機種: パッケージ版|版: Windows/Mac版(アップグレード)|変更

2015年10月12日
今まで10を使っていました。
今回13の14への無償アップグレード版が少し安かったので、それを買い14にアップグレードしました。

13はインストールしていませんので10との比較です。また14は64bit版を入れました。

14になり起動が早くなりましたし動作もキビキビしている気がします。
画面の配色や配置が変わりましたが出来ることはそんなに変わっていない印象です。

10は選択の投げ縄ツール、多角形選択ツールにちょっと問題があり一定の時間がたつと
確定されてしまいましたが、それが直っていました。自分にとってはこれだけでもアップグレードした甲斐がありました。

エプソンのスキャナがAdobe Photoshop Elements上から使えなくなりました。
ネットで調べたところoptional pluginフォルダからpluginフォルダにスキャナの設定ファイルをコピーすると
使えるようになるとあったのですが、どうやら64bit版ではできないようです。
これはちょっと使い勝手が悪くなりました。

全体としては満足しています。新機能はこれから試してみたいと思います。

あとサムネイル表示が無くなったみたいなのでフリーのMystic Thumbs 1.98 を使って
表示出来るようになります。こちらは自己責任で。
ベスト1000レビュアー2016年3月24日
Macbook Pro 13 corei5 Early2015で,ver13からのアップデート。 機能的には,正常進化していると思います。

しかし腹が立ったのは,シリアル番号の印刷位置。 わたしはずっと macなので,Windows用のCDは見ずに,インストールを始めたのですが,シリアル番号がどこにも書いてない。 箱やなんかに印刷してあるバーコードの番号まで入れてみましたが,もちろんダメ。

5分ほど悩んで,ハッと気づき Windows版CDを見たら袋の裏面に印刷されてるじゃないですか!!

Mac / Windows CDの両方の袋の裏面に印刷するか,シリアル番号を印刷したカードを同梱するようにしなさい。> Adobe
2016年4月17日
8とか10に比べると起動も速いように感じられ、ずいぶん進化しています。基本的には上位の古いPhotoshopと変わりないようなので、Elements 14に変更しました。SNSに対応するためかすっかり操作は簡単に変わっています。解説書も購入して首っ引きで必要なことをやってみています。基本的に完成品のようなのでなので、よほど抜本的改良品でも出ない限り、これで十分のようで気に入りました。アップテート版購入できたのはラッキーでした。
2015年11月14日
今までPhotoshop CS2を使っていましたが、Winsows 10にアップグレードすると正常に動作しないのでAdobe Photoshop Elements 14 乗換え・アップグレード版を購入しました。
Photoshopの機能限定版位に思っていましたが、Photoshop Elements 14の機能は予想よりかなり進化したソフトになっていました。
古いソフトを使い続けていたせいかも知れませんが値段の割にはとても高機能で素晴らしいソフトです。
特に選択機能はツールの使い分けで微細な部分まで簡単に選択する事が出来作業時間が大幅に短縮出来ます、選択機能は様々な加工・修正等の要の機能なのでこれが進化したことは素晴らしいソフトだと思います。
2015年10月30日
11で出来たパノラマ合成が出来ない。
画質調整の中にPhotomergeが無い。
パック内容の説明が無く、まさか無いとは思はなかった。
返品したいAdobe Photoshop Elements 14 Windows/Macintosh版
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月24日
私は10年くらい趣味で写真撮影をしています。しかし、被写体にピントが合っているいるように見える割合が少ない。なぜならPCに画像を転送し「Photoshop Elements 14」で画像を開き100%にした場合、10枚当たり7枚くらいの画像が手ブレしている。しかも気に入っている画像が手ブレしているとがっかりし削除していた。画像の手ブレを補正するソフトがないか「ネット」で調べたこともあり諦めていたところAdobe Photoshop Elements 14が目に留まり、早速アップグレード版(Photoshop Elements 7を保持)を特別価格で購入し使ってみました。自動・手動で修整でき満足している。ただし、ブレブレの画像はさすがに修整不可です。
2015年10月17日
Photoshop Elements 8 からのアップグレードです。
複数ファイルのバッチ処理を多用する予定です。国内K社のフィルムスキャナーにバンドルされた米国A社のソフトウェアで取り込んだJPEGファイルが、リネームやサイズ変更などの処理で品位が低下するので、このPSE14を用いて纏めてBMPファイルに変換し、画像加工に起因する品位の低下を回避します。
プリンターはEPSON 社 EP-804AW を使っていますが、印刷の問題はありません。ただ、スキャナーはユーザーインターフェース「整理」を使うので、慣れるまでモタモタしそうです。
2015年10月10日
毎年、新機能を少し追加してバージョンアップ。
でもバージョンアップでも1万円弱と結構高く費用対効果は微妙ですね。
と言いながら、私の常用画像編集ソフトなので毎年バージョンアップしています(^^;;

画面は全バージョンと全く同じ、メニューに項目が追加されている程度
今回の目玉は、手ぶれ補正とカスミ除去です
カスミ除去は最近の流行りでしょうか、他のソフトでも採用されていますが
結構使いそうですよ。
手ぶれ補正は、シャープ機能の応用みたいで宣伝ほどではないかな?

とは言え、手軽に画像編集ができるので良いソフトです
2016年2月19日
水中でクマノミを撮るのが好きなのですが、被写体の動きが早くてどうしてもブレ気味の写真になってしまうことが多くありました。 今回のバージョンアップでブレを解消することができ、以前撮った写真もそれなりに見えるようになって満足しています(^^♪
2016年1月14日
バージョン9から久々のアップグレードをしました。
当初、本家Photoshopのお試しを使ってみたのですが、
まったく操作方法が分らず、こちらを購入しました。
直感的に使えて快適です。