2015年11月20日
小さい音を再生すると音に歪みが出るみたいです。
なのである程度の音量で使う必要があります。
小さい音量で使おうと思っている方は注意です。
2015年11月8日
前から気になっていた商品なので、
AMAZONで売れてるスピーカーと比較してみました。
JBLのPebbles、 もう一つはLOGICOOL のZ120です。
その中で比べると、新製品のこれは素晴らしい出来です。
特にい良いのはベースライン。と抜けの良い音。さすがパッシブラジエター2機搭載すると、ここまで、素晴らしいかと思います。
ただし、この価格帯では最高なのですが、金額を5倍払える人は当たり前ですがboseのSOUND LINK MINIのほうが上です。

それぞれのスピーカーをICレコーダーで高音質録音した実験やってみましたので購入迷われている方は
talbotbuy hateblo  anker スピーカー で検索してみてください。 実際に音の評価ができるようにしています。
1コメント1件|134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
ネットラジオでジャズのボーカルを流しっぱなしにしています。
ボリュームをしぼって聴いてますが、これくらいの低音があったほうがよい。
2016年1月4日
AmazonMusicで音楽を垂れ流しするために購入しました。
使ってみて気になったのは過去のレビューでも沢山書かれていますが、小音量で低音の曲を再生すると音が歪んでしまうこと。
それ以外は大変満足しています。
※スピーカーグリル外した状態の写真に写っているマスキングテープは元から貼ってありました。
~1/13追記~
電源ON・OFF時に電源ボタンを2回連続で押すことで起動音を無効化できることを発見しました。
2016年5月3日
電源ONの時、Windowsの開始音の様な巨大な音がします。全く不要だと思います。再生(▷)ボタンを押せば消せるのだが毎回の事なのでめんどうです。
それ以外は良いと思います。iPhone5と使用していますが特に問題なし。パワーがすごくて、低音が良く響きます。
2016年4月18日
聴き始めは、オォーこの小ささでこの低音と思いますが、長い時間聞くと中高音の音質と低音のバランスが悪いのか疲れます。
この下の、SoundCoreの方が素直で疲れません。
2016年4月19日
仕事部屋&デスク周りをスッキリさせたいと思い、
今までの左右スピーカーとフロアに置くサブウーファーがセットの
スピーカーシステムをやめ、コンパクトで配線もラクで適度に音の良いスピーカーを探していました。

最終的にこれと、この手の製品の中では一番人気のBOSE SoundLink Miniの
どちらかにしようと思いましたが、何せBOSEはお高いので必然的にこっちを選びました。

さすがに音に関しては今までの左右独立&フロア置きサブウーファー付きスピーカーとは
比べようもありませんが、主に仕事中にラジオや音楽を流す程度の自分には必要十分。
たまにじっくり音楽を聴きたい時も、音量を上げてやると、
このコンパクトなボディにしてはなかなかの低音を響かせてくれて、
価格から考えると非常にリーズナブルな商品と思われます。

外観も安っぽさはなく高級感がありますし、配線も充電用のUSB1本。
自分はデスクトップPCにヘッドホン端子とUSBで繋いでますが、この2本だけ。
本体も1個だけ、配線もスッキリでデスク周りが見違えるように片付きました。

ただ、他の方のレビューにも多く苦言を投稿されているように、
バックで常に聞こえる「サーーーー・・・」というノイズは非常に気になります。
他のレビューにもあるように、ある程度の音量で音楽を聴いたりする場合は
音楽にかき消されますが、小さめの音で聴いていると特に気になります。
サーーーというノイズのほかに「プツっ・・プツっ・・プツっ・・」というノイズも聞こえます。
正直言って、このレベルのノイズは改善してから販売してほしいですね。
このノイズを良しとして販売するメーカーの企業体質に少し疑問を感じます。
ノイズ以外はこの価格にして非常に良いレベルに達していると思うので、それだけに惜しい。

