2015年11月8日
前から気になっていた商品なので、
AMAZONで売れてるスピーカーと比較してみました。
JBLのPebbles、 もう一つはLOGICOOL のZ120です。
その中で比べると、新製品のこれは素晴らしい出来です。
特にい良いのはベースライン。と抜けの良い音。さすがパッシブラジエター2機搭載すると、ここまで、素晴らしいかと思います。
ただし、この価格帯では最高なのですが、金額を5倍払える人は当たり前ですがboseのSOUND LINK MINIのほうが上です。

それぞれのスピーカーをICレコーダーで高音質録音した実験やってみましたので購入迷われている方は
talbotbuy hateblo  anker スピーカー で検索してみてください。 実際に音の評価ができるようにしています。
1コメント1件| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月20日
小さい音を再生すると音に歪みが出るみたいです。
なのである程度の音量で使う必要があります。
小さい音量で使おうと思っている方は注意です。
0コメント| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
AmazonMusicで音楽を垂れ流しするために購入しました。
使ってみて気になったのは過去のレビューでも沢山書かれていますが、小音量で低音の曲を再生すると音が歪んでしまうこと。
それ以外は大変満足しています。
※スピーカーグリル外した状態の写真に写っているマスキングテープは元から貼ってありました。
~1/13追記~
電源ON・OFF時に電源ボタンを2回連続で押すことで起動音を無効化できることを発見しました。
2015年12月20日
大変残念でした。それは、小音量にしたときにノイズが入ったり、音源が無音になったときにノイズが聞こえることでした。
それ以外は、まったく問題ないどころか、迫力のある低音や抜けのよい中高音もすばらしかったです。
ということは、大音量で聞くことをメインに考えておられる方にとっては「買い」であるということですので誤解のないように。

※この現象が「仕様」であることを発見していればよかったのですが、実際に使って、返品・交換をして
再度、現象が発生してからみなさんのコメントを確認して気がついた次第です。
2回に及び、返品をしてAmazonさん申し訳ございませんでした。
2016年5月30日
何万もするbose製程ではないみたいですが非常に質のいい製品です。
値段も安く需要が多そうです。
これは6000円ですが、もう一つワンランク下の4000円のは出力が3w×3wで非常に差がありますので、こちらの6000円の方が10w×10wなのでバイクにのっけて走るのもいいですしちょうどいい大きさの音です。
mp3の曲の音の質にもよりますがエンジン音に邪魔されず程よく聞こえます。
下手に質の悪い取り付け型スピーカーより確実にいいです。
低音もよく効いています。
このスピーカーからは想像できない適度に大きな音が出ます。
この商品はアタリです。買ってよかったです。
VINEメンバー2016年6月6日
勢いでブルートゥースのスピーカーを4台立て続けに購入。低価格のamazon, Ankerは手頃な大きさで軽い。ただ,出力不足は否めずちょっと大きな部屋では不十分。Sonyは音質も出力も申し分ありませんがすごく重く携帯には不向き。そこで,価格的にも手頃で,重さもほどほど。Sonyの価格差を考慮に入れると,コストパフォーマンス優れていると思います。
2016年4月19日
仕事部屋&デスク周りをスッキリさせたいと思い、
今までの左右スピーカーとフロアに置くサブウーファーがセットの
スピーカーシステムをやめ、コンパクトで配線もラクで適度に音の良いスピーカーを探していました。

最終的にこれと、この手の製品の中では一番人気のBOSE SoundLink Miniの
どちらかにしようと思いましたが、何せBOSEはお高いので必然的にこっちを選びました。

さすがに音に関しては今までの左右独立&フロア置きサブウーファー付きスピーカーとは
比べようもありませんが、主に仕事中にラジオや音楽を流す程度の自分には必要十分。
たまにじっくり音楽を聴きたい時も、音量を上げてやると、
このコンパクトなボディにしてはなかなかの低音を響かせてくれて、
価格から考えると非常にリーズナブルな商品と思われます。

