2016年4月19日
まず、付属のQRコードのURLからアプリダウンロードできません。
付属CDからインストするしかないので、PCからクラウドにあげてダウンロード。
スマホ(ARROWS Z)では。カメラを接続したところ「カメラが接続されてない」「ライセンスが無効」と全くダメ。
ASUS TRANSBOOK T100TA(Wind8.1)ではソフト起動し、カメラ映ったがLED付けると切れるという不明な症状。
ASUS MEMOPAD(AND)では何とか動いたが、デバイス付属アプリなのにアドがうるさい。
英語表示だけだし、ファイル名に変な中国語入っているし、おすすめはできない
2015年10月30日
現時点のソフトでは、ソフトバンク404SH、203SH、KEIAN KPD702RV3は動作しませんでしたandroid OS5のリンクプレーヤーもだめです。
とりあえずWindows7では問題無く動いたので故障してるわけではなさそうです。
2015年11月17日
HTC DESIRE EYEにて使用、最初は正常に認識しましたが、
数日後再度使用したところ、断続的にしか認識しなくなり、
断線とおもわれたので返品しました。
microusb対応な点は評価しますが、すぐ壊れるのはいけないと思います。
2015年11月2日
アンドロイド4以降でも機種によるみたいな記事を見かけたのでAU(トルク)は認識できませんでした。
現場調査でスマホで使えると便利だったのに。。。いろんな機種で試そうと思います!
PC(Win7)ではフリーのWEBカメラソフトでも動きました。
2016年3月29日
実際使ってみました、どうやっても使えない、やはり日本製の物を考えて一体型を購入した方が失敗が無いと思います。
2016年3月12日
付属品のソフトウェアCDにはウィルスが入っているので気を付けましょう。
2016年3月9日
日本語マニュアル(簡易なものでも)あると良いと思います。
まったく英語が苦手な人にはアプリのインストールも迷ってしまうかと。
性能はまずまずのもので、予想通りで満足しています。ただ、付属の直角方向を見るための
ミラーは、あまり使えない(鏡がくすんであまりよく見えない)物でした。
2015年10月31日
説明文のリンクのアプリがインストール出来る機種は動きます。。
エクスペリアz3動きました。