2015年12月31日
液晶は綺麗でしたが、付属のペンが変形しており電池交換が出来ない状態でした。本体もキズ、汚れがあり中古品です。WiFiが使用出来ず、返品しました
2015年12月6日
これを書いている時点では、新品と中古品のどちらかが選べたので、新品を発注。でも届いたのは明らかに中古品です。
説明書は一切なし。付属するはずのペンもイヤホンもなし。本体左上に欠けあり、ACアダプタはキズだらけ。
それでも箱には「新品」の文字が。
中古品と新品では1万7千円弱の価格差があるので、納得がいかず、即刻返品しました。それなりに面倒なので、これきりにしてほしいです。
2コメント2件|87人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月28日
新品の表記があったので購入しましたが メーカー再生品と謳った 中古品がおくられてきました。
OSも初期設定済の海賊盤と思われる状態となっていました。OSのシールも貼られていないライセンスキーもありませんでした。
違反品と思われるのでご注意ください。
2015年12月29日
到着後、DVD/CDドライバが付属されていない、セットアップディスクなどの付属CDがついていない時点で
不安がりながらたちあげてつつ、
外付けHDDや、ドライブをセット・・・・
で、気づいたら、
画面に触れても何も反応してない・・・・??
付属のペンで触れても何も反応せず
・・・・商品到着してから、わずか4時間で
メイン機能が使えなくなり、
他社製品のペンタブをつなげて何とか使用していますが、
値段の安さに惹かれて購入したことを本当に悔やみました
他のサイトのレビューが高評価が多かったので、購入を決めましたが、
私は、後悔と、使い道の消えたタッチペンだけが残りました。
2016年3月10日
僕はこの商品が発売されてしばらくたち
ヨドバシにてオーダメイドで購入しました。
14万しました!

こんな安値で新品が買えるはずないよ笑
2016年5月13日
購入後にインターネットなどの口コミを読んでしまってから手元に届いたので期待せず中身を見たところほぼ新品と書かれていましたがほぼというより全くの新品でした。画面はきれいですし、角が欠けてる、付属のペンが入ってなかったなどの投稿がありましたがそんなことはなくきちんと揃っていました。しかし本体に関する説明書がないためハイブリッド型パソコンまたはタブレットなどを初めて扱う方にとってどのように扱えば良いのか分からない状態なのでインターネットなどに頼ってしまいます。充電コードにも少しばかりホコリが被っているのを見つけてしまい保管状態に少し疑問を抱いてしまった点もあります。きちんと包装されていたので傷一つなく無事に届きました。ペンで画面をタッチしたとき強く書くと追って白い線が浮き出てくる場合もあります。私的には不評の口コミよりも満足のいった結果になったのでかってよかったと思っています。
2016年1月1日
新品(メーカーリファブ品)と表示されていましたが、傷や欠けている部分がありました。
中古品であるならしっかりと記載するべきです。
しかし、45000円にしてはとてもデザインやコストパフォーマンスの良いパソコンなので、中古品であっても個人的には十分に満足のいく商品でした。
2016年5月8日
届いたパソコンは、綺麗でした。
パソコンの性能は申し分はないのですが、重すぎました。
なので、売却しました。
2015年11月18日
商品が到着いたしました。中古とゆうことでキズが有るかなと心配でしたが、どこが中古かなとおもうくらいでした。
動作も問題なしです。機会があればまた他のPCも購入したいです。