使い始めて少し慣れてきている自分がいますので、しばらくは使い続けると思いますが、
この先、少し経済的に余裕があれば、BOSEに買い替えるかもしれません。

追記です。
こちらで上記のレビューを書いてから数日後、
メーカーさんより非常に丁寧なお詫びのメールをいただきました。
あわせて、製品にご不満でしたら遠慮なく返品くださいとのコメントも。
コンパクトでデスクまわりのセッティング的には非常に良かったので、
しばらくは使ってみようと思っていたのですが、
メーカーさんがそうおっしゃるならと、返品させていただき、
再度ネットでリサーチ&検討の上、迷いに迷った末にBOSEではなく、
SONYのSRS-X33をAmazonにて再購入しました。
SRS-X33についてのレビューをここに書いてしまうと反則と思いますので、
SRS-X33の方でまたレビューしたいと思います。
2016年5月23日
最近多くのメーカーから発売されているBluetoothスピーカー。
BoseのSoundLink Mini IIのような高価格商品もあるが、そこまで高いと腰がひける。
1万円以内で買える高品質なものを探し回り、この商品にたどり着いた。

結論から言うと、「是非買うべき」の一言。
Boseの4分の1程度の価格でここまでの品質を提供するとは思っていなかった。

まずはスペック。
10W×2の出力。
充電は4-5時間。
再生可能時間は7-8時間。
サイズは210×60×60。
重さは620g。

同包は、
1. 本体
2. MicroUSBケーブル(充電で使用)
3. 3.5mmAUXケーブル(有線で音楽再生)
4. マニュアル
5. Happy? Not Happy?のカード(AppleのHelloカード的存在)

接続は簡単。
電源オンにすると、「デデデデン」と鳴りサーチモードへ。あとは再生機器側で認証するのみ。
2回目からは自動的につながります。ちなみに、10分間接続されなかった場合は、自動的に電源がオフになります。
この辺も良い。

私の場合、Bluetooth接続もするし、古いiPod nanoで有線接続もします。
その両方が容易にできるこの製品は本当に良い。

サポートは18ヶ月の長期保証。

小さいから片手で家中どこにでも持ち運べるし、でも小さいのに素晴らしいと思えるレベルで低音が響いてくるし、中高域も十分まとまって綺麗。以前はBluetoothで音楽を聴く場合はどうしても「妥協」したレベルのものになるって感じだったが、これはもう全然妥協する必要はありません。家で音楽ならもうこれ以上のものはいらないというレベル。もう完全にこれ一択だと思います。

まず音質が最高です。これが一番の重要ポイント。重低音が効いた感じが最高です。一方で中高音もとてもクリアに聞こえグッド。手のひらに乗るくらいのコンパクトサイズながら、ド迫力のある臨場感あふれる本格的サウンドが響きわたります。このサイズでこの驚くべき高音質とは素晴らしすぎます。ロック、ポップ、ジャズ、クラシックあたりをよく聞きますが、どのジャンルの音楽を聴いてもいい音出してくれます。
2016年1月2日
Sounds Awesome for the size and price! Only if the battery last longer in full power. I lasts like 2 hours in full volume.
I'm very happy with this!
2015年11月15日
使用して10日ほどのレビューです。
結論としてこの価格であの低域は素晴らしく、EDMなど低域が要の音楽には非常に相性がいいかと思います。
残念なのは中高域にツヤがなく、ボーカルがかなり奥に引っ込む感じですので、声の帯域や生の楽器の音を重視する方は避けた方がいいでしょう。
ただしツヤのない中高域を逆手にとり、BGM的にこのスピーカーで音楽を聞くのであれば、連続10時間再生可能で、かつ聴き疲れをすることもないため非常に良い選択肢かと思います。
音楽を音楽として聴き込む用途には正直なところ向かないかもしれません。
最後にもう1点苦言をあげるとすればスイッチON・OFF時の音が大げさで鬱陶しいです。
総合的にはこの価格であの低域を考えると★★★★ですね!

追記:なお他の方のレビューにある小音量時の歪みは、Nexus7と接続してる私の製品では今のところ発生していません。