2015年11月10日
ステッチと裏面のオレンジ色が決め手で購入しました。
ステッチは少しくすんだ色ですが裏面は鮮やかです。
カーボン柄が高そうに見えます。
2016年3月8日
2016/1/4に購入。
デザインと防水性は良かったですが、バックルが外れやすくやや不満。
たった2カ月足らずでばね棒と接続している部分でベルトが裂けてしまい使用不能。
割安感で購入しましたが、結果的には高い買い物になってしまいました。
2016年1月6日
SEIKO SARW003に着けてみました。
似合うかなぁと心配でしたが想像以上に違和感がなくよかったです。
モレラート バイキング丸パクリのデザインで、さらにDバックルになっていてこの値段ならお得だと思います。1ヶ月以上使ってもヘタレてきません。

ただ、Dバックルが外れやすいのでそこだけ少し残念。
review image review image
2016年2月17日
デザインは気に入りますたが 外れやすくとても面倒くさいです!!
2016年2月29日
バネピンを残して革バンドか裂けて時計が落下しました。購入後1ヶ月でしたが安物は怖いと実感高い授業料でした。
2015年12月23日
夏場は汗のせいで革バンドがダメになるのでいつもNATOバンドを常用してましたが
時計を落としてしまう事がありプッシュ式Dバックル付き防水タイプを探してました

まだ使用し始めてあまり経ってないですが、汗をかいても吸い込んだりせず拭き取るだけで大丈夫です
プッシュ式Dバックルもしっかりしてて落とす心配がだいぶ減りました
革も柔らかく模様やステッチもきっちり作られてます
Dバックルはメッキですが、ヤスリで削りヘアラインっぽくしてます
2016年5月15日
金属バンドが切れ、純正では"交換のみ"の対応。それも10万越えという。
そこそこの物を見つけ、amazon発注も、香港から届いた金属バンドが合わず、
今、返品交渉中~。ホンマに"金"、戻るんかな?^^;
この手の商品は、あまり信じないが、"革も悪くない"と、懲りずに発注。
ん?。なかなかイケル^^
本体取り付けの"バネ棒"が、一度差し込むと外す隙間がないので、頻繁なる
取り外しは痛みそうなので、もう、暫くはこのまま過ごしてみようと思っています。
付けたばかりなので、未だ経過観察中~。
2016年3月13日
数週間で壊れました。
安いにしてもあまりに早すぎるので残念でした。
2016年1月26日
Dバックルの金具が最悪。
購入2カ月目から、
普通に早着していてすぐはずれてします。
最初は、安いからガマンとと思っていて調べたら、@2980円
そんなに安くは、無い、、、、
1ヶ月ガマンしたけど、耐えきれず別の店舗にて同用品を購入。
ネットの商品は、作りが悪いね、、、、
2016年2月5日
ベルトを留める金具からばね棒の部品がはみ出ている。分解するとばね棒のカシメが無く中から段つきピンとばねが飛び出てきました。びっくりぽんです。
手持ちのばね棒の径が合わないため、ラジオペンチでカシメ飛び出さないように追加工して使用しています。ま、この値段ですからしかないと思います。DIYは付き物とあきらめました。