外観も安っぽさはなく高級感がありますし、配線も充電用のUSB1本。
自分はデスクトップPCにヘッドホン端子とUSBで繋いでますが、この2本だけ。
本体も1個だけ、配線もスッキリでデスク周りが見違えるように片付きました。

ただ、他の方のレビューにも多く苦言を投稿されているように、
バックで常に聞こえる「サーーーー・・・」というノイズは非常に気になります。
他のレビューにもあるように、ある程度の音量で音楽を聴いたりする場合は
音楽にかき消されますが、小さめの音で聴いていると特に気になります。
サーーーというノイズのほかに「プツっ・・プツっ・・プツっ・・」というノイズも聞こえます。
正直言って、このレベルのノイズは改善してから販売してほしいですね。
このノイズを良しとして販売するメーカーの企業体質に少し疑問を感じます。
ノイズ以外はこの価格にして非常に良いレベルに達していると思うので、それだけに惜しい。

使い始めて少し慣れてきている自分がいますので、しばらくは使い続けると思いますが、
この先、少し経済的に余裕があれば、BOSEに買い替えるかもしれません。

追記です。
こちらで上記のレビューを書いてから数日後、
メーカーさんより非常に丁寧なお詫びのメールをいただきました。
あわせて、製品にご不満でしたら遠慮なく返品くださいとのコメントも。
コンパクトでデスクまわりのセッティング的には非常に良かったので、
しばらくは使ってみようと思っていたのですが、
メーカーさんがそうおっしゃるならと、返品させていただき、
再度ネットでリサーチ&検討の上、迷いに迷った末にBOSEではなく、
SONYのSRS-X33をAmazonにて再購入しました。
SRS-X33についてのレビューをここに書いてしまうと反則と思いますので、
SRS-X33の方でまたレビューしたいと思います。
VINEメンバー2016年1月21日
更に訂正:
下記に自動電源オフを書いたが違うらしい。誤って一晩置いておいたら、翌朝にBEEPで怒られた。
低域の特定の周波数あたりで音が出続ける時、ボコボコ言うノイズが混じる傾向は色々なソースで確認できた。
iOSデバイスで電池残量が出る、と途中で書いてしまったが間違いなのでその部分は削除した。

後日追加:強いて問題を上げると、ソースによっては音量が大きすぎること。下から1段目と2段目までが限界でそれ以上は大きすぎて室内では使えない場合がある。iOS本体と独立に調整できるとベターかもしれない。
恐らく10分くらいだと思うが音を出さないでいると自動的に電源オフとなる。

コンパクトな筐体から低音を出すのは大変で、ソースによっては特定周波数の低音が強調される事があるようだが仕方ないだろう。
また、小音量から次第に大きくなるような音作りでそこに低音が混じっているような場合に、ちょっとボコボコ言うようなノイズっぽい音が混ざる事がある。例えば、「空の境界」のサウンドトラック、1枚目の6曲目、冒頭のあたりだ。
それを別にすれば、品質の高い音作りが実現している。ボーカルの途中にベースがドスンと割り込んで来てもボーカルが霞む事がない。
バッハの室内楽を試してみたが、絃楽器もクリアに再生する。管楽器も無難にこなす。
ただ、広い室内で朗々と鳴らすものではなく、あくまで机に置いて間近で鑑賞するデバイスだ。
内蔵バッテリーの容量は不明だが、大容量であるからには充電にも時間はかかる。iOSデバイスで電池残量表示は出ない。
また、電源オンやコネクション成立時など、独特のメロディを奏でる。変に英語でしゃべるより好感が持てる。
それなりに重さもあるので、置いた時の安定感はある。例によってマニュアルはシンプルで、国際的スケールの会社らしい。
ベスト500レビュアー2015年12月14日
当アマゾンで「Anker プレミアムステレオスピーカー Bluetooth 4.0 (A3143) 【20W出力オーディオ (10Wデュアルドライバー) / デュアルサブウーハー / ワイヤレススピーカ搭載】 iPhone / iPad / Sony / Nexus / Android各種対応」を購入しました。

