かってます。
耐久性はまだわからないが、満足してます。
2016年5月10日
主に山道を中心にポタっています。路肩は山の斜面から落下した小石や車道からはじかれた小石が散乱していますが、耐パンク性の安心度が高いです。
価格も安く軽量の他社新品タイヤが、いつものルートですぐに(100km未満)サイド部に亀裂が入りました。(チューブがはみだして見えるまで切れました)
コンチネンタル装着後600km程度走行した結果、時々小石に乗り上げたり、はじき飛ばしたりしますが全く切れていません。
乗り心地はなめらかで、適正な空気圧でも体に伝わる振動が他メーカー(V社、M社)とはくらべものにならないくらい素晴らしい乗り心地です。
価格は高めですがそれに見合う価値があると感じます。二種類のホィールに他社のタイヤが装着してあり、時々もとに戻して確認していますが、
感想は変わりなく他社のタイヤで走るのが楽しくなくなりました。一般道を走る人は是非試してみられることをお勧めします。
2015年11月15日
チューブは多少重いが、その分信頼性アップで常用にはもってこい。
セットならではのリーズナブル感もGOOD!
2016年2月4日
パンクしにくいと聞いてるので、購入しましたが、アスファルトの割れた凹みでパンクしてしまいました。
下り坂でスピードが出ていたからかな。