色: クリスタル|変更

2014年3月4日
2Pように購入。

PS4は2p3pでライトバーが変わります

2pは赤く光るので、マグマレッドは合います!かっこいいです!!
review image review image
2014年11月18日
PS2以来パソコンも含めいつもバッタもんの安い非純正コントローラーを使ってましたが
今回DS4で純正コントローラーが必要になったので買ってみましたが、やっぱり良いね。正規品は。

非純正のコントローラーはプラスチックの安っぽい薄っぽい感覚が全くもってダメ
やっぱり安いコントローラーはちゃちくてダメです

だがしかし、今の正規品コントローラーの値段は5000円もするのか・・・
どうにかならないものか
2014年2月24日
こちらの写真から受ける印象と比べて少し暗めの色合いで、
鮮やかな青というよりは紺色もしくはネイビー色です。
これはこれで落ち着いた感じで良いと思います。
2015年4月20日
前回にR2L2ボタンが壊れやすいでレビューした者です。2016・3・13にPS4本体(CUH-1200BB01)に買い替えてコントローラーを分解したらR2L2ボタンが改善されてました。
折れやすかッた軸の根の部分までしッかりしてます。コントローラー内部も所々変更されてます。左側が新型です。 ネジをはずして、開く時も旧型より開けやすかッたです。 これならR2L2ボタンが折れる問題は解消されると思います! 旧R2L2ボタンのパテで補強する方法は、ユーチューブにアップしてます。 単品販売のコントローラーに関しては不明ですが、PS4本体型番CUH-1200BB01販売された以降に生産されたコントローラーは改善されたコントローラーかと思います。 不明ですが!本体を買い替えた価値はありました!
review image review image
2015年11月6日
メタスラエディションがシルバーだったので最初ゴールドのコントローラーを追加購入しようかと悩んでいてゴールドを購入予定だったのですが、
発売まで待って現物を近所のゲーム取り扱い店で確認して良かったです。値段がお店と800円くらい違ったのでアマゾンで久々に
スチールブラックとてもいい色してましたよ。ゴールドは思った以上に明るめの色だったので辞めました。もうちょっと暗い金色なら金銀で揃えるのも良かったと思います。
2015年11月10日
 メタルギア限定版のPS4に合わせて購入してみましたが、ワインレッドの本体に優しい色合いのゴールドがよく似合いとても満足しています。タッチパッド(真ん中の黒い長方形の部分)は指が擦れて色が薄くなったり細かい傷がつきやすいので、気になる人は使い始める前に保護シールを貼るのがおすすめです。
2015年1月4日
ここでのレビューやネットの書き込みでよくあるL2R2が戻らなくなる故障ですが
私もPS4買ってから今までで既に2回もなってしまいました…
休日にFPSを遊ぶだけでPS3等ではコントローラ壊れた事はありませんので
使用時間や使い方は普通にしているはずなのですがそれでも2回故障…

操作感は確かによくなったのですが多用するL2R2が脆すぎます!
買い換えるにも6千円前後と高額でホイホイ買えるわけにもいきませんし
修理も時間がかかるし結局予備を買わないとそのあいだ遊べません。

早く他社が安価な物を出してくれるか、ソニーが改良してくれないとどうしようもないですね…
2014年7月1日
タイトル通りですが、私はwindowsタブレット用ゲームパッドとして購入しました。

デスクトップPCでは360コントローラーを無線でつないでおり、特に不満はなかったのですが、このたび新しくwindowsタブレットを購入ました。
そこで360コンを無線でつないでみたのですが、無線レシーバーがブラブラして、不恰好なうえとにかく邪魔で仕方がありません。
そこでBluetooth接続のできるゲームパッドを探していたのですが、たまたまこのDS4がPCで使えることを知り、ゲーム機用のコントローラなら造りもしっかりしているだろうと考え購入。
さらに「DS4 to XInput Mapper Tool」というソフトを使うとDS4を360コントローラとして認識してくれるようになり、使い勝手が飛躍的に増しました。軽めのwindowsゲームやエミュレーターの利用に大いに役立ってくれています、PC用ゲームパッドとしてもオススメな機種です。

≪追記≫
この後PS4本体を中古で購入したのですが、その本体同梱版のDS4は、なぜかR2、L2ボタンが押すたびにギシギシ鳴っていました、調べてみると個体ごと当たりはずれがあるようで・・・。
プレイにはまったく問題ないのですが、音がちょっと気になったので、シリコンスプレーをR2、L2ボタンに吹き込んだところ、3秒足らずでウソのように直ってしまい、単品で買ったほうのものと遜色無くなりました。今出回ってるロットのものは大丈夫だと思いますが、もし上記の症状が出たら試してみてください。ちなみにシリコンスプレーはamazonでは500円くらいしますが、ホームセンターで200円前後で買えますので・・・私も148円のシリコンスプレーで直しました(^^)
4コメント4件|59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
アンチャーテッド4の発売と同時に新カラーの「グレー・ブルー」を購入。長時間プレイしているとバッテリー切れの際、2台目コントローラーは便利です。

新カラーのグレーブルーですが、Amazonのイメージ画像よりもう少しマットな印象です。スマホで撮った写真を添付します。WEBカラーでいえば「#B0C4DE」が一番近いでしょうか。

背面はブラックです。十字キーやスティック、パッドなども黒なのでPS4がブラックでも合いますね~。
2015年3月17日
本体のレビューにも書かせてもらいましたが、あまりに酷いのでこちらにも書きます。
とにかく脆いです。これが6000円以上もするコントローラーなの? 耐久性はガン無視でデザインと操作のしやすさしか考えられていないようです。
2台使用してますが、2台ともあちこち壊れ無償交換する事4回。さらに、最近また交換品のR2ボタンが壊れました。

保証期間が過ぎてしまったので、買い換えようかともおもいました。
しかし、ソニーがなんの対策もしていないようではまた同じ事になりそうなので、LRボタンだけAmazonで購入しました。(純正品じゃないです)
バラすのは不安がありますが仕方ありません。
こんなもろい作りにするならなぜ交換パーツを販売しないの?なぜ簡単にばらせる作りにしないの?

ちなみに、今までPS1、2、3とそれぞれ4〜5年使用して、コントローラーを交換してもらったり、買い換えたりした事は一度もありません。
ソニーは問題を把握してるはずです。もっと真摯な対応を望みます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,990
¥2,880