ここが優れている
かなり小型ですが、バッテリー内蔵のせいか?結構な重さが有り、下部の接地部分には、滑り止め?の分厚いゴムパッドが有ります。
このせいか?小型でも、バカに出来ない計20Wの重低音が室内に響きます。

私には、音楽を聴くよりも、人の声(特にニュース等)がとても聴きやすいように思います。
屋外や停電時ににも、約8時間の運用が可能な、リチュウムイオンバッテリー内蔵です。
加えて、18ヶ月の保証も有ります。

マイクロUSBのケーブルと両端3.5mmのステレオケーブル(0.5m)が付属するのが良いのですが、少し短く感じます。

少し残念な点
最初のペアリング時に、iPadminiではBluetoothがなぜか?上手くつながらず、iPhoneを使用してやっと接続したが、ペアリング後も時々始めの接続時には、ウンともスントも音が全く出ない時が有る。
ポッドキャストの一部には、再生出来ないもの?もある様です。

残念ですが、他の方も言われている様に、電源の入り切り時や、ボリュームの上限、下限時には、独特な結構大きな音が響きます。
この音は好き嫌いが有るかと思いますが、音自体は低くしたり消すことは出来ないようです。
iPhoneの様に耳障りの無い、もう少しスマートな音が欲しかった。

その他
このスピーカーは、大音量ではメリハリのあるドンシャリ傾向が強い様ですが、音量を絞ると平板な音色となって、全く違った顔を見せます。
中音量では、音楽よりもニュース等の音声が良いと思うのですが、あえて音楽に限定をするならクラシックよりも、イージーリスニング用の軽音楽が向いている様です。

使用前に満充電をしたが、2Aを超える2.32Aも流れていて、過充電か?充電完了時には、本体全体が温かくなった。
2016年1月1日
まず一本目に買うBluetoothスピーカーとしてお勧めできます。
元々一万円クラスのスピーカーですので価格帯で選べばベストでしょう。
これに不満があるのなら、ン倍の値段を出してBOSEをどうぞ _(:3 」∠)_

操作音は電子音ですが冷たい「ピポ」とかいう音ではなく
優しい音色です。ただ少しその音量が大きいと感じる人がいるかもしれません。
電源長押しでペアリング、プラスマイナス短押しで音量、長押しで曲スキップの制御が効きますが
Zenfone5との連携では音量はZenfone本体でやったほうが音量変化の効きが良い感じです。
(つまりこのスピーカー本体の音量調節はけっこう細かくて何回も押さないと判る範囲で音量が変化しない)

アナログ入力もあり、充電はmicroUSBで、両方ともケーブルが付属します。
バッテリが底面にあるのかしっかりとしたバランスでいいですね。
なお充電しながら再生も可能ですがその際は充電ではなく再生が優先されるのか
再生しながらだとなかなか充電が進みませんが実用上全く問題ありません。

小音量時の雑音(スピーカーに近づけば判る程度)や高音域が少し物足りなさがあり
かといって中音域が豊かというよりも、全体的に描写が甘く感じる事がありますが
上を見ればきりがなく、それを満足する機種はこの価格帯にはありません。
そこを求めるなら価格帯がもっと上のものを選ぶべきです。

エージングが一通り終わったのでいろいろ試していますが、中低音はしっかりしてるので
イコライザーでちょいと高音域を持ち上げてやるとけっこう良い感じで鳴ります。
やはり中低音がしっかりしてるといいですね。(バランス的には低音を少し絞り気味にしても良いくらいです)

ちょっと部屋の片隅に置き中音量程度でBGM的に使うとものすごくマッチします。
細かく聞くよりも耳に優しい音ですし、音量上げればそれこそ力一杯奏でてくれます。
ほんと最初のBluetoothスピーカーとしてお勧めしますね。