2015年12月19日
LP時代から親しんできた演奏の復刻です。現在までサックスアンサンブルの様々な演奏を
聴いて来ましたが、音質・テクニック・選曲・演奏の全てでベストだと思います。
ドファイエのパリ音楽院での師匠マルセル・ミュールの演奏よりも、華麗な感じがします。
ミュールの音源が、SPからの再録だけの理由では、無いと思います。
全曲が素晴らしいのですが、中でも「G線上のアリア」は天使の歌声でしょう。
mpも、ブリルハート(bs)・セルマーメタル(ts)・セルマーラバー(as,ss)に見えますが、
世界の一流奏者達だけに素晴らしいいアンサンブルが楽しめます。
2015年11月28日
ずっと昔レコードで聴いてたのがCDで復刻されているのを見つけ、即座に注文
できればSACDで聴きたかった

「シャルランの2トラ76cm/sのマスターテープが税金滞納処とかで差し押さえ、価値が無いと判断されて海に破棄?埋め立てだっけ?に使われた。」
って何かで読んだ気が。ソニーにはコピーが有ったのか!?
2016年1月17日
LPは(写真参照)持っていましたが、CDが発売されたという話を聞いて購入しました。2枚のLPがワンセットになっていて良いですね!デファイエカルテットの演奏は素晴らしいです。他の音源もCD化して欲しいです。
review image review image
2016年2月15日
サクソフォンプレイヤーにとってはバイブル的なCDですよね。
1枚は持っておかないと( ' ▽ ` )ノ
2016年4月8日
コルドバという曲の前半を聞いた時、思わず鳥肌が立ちました。。世の中にサックスカルテットでこんなにも美しい響きを出せるのかと。このカルテットに肩を並べる演奏はなかなかできないと思います。必聴です。
2016年6月20日
さすがに第一人者の演奏で感動しました。東京で一度生演奏を聴いたことがありましたが
その時を彷彿する演奏でